広島の地元メーカーで木造の戸建検討しています。 検討しているメーカーは、アイレストホーム、大之木ダイモ、山根木材です。 特に室内環境(無垢材、漆喰)、断熱性(換気含め)を重要視したいと考えています。 現ユーザー様また、現在同様の検討中の方いらいしゃいましたら、ご意見お願い致します。
[スレ作成日時]2012-01-29 10:17:53
広島の地元メーカーで木造の戸建検討しています。 検討しているメーカーは、アイレストホーム、大之木ダイモ、山根木材です。 特に室内環境(無垢材、漆喰)、断熱性(換気含め)を重要視したいと考えています。 現ユーザー様また、現在同様の検討中の方いらいしゃいましたら、ご意見お願い致します。
[スレ作成日時]2012-01-29 10:17:53
地場メーカーさんの場合の値引き交渉ってどんな感じにすれば良いのでしょうか?
最初のお見積は値引きされるの前提で利益高めだとおもうのですが
あまり値引き交渉しすぎると安い材料に変えられたりとか手抜き工事されたりとかありますかね?
あくまで常識の範囲での値引き交渉したいのですがどのようなものを材料にすれば良いのでしょうか?
完成見学会とかですかね?