- 掲示板
メジャーなオプションではなく、「なるほど、これはいいかも」、「気付かなかった、目からうろこ」、「こんな変わったもの付けたよ」といったオプションを、ご経験や羨望を含めて語りませんか。ご自慢も可かと。
[スレ作成日時]2012-01-29 08:24:10
メジャーなオプションではなく、「なるほど、これはいいかも」、「気付かなかった、目からうろこ」、「こんな変わったもの付けたよ」といったオプションを、ご経験や羨望を含めて語りませんか。ご自慢も可かと。
[スレ作成日時]2012-01-29 08:24:10
玄関の折り畳み椅子、頼んじゃいましたよ。畳んでる時は上部鏡とひと続きになるから玄関鏡としても邪魔にならず便利かなって。
玄関のウォールチェアーって戸建ではありますけれど
マンションだと聞いたことがないですね。
ブーツを履くときに便利そうです!!
折り畳み式なら邪魔にならないですよね~。
広い玄関ならウォールチェアーは是非欲しいところです。知人の家にはありますが、違う用途になっていますね、何か置いていたりとか。うちは純粋に出入りの際にイスとして使いたいです。
もし別の用途に使うとしたら中途半端なサイズじゃなくて棚の役割を果たすぐらいの幅のあるタイプがいいかなと思います。実際棚を買うと不要になっても折りたためるわけではないですから。
ウォールチェアは良いですね。
折り畳み式の棚ってそういえば玄関にあると嬉しいですよね。
IKEAにそういう物がないか先日探しに行ったのですが
さすがになかったです…。
オプションでついていたら嬉しいですね。
浴室の透明ドアは面白いですね。
夫婦2人だけなら良いですが、家族の多い家には不向きでしょうね。
オプションとは関係のない話ですが、トイレにドアがついていない
戸建(こちらも開放感から)を思い出しました。
屋上にドッグランがあるペット共生マンションで
ドアノブを犬か猫の形に変更できるオプションがあります。しっぽが取手になってます。
ドアノブが尻尾ってかわいらしいですね~
初めて聞きました!!
最近、そういえばちらほら屋上ドッグランの物件って見かけますよね
使い心地はどうなんでしょうか??
↑可愛いなぁ!
こんな面白いドアノブあるんですね!!
ペット共生マンションならこのドアノブがオプションにあっても納得かも^^
実際にマンションで見かけたら、二度見しちゃいそうです。
犬猫買っていなくても
このオプションがあったら絶対につけてしまうと思います。
可愛すぎですね!!
オプションってもう出尽くした感がありますが、
こういうのもあるんですね~。
建具に猫が通り抜けできるドアってありますか?
あとキャットウォークが天井に付けられオプションがあると嬉しいのですが。
急な飛び出しを防ぐ「ドッグゲート」や
ペットの脚を傷めないフローリング、ペットトイレスペース(換気扇付き)、ぺットクロスが標準仕様。
共用部のあちこちに「リードフック」、1階には「うんちダスト」や「ペット用品用ロッカー」など。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1090z2bsz1010z2ncz167703539...
とことんすごい物件ですね。
室内のトイレスペースもあるようでびっくりしました。
意外と場所を取るので、
ああやって設置されていると非常に助かりますよね。
悪趣味以外の、何物でもない。
ペットを嫌がる住民さんがいたりして問題になることもあるので、ペット共生マンションは良いアイディアではないでしょうか。
ペット好きには嬉しいはず。
33さんのご紹介は博多の物件ですね。
都内にはないのでしょうか?
ドアノブ、いいですね。
もっといろいろなバージョンがあると楽しそうです。
ここまで徹底しているマンションだったらペット飼いの人も嬉しいと思います。
東京にもあればいいのに…
屋上ドッグランがあったり
足洗い場があるマンションはちらほら見かけますが
うんちダストって名前が可愛すぎる。。
動物好きにはたまりませんね〜