- 掲示板
メジャーなオプションではなく、「なるほど、これはいいかも」、「気付かなかった、目からうろこ」、「こんな変わったもの付けたよ」といったオプションを、ご経験や羨望を含めて語りませんか。ご自慢も可かと。
[スレ作成日時]2012-01-29 08:24:10
メジャーなオプションではなく、「なるほど、これはいいかも」、「気付かなかった、目からうろこ」、「こんな変わったもの付けたよ」といったオプションを、ご経験や羨望を含めて語りませんか。ご自慢も可かと。
[スレ作成日時]2012-01-29 08:24:10
エコカラットのようなメジャーなオプションではなく、ニッチなオプション限定でお願いします。有名なオプションは、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
とかで、出尽くし感がありますので。
だからそっちでやれっての。
トイレの自動水栓とか?
友達の家に遊びに行ったら、トイレに入ると自動でクラシックが流れてきました。
そういうのもなかなかおもしろかったです。
別にすでにあるスレッドは、メジャーなオプション限定と書いて
あるわけではないし、情報が分散する方がもったいない。
レインシャワー、お薦めですよ。
却下。それはメジャー。
自分の友人が数年前に入居したマンションでは,オーナーさんがブリーダーだかペットショップのオーナーだかで,犬か猫が希望者にはもらえたそうです。オプションって言えるのかどうかわかりませんが(笑)
メジャーかマイナーか分からないのに、無理矢理分けて話そうとする意味が分かりませんね
レインシャワー、マイナーじゃないですよ
先日行ったMRでお風呂のドアが中丸見えのクリアな物で
「デフォルトでこうなんですか?」と尋ねたところ
「オプションです」と言われました。
あのオプションを導入するメリットってあるのでしょうか…?
ドアが透明だとそんなメリットがあったんですね。
私も落ち着かなくて、自分の家には厳しいな・・・と思ってたんですけど。
メリット初めてしりました!
だけど、うちだったらこのオプション付けることはないかな・・・
ごく普通のオプションだけどね。ただ、選んでる人がどのくらいいるかは知らない。
>>13
見たことないので想像だけですけどデザイナーズみたいな感じですかね。
ちょっと落ち着かないけど開放感はあるから1LDKとか2LDKに住むという人なら考えていいオプションかも。
さすがに子どものいる所帯では取り入れにくですかね。
面白そうなタイトルに惹かれて見せて頂いてます。
No.9さんのお話には笑えました。
飼えなくなったら次の入居者さんに飼ってもらえるのかな。
ペットショップの笑えないお話ですが売れ残って成長しすぎたペットは処分されるとか・・・
本当かどうか知りませんがマンションの住民さんに飼ってもらえるならありがたいかもしれませんね。
ドッグフードなども割引で購入できたりいろいろ優待があるとペット好きにはいいマンションでしょう。
浴室ドアが透明なのは何件かMR回ってどこにもありましたね。
実物を見たことがないんですが、一度は見てみたいかもしれないです。
解放感が本当にあるのか気になります。
ただオプションで実際につけることはないかなぁと思います。
玄関のウォールチェアーは、どうでしょうか。
靴を履く時などに便利な、壁面収納折りたたみ椅子です