680さんが正解。
682も少しでも調べてから書けばいいのにね(笑)
売れてない部屋もキッチンやトイレの水は定期的に流すし、24時間換気も回さないと臭いが大変だっつーの。
ちゃんと手入れしてくれてるってことで1年売れ残ってても安心ですねo(^-^)o
ところで24時間換気まわさないとどんな臭いで大変なんですか?
あとどうやって調べたら売れ残り物件の劣化と保守についてわかりますか?
ちょっとググってもわかりませんでした(笑)
あと どれぐらい残ってるの 桜景邸は順調なのですか
空き室も定期的に水を流す?
水道部に言わずに勝手に開栓して水を使っているということ?
水道部??そんな部活ありましたっけ!?
676さん
ライブラリーの情報をありがとうございます。
取り寄せて欲しい本を図書館のようにリクエストできるのはいいですね。
まあ、基本的には気軽に利用できる娯楽的な施設と考え、雑誌はマンションの
ライブラリーで読んで、資料や専門書は図書館を利用すればいいんですね。
雑誌類の充実に賛成です♪
一年経つけど そろそろ完売してほいが 見通しはどうなんだろう
1年たてば、新築→新古となり、値引きが大きくなるんですよ
一年で中古ですか かなり値引きして完売 あと残どれぐらいなんだろう 国分寺とどちらが早く
HPによると13戸ですね。
買わなくて良かったあ~w
国分寺 完売したそうです ここどうするの
どうもしないんじゃない?笑
普通に売り続けるだけかと?
3月7日(木)に第7期7次の販売がある模様です。
平日の開催で、受付時間も3時間だけで販売戸数は1戸のみ。
申し込みが入った部屋だと思いますが、ここは先着順という売り方はせず、
最後まで登録抽選方式でいくのかしらん?
住んでいない住戸は定期的に排水口に水は流していますよね〜
すごーいにおいが発生します。
水でにおいが出ないようにしている場所っていろいろあるみたいですよ。
>701
明日じゃないですか、電話入れようかな。
この1戸数は建物内MRとは別住戸なんでしょうか(3706号室)。使い始めたのは今年のはじめからですから訪問でかなりの方が踏み入ったとしてもまだまだいけますよね。もうソファやらテーブルやら揃っているみたいですから興味はあります。
フォレストハウスの3階なら全然快適そうですしね、狙っている人多そうだなあ。
4,000万円を下回る価格で買った人いるのかなぁ?
庭園テラス完売したってさ
いますよ
販売価格から20%オフも当たり前?
4000万を下回った価格で買った人は値引でしょうか、それとも元値が低めだった東向きの部屋でしょうか。。。気になります。
新品と、1年ほど経過したものが同じ値段ではないでしょ
「新築住宅」とは、新たに建設された住宅で、まだ人の居住の用に供したことのないもの
(建設工事の完了の日から起算して一年を経過したものを除く。)をいう。
だから、もうすぐ新築と言えなくなる だから安くして早く売りたいわけです
隣の桜景邸の売れ行きはどうなのでしょうね?
お迎えのテラス完売したのに、結構売れ残っているのでしょうか?
711さん、桜景邸のスレで聞いたほうが良いと思いますよ。
国分寺は完売しましたが、花小金井の物件よりは先に完売できそうな感じですね。
売れないですねぇ
残り50戸ぐらい あと一年かかると思う
まぁ国分寺や隣のテラスより戸数もあるし。
フェイシアも完売まで時間かかったみたいだし、ゆっくり売ってくんじゃないかな。
ライオンズは残り一戸みたいだし、駅からの距離がやっぱり大きいのかな?
712さん、そうですね
なかなかお隣の桜景邸のスレが盛り上がっていないようで、こちらでご存知のかたいらっしゃるかな?と思いご質問しました。
715さん、残り50戸とは、こちらのパートワンと隣の桜景邸の残り合わせて50戸くらいと?でしょうか?
完売まで
あと半年~一年かかるのはまだまだ三井の方の出入りとモデルルームの見学者が引き続きおとずれますね。
早くゆっくりと生活したいですね。
花小金井は後7戸になったみたいですね・・・
他所のマンションの残戸数と比較して何か意味があるのだろうか…?
405戸 残50戸です
物件概要だと販売中11戸になってるけど、売り出してない部屋があるの⁈
それとも50戸は内部情報?
自分の目で確かめるのが確実
完売した桜堤庭園テラスでは残個数の書き込みにすっかり騙された感があります。
715さん、721さんの情報源は何ですか?
見学に行った友人が残り10戸と言っていたので。
いい加減な書き込みがあるから、自分で足を運ばないとダメということですね。
MRに行ってもなかなか正しい残数はわかりませんよ!
この業界ではダミー登録というのが一般的に行われていますので・・・
パーク3兄弟の長男の国分寺は完売したようで、入居者は喜びの雄たけびを上げていましたよ。
宜しいけど、このスレはなにを勘案するスレですか?
何が言いたいの?
内部の方と書く人が内部の方です 事実のこと投稿され否定する言葉
購入者としてはやはり人気度は気になりますね。
50戸も残っていてほしくないですね!
729とか730ってアンカー打ったら?
誰に話し掛けてんの?
意味不明。
正確な情報だけお願いします
国分寺のパークシティは完売したんですね!
掲示板上では値付が高すぎると言われていましたが、蓋を開ければ1年以内で完売しているので
立地と価格の釣り合いがとれていたということでしょう。
何故かこのエリアのパークシティは叩かれているようですが、理由が知りたいところです。
国分寺は段階的な値引きの後、MR来場経験者に対してDMや電話で叩き売りセールの告知をしてましたよね。その後直ぐ完売したと思います。
なので必ずしも初めから立地と価格が釣り合っていた訳ではないと思います。
早くココも即売会やらないかなぁ。
735さん
立地と仕様と価格の釣り合いがとれていない、それに尽きると思います。
なんども申し上げます。
大規模だろうが、タワーだろうが、完成前に売り切るのが常識の世界。竣工後1年後の完売なんて、事業主にしたら失敗。
はいはい、なんでそんなに中身がないの?
そうやってすぐ熱くなったり上から目線になるから、からかわれるんじゃない?
739って国分寺でも暴れてた人だよね。
バスだと安くないと売れない
シティテラスよりかは明らかに広いでしょ
まだ80以上も残ってるみたいだし
区内で駅から同じくらいの距離に住んでるけど、
私含めて普段は自転車っていう人の方が多い
このあたりの住人さんは自転車使わない理由とかあるのかな?
もしかして武蔵境の駐輪時の問題?
駅からの距離は、転売時の値崩れを考えてじゃないですか?
残80戸ですか 50戸だと聞いていたのですが 多数 空いているの確かだけど
残80戸はシティテラスのことでは?
結局、ここの残りは50戸ということですか?
現在350の方がという三井のチラシ 残50
だいぶ値下げしていますね。
1年たった中古だから当然かな
757さん
まだ50戸も残っているようだと、これからもっと下がるのでは?
759は悪質な荒らしだな。
これだけ残戸数に根拠が無いと指摘されてるのに。
757も根拠が無さそうなのに、どうして削除されなかったのかな。
残50の根拠 武蔵野三鷹周辺の方に笑われるよ とくに土曜日からは現在350戸と会社も言っている
内容以前にちゃんとした日本語で書いてください。
これだけ情報を追っているということは、761さんて検討者なんですね。
もうそろそろ完売では
761さんは買えたでしょうかね
ここ検討してまっす。販売価格表によると残は34戸っす。
多分、今日時点ではもう少し少ないと思う。
環境にはスゲー惹かれます。凄く良いと思います。納得。
近所付き合い嫌いじゃないので、戸数多い/共用施設充実なのは大いに結構。
買い物も徒歩圏内にスーパーがあれば良いっす。(いなげやでカバー出来るのかな?)
一方、資産価値の点ではエラい残念なことになりそうっすね。
周りにも出来たばっかの似たようなスペックのマンション多いし。駅遠いしw
あとは、直床ですかね。マジか!って思いました。
まぁ、モデルルームと実際の部屋に入った感触では、ここで言われている程のフカフカ感はありませんでしたが…。
もっとも、賃貸や古いマンションにしか住んだこと無い自分からすると、これでも十分ですがねw
賃貸で検索したら何戸か出ていたのですが、賃貸に出ているような物件を購入する場合、デメリットはどのようなものが考えられますか?
100戸以上の大規模マンションで数戸賃貸に出ている程度では特に何の影響もないでしょうね。
売れない部屋を賃貸に出しているだけですよ
767です。
768さん、769さん、ありがとうございます。
そうなんですね。もうしばらく検討していこうと思います。
売主が分譲を諦めて賃貸に出すの???そういうことってあるんですか?
いずれにしても、売れずに、分譲早々賃貸がでる物件を今から購入する理由はなんでしょうか?
メリットは安いだけでしょ。デメリットは枚挙する必要もない。管理組合の良し悪しが価値を決めるというのに。
また値下げのチラシきたよ
資産性はないでしょう。
賃貸は、値引きされた部屋が多いです。
桜堤という地名について、
渋谷は、確かに、谷になっている。溜池山王は、ため池が、いくつもあったが埋め立てて現在は、池は何もないなど、谷とか、池とかは地盤が弱いと言うことは皆が知っている。
田も、良くないらしい。
いいのは山だよね、青山とか代官山は良い。代官さまが、多く住んでいた山で、代官山という高台だ。そういう場合を頭に置くと、堤と言うのは、「堤防」の堤から意味されており、間違いあるかも知れないが、元々、地盤が水害、浸水していたから、土手みたいにしていたと陰の意味合いがあるのだそうだというのを聞いたことがある。それが由来する赤い堤防、世田谷区赤堤も地盤が弱いだろうという説。地元で聞いたら、赤い堤防があったというのが発覚したらしい。武蔵野市の桜堤も、もともと、浄水場?貯水場などがあり、多分、地盤が弱いと考えているところ。堤という地名は、谷、池、沼、田、に次いで、地盤の弱さを示すヒントになっている文字であろうが、あまり知られない。地盤を気にする人には不向き。
地盤なんて、別に関係ない、住めればいいと思うならば構わない。
値下げしてるけど、バス便だからもっと下げないと売れないだろうね。
「青山」って人の名前が由来ですよ
東京の人じゃないでしょ?
正しいことも多々書いてあるのにこの一点が残念ですよ
桜提の由来 玉川上水の桜と提の組み合わせ
堤を間違えました
ここは一時桜台という地名。公団が桜堤を使ったので、桜堤になっただけ。ただし、小金井から三鷹付近まで洪水になったという歴史があることは事実。もちろん、その後の灌漑治水で改善されたが、千川を挟んで、いかにも河岸段丘の名残りのような、ゆるやかな斜面になっている。千川が万一溢れるようなことがあれば多少浸水するかもしれないが・・・地盤の強度はわかりません。
パークシティ桜堤の表層地盤増幅率は約1.505
駅前のシティテラスは約1.481
ここの地盤は十分強い方と考えてよい
もちろん桜堤の中で差はあるのだろうけど
と書いたけど、サイトによって計測値が違うようですね
まぁ、このマンション周辺と駅前ではそれほど差がないのは事実のようです