変なアンケートとは?
三井不動産から書類が届いたんですか?内容はどのようなものですか?
そう言えばHPでモデルルームの冬季休業がアナウンスされていますが、
12月18日(火)~平成25年1月4日(金)までがクローズ。ただ例外として特別に
22日(土)・23日(日)だけは営業しているそうです。
昔、一度、モデルルーム行ったら、アンケート来ました
売れ残っている部屋と価格表(安くなったのかな?)、今も物件を探しているか?
あと、他のパークシティの紹介など。
それってごく一般的なDMじゃない?別に変でもないかと。
>613
冬季休業長いですね・・どこもそんなものですか?
今年のうちに伺いたかったですけど22・23も無理そうなので年初になりそうです。
少し寝かすと見解も変化がある時ありますから良い方向に働くかもしれないですし。
実際間取りがまだ豊富にあって相当迷っている最中です、決めないと買えないので年末の間に絞りますよ。
もうすぐ一年 空室多数 テラスは結構 入室してる
617さんの書き込みが、どことなく俳句のリズムのように感じるのは新年だからでしょうか?
テラスは全部で200戸ちょい。パークシティは大雑把にいうとその倍近くあります。
200戸ちょいであれば、この物件、竣工直後ごろはすでにそれくらいの数入居していたのでは。今はその数を大きく越えているでしょう。
倍近く規模が違うのに、残数のみで正しい比較ができると思っている人がいたら、その人はいろんな意味でヤヴァイです。
そして釣りに反応している自分も相当ヤヴァイです。
この近辺だけで一度に大量に供給されましたからねぇ…
建物内にモデルルームができたそうですが、現在ホームページに出ている
間取りが全て実際の部屋で確認できるのですか?
また一般的なモデルルームの室内はオプションが取り付けられていますが、
建物内のものはどうなのでしょう。
ここらあたりは桜堤という地名から桜が多いところでしょうか?
桜包み。。。と言っても良いほど沢山あります。
623さん
じゃここはもう少ししたらいい季節になるんですね。
桜好きなので候補にしようかな。
621さんが教えてくださったURLを見てみました。
こんな事が実際行われているんですね。。。
価格は三井ブランド相当で、見えないところに安い建材を使用されていたり
手抜き工事が行われているとしたら近い将来同じような不具合が出てきそうです。
キッチンスタジオってよく使われるものなのですか??
想像するとマンション内の人達が集まって一緒にパーティを開くような場所だと思うのですけど、そういうコミュニティが期待されるマンションだからこそ用意されている共用なのですよね。私はこういう共用部は初めてでイマイチまだ掴み切れないですけど、入居してどなたかと仲良くなれて、こういう部屋でみんなでワイワイ会食をできる日があることを楽しみにしています。
毎週、パンフレットが届くね
そんなに苦戦してるの?
大規模ですから、サクサクっとはいかなんじゃないでしょうか。うちは「数が多いしゆっくり考えよー」なんて言ってましたけど考えてみれば場所のいい部屋は順番に無くなってますよね(汗)
いまだ悩んでいる最中ですがスルーする気にはなれないマンション、魅力は共用の充実と武蔵境駅の便利さ、ですかね。
バスを使う必要のある環境というのは住んでみてどうかですが、安いです。
>629さん
キッチンスタジオは住人だけでなく、友人を招いてホームパーティをしたり
ママ友の集まり、料理教室などにも利用されるのではないかと思われます。
自宅でパーティーをするとなると準備や片づけが大変ですが、
こういった会場があれば気軽に集まれるのだと思います。
キッチンスタジオ、なかなか便利です。
食器等の小物類も大人数分そろっているので、助かりました。
これまでは、MAX五人程度しか家に招待できなかったので嬉しいです。
お客様用の食器類って地味に場所とるので。
炊飯器やオーブン(結構良いモノ)もありますよ。冷蔵庫も。
トイレもスタジオ内にあるので、今日みたいに寒い日は外に出なくて済むのがグッドです。
あと、書き忘れましたが、
小さなお子さまがいても、飽きてぐずったら中庭で遊べるので助かります。
大人ひとりがついていれば、他の大人はガラス張りの部屋の中から子供の様子を観察しつつ、パーティーを引き続き楽しむなり、片付けに勤しむなりできます。
うまくまとまりませんが、結構気に入っております。
>633 いいなー。外食なんてお金がかかりますからキッチンスタジオでみんなで楽しく過ごすほうが慣れればそのメリットをあらためて感じそうですよねー。
しかも敷地内だから行き帰りの面倒もないですしお店と違って周りに他のお客さんがいるわけでもなし、気楽に楽しめそー。
こういう共用があるのって分譲の魅力ですよね、
私やっぱりココがいいな。
値引きをしているようですが、3月に向けて、だんだん大きなって行くのでしょうね。
お値引きは昨年度まではこっそりと、
でも年明け後からは大胆に(笑)しているのでは?
金融商品のように扱われるのは悲しいですね。
良い経験させてもらいました。ということにします♪
こんなことしてたら定価で買うお客さんいなくなりますね。
値引きされてるのは所詮売れ残りの部屋じゃないですか。
安く買ったことご近所みんな知ってるんですよ?
私は値引き前に買いたいですね。
なんで?スーパーでチラシ商品買わない人なの??
駅からの距離がね。。。駅前の駐輪所も一杯ですし
ここに限らず人口減の時代にマンション自体が供給過多なんですよね。戸建志向もありますし。
どう書いても値引きして欲しくて必死にしかみえない。
環境抜群で良い物件だからね。
ただでも要らない物件の検討板に書き込んでいるのは何故。。。
環境は本当に良いですよね。
駅の駐輪場は二箇所新設するようですね。
駅から遠いのを問題視する意見が出てますけど、ここは駅に近いほうが地価が安くなってしまう場所です。
武蔵境駅方面は高くなりますが、最寄の東小金井駅に近くなると安くなります。
理由の一つは武蔵野市の高い行政水準によるものだと思います。
付近を歩けば分かります。
武蔵野市内は道路が広くて緑が豊富ですが、市外になると街路樹が激減して狭い道になります。
仙川は武蔵野市内では小川のように自然を残して整備されているのに、市外になるとドブ川です。
武蔵野市は資金力があるので、各種補助金や公共施設が充実しています。
駅からの距離を重視する人には向いていないのは事実だし、そんなこと誰でもわかります。
ただ駅から距離が離れている割には珍しく、バス路線が渋滞と無縁の広い道を走るので早く着きます。
よく知ってるけど道が狭くて建物が密集してる単なる住宅街ですよ>吉祥寺南町
世田谷などの高級住宅地とはまるでレベルが違います
東町や南町の80平米は億近いでしょ。
自分を含め、ここを検討している人の思い切り射程外だと思うけど。
見たところで意味がない。
正直、もっと値引きするのでは?と期待して様子見しています。
わたしも適正価格か割引価格がよかったな(笑)
青田買い(図面買い)したもののエコポイント・低金利で良いこともあり。
三井の入居までのおもてなしもすてきでした。
この掲示板では「売れ残り三兄弟」の名言も生まれ
なにかと楽しませてもらいました。
残りわずか、三兄弟の中では一番とってほしいですね。
また随分と荒らされていますね(笑)。
匿名掲示板だから、入居済みを装ったり、値引きの話なんかも好き勝手に書けちゃいますから。
それでも裏付けのある具体的事実に基づく批判は参考になりますので、どうせなら役に立つような書き込みをして欲しいです。
上で東小金井でも駅近なら高いでしょ、と書き込まれていますが、駅近のクリオはここより安いんですよね。でも、スレッドを読むと、何らかの権利を持つ人に渡る住居(地主でしょうか)と業者が買い取って賃貸に回る住戸の割合が高めで、管理面での不安があり、見送りました。
詳しくないのですが、小金井は再開発もいびつな印象をうけますし、行政より地主の力が相当強いのでしょうか。ほのぼのムードで良いところですが。桜堤は似た雰囲気を持ちつつ、行政は武蔵野なので、ある意味良いとこどりかもしれませんね。
648の「武蔵境駅方面は高くなりますが、最寄の東小金井駅に近くなると安くなります。」 に対して「いくら東小金井でも駅に近くなれば高くなるでしょ。」と返しているだけで「武蔵野市駅遠のパークシティより東小金井駅近のクリオの方が高い」とは言ってないと思うが。
東小金井のクリオに魅力がないのは同意。
そう、日本語の問題。