463さん、未来の住民さんになりそうですね。どうぞよろしく!
庭園テラスさんも入居始まりましたね。
デベは競合していますが、住民はご近所同士仲良くやりたいですね。
対立ではなく共存していけると良いなと思います。
綺麗ごとに聞こえますね。でも、ホントに。
463ではなく、469さんでしたね。失礼しました。
隣の桜景邸を検討してるんですが、このあたりだと幼稚園は、皆さんどこに行ってらっしゃるんですか?
保育園は近くにいくつかあるみたいなんですが。評判とかあれば教えてください。お願いします。
465です。
カーシェアリングや施設は、ネットでマンションのページに入って(会員専用です)予約をするのですが
ほとんど希望の時間、日はとれています。
キッチンやバーベキューコーナーはすこし早めに予約は必要ですね。
車は今のところ予約は空いていますよ。
トレーニングルームもよく使っています。最近使用する人増えてきましたねえ~~
直床のふかふかはスリッパを履いていれば全く気になりません。上に住んでいる方は小さいお子さんがいるみたいで
時々物音が聞こえますが 全く気になりません。お隣は旦那さんがけっこうオーディオを聞くらしいのですが
全くそういう音は聞こえてきません。隣との壁厚、防音対策は問題ないですよ。
なんで隣の旦那がオーディオ聞いてるらしいなんてわかるんですか。
474さんへ
隣の人と最近よく話をするのですが 音の事を心配してこちらに聞いてきたからですよ。
そのくらいのこと 想像できませんか?
お隣どうし、気を使って、生活できるって理想ですね!
賃貸ではないので、もう引っ越しもできないですし、
できれば、静かに暮らしたいなと思っています。
>>473さん 直床のこと教えてくださってありがとうございます。
我が家も下の方に子供の足音がしないか聞きいています。
成長すると足音も大きくなるので、今後もこちらから機会をつくって聞くつもりです。
旅行のちょっとしたお土産やおすそ分けを渡すタイミングなどで。
どんな時足音がするのかわかればこちらも対処しやすいですから。
今のところ気になるほど足音はしないそうです。
カーシェアの予約が取りやすいのは良いですね。
場所的なこともあり、入居されている方はほとんど車を所持しているのかもしれませんね。
音の問題ですが、周囲への気遣いが住民間の関係を円満にするのだと思います。
うちも挨拶がてら迷惑をかけていないか伺う事にします。
今月モデルルームに見学に行ったが腹がたつ営業マンが付いた。
詳細は省くが自分の価値観のみ押しつけて他の考え方を全否定するような営業マンなど即刻辞職する事をお勧めする。
見学者に不快な思いをさせるだけでなく、せっかく物件にはまってもそんな人間に担当してほしくない。
三井ってこんなやつが多いんですかね?
482さん
ここに書き込まれるより、三井にクレームを入れた方がいいのでは?
営業の態度が改善されるきっかけになると思います。
ところで現在開催中のキャンペーンに親子2世代の来場で圧力鍋をプレゼントしているようですが、
この親子2世代とは何か意味があるんでしょうか?
それってUさんではないですか?
我が家の担当者もかなり偉そうに自分の価値観押し付けてきましたよ。
一度見に行くと。電話がしつこすぎます。
国分寺のパークと花小のルネが、売れ残り3兄弟はこのあたりでは有名ですよ。
その中でもここが一番残りが多そうです。
国分寺のスレにもここよりは状況は良いとの書き込みがありました。
>489さん
売れ残り3兄弟とは酷い仇名をつけられたものです。
確かに全戸即日完売!という売れ行きではありませんが、
ここの残戸の多さがほかと比べてどうかと言えば、
マンションの規模も異なるので何とも言えませんね。
D棟71戸のうち何戸残っているか見て分かるものなんですか?
隣のフェイシアやその他のマンションを夜見ても半数以上電気が点いていませんでした。
周辺住民さんは、なぜに掲示板を「見てる」のでしょうか?
別に見ても構いませんが。。
例えばUR居住者が購入を検討するケースとか思い付きませんか?
売れ残り、売れ残りって・・・うるさいなぁ。
493、497は、国分寺のスレでも「句読点無し」の独特の書きこみで
ここのことをバカにしているけど、何なんでしょうか?
確かに売れ残っているかもしれないけど、だから何??
住んでいる自分達にとって、気に入って買った家なのに、部外者に
色々言われると気分悪いです。
入居している方達も皆感じのいい人ばかりだし、穏やかに暮らしているのに
迷惑。
三井には頑張って売ってもらう。
ただ、それだけ。
こちらは広範囲で見ると四方が自然に囲まれた環境で駅遠ならではという感じですね。
上層階なら眼前に緑が広がる部屋もあるんじゃないですか??
ちょっと遠目に小金井公園の緑が拝める部屋もあったりして。
春の目の前の桜の見える部屋も良さそうです。
冬は、夜景はどうでしょうか、
思わぬ方角に光の集まりなどあると意外性あって嬉しいですよね。
販売概要では18戸販売中のようですね。
駅前にあるモデルルームがクローズするのですね。
営業は11日までで、それ以降は16日まで移転作業のため休業、
17日からは棟内モデルがオープンするそうです。
棟内モデルオープンのタイミングで何かキャンペーンがありそうじゃないですか?
プレゼントではなく、値引きや家具つき住戸販売を打ち出してくるといいな。
眺望ですが、うちの窓からは富士山が見えまず。玄関の外ですが、共用廊下からは小さくスカイツリーが見えます。
南西に大きなマンションがあるから、富士山がみえるのは西の角部屋だけ?
もう空いてないですよね。
スカイツリーが見えるんですか。隣に桜景邸があっても?
我が家はたまたま西方面に視界が開けてるせいで富士山見えます。スカイツリーは北東方面に建物がかさならなければ中層階でも結構見えるかな。天気が良ければ、日中でも見えるので見学の際共用廊下から覗いてみてください。
西の方は富士山見えていいですね。かなり限られてそうだから、営業の方が見える部屋を教えてくれればよいのですが。
スカイツリーは、上の方でないとさすがに見えないようです。値段の高い所の特権ですね。
そんなに上層階でなくても、ヴィーガーデンからはスカイツリー見えますよ。
ヴィーガーデンだと例えば7階でも中層ですよね。それこそ上層階の眺望は凄いでしょう。