少数派の意見かも知れませんが…
個人的に永住するなら環境は小金井、行政は武蔵野(小金井の行政をけなす気も荒らす気も無いです。気に障った方いらっしゃったらごめんなさい)が良いなぁと思っていたクチです。それで、ここを気に入りました。他にも似た感覚の方いらっしゃるでしょうか??
武蔵野で連想するのは雑木林とのどかな環境です。吉祥寺は区部・市部関係なく、人気の繁華街という認識で、私の中の武蔵野のイメージとはあまり結びつきません。
独身時代吉祥寺に住んでいましたが、繁華街に住むのはもうこりごりですし、最寄吉祥寺は残念ながら予算オーバーです。
価格が下がったら複雑な気持ちですね。その代わり沢山の選択肢から選ぶ事ができたのでしょうがないかな(と納得するつもりです)。
時期を分けず販売なんてしていたら、デベの正気を疑います(^^;)ワイルド過ぎるでしょう…(汗)
この土地におけるマンション販売の経緯、駅遠、大規模、隣に大規模競合。
まわりの動きを見ながら慎重に売り出すのは当然だと思いますよ。