203さん
ここはバス便物件です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
190です
199さん バイクの騒音? 全く聞こえないですよ。
五日市街道の車の音は、全然聞こえてきませんね。
205さん ここ、けっこうバスであちこち行けて便利ですけど。
バス代けちってませんので、全く問題ないです。ちかくにはいなげやも、ドンキもあるし自転車あるし。
駅に近いほうがよい人はそういうマンションを買えばよいだけの話かと思います。
価値観人それぞれでしょうし。
僕は、生きている時間は限られていると思うので、あれこれ悩んでいる時間が
もったいなくて決断しただけです。
206
そもそも、庶民に手が届くかどうかではなく、相対的に価格と品質のバランスが取れているか、が議論です。
個人的なお好みは不要です。そんなんこと言い出したら収集つかないから。
で、売れ行きからして、バランスが取れていない、ということになろうかと思います。個人的な見解ではありません。事実と意見は分けて下さいね。
小金井市徒歩10分の物件は(同レベルの物件)の売れ行きは、こちらより良いのが事実です(プラウド桜町・プラウド緑町)。綜合地所やクリオをお願いですから比較に出さないでくださいよ。
207
あなたの価値観は尊重します。
しかし、バス便でなくても同じような利便性を享受できる物件はもっと低価格で多々あります。それが相対的な事実です。好き嫌いではありません。
208
「名前を貸す」なんてことは、営利企業にはありません。ましてや売主です。長谷工が持ち込む案件でも、売主は全てに責任をとらなければなりません。法的な責任もあります。その評価は要くても悪くても、当然、売主のものです。
それが、ブランドなのです。
208さんは企業の責任というものが理解出来ていないようですね。
他物件との比較で『価格と品質のバランスが取れているか?』というと客観的事実として答えは明らかにNO。
市場は非常に素直にその結果を反映します。
その市場原理通りにここは売行きがよろしくない。
ただし一方で、そんなことは関係なく個人の価値観としてここが良いというのであれば、それは個人の問題なのでどうぞお好きに!という話。
バス便マンションは事実ですが、自転車なら武蔵境駅まで5分程度なので
それほど距離は感じませんね。悪天候ならバスを利用します。
ここはバスの本数が多いので、ご年配の方にとっても優しいのではないでしょうか。
唯一三鷹行きのバスは本数が少なく不便かな。
オハナ武蔵野桜堤だったら完売間違いなし
214さん
確かにこの仕様だったらオハナとしたほうが良かったですね。
209,211さんへ
相対的に価格と品質のバランスが取れているか、が議論ですって? それはあなたが勝手に決めている論点では?
もしそういうのであれば具体的な数字が示されないと説得力ないですね。
参考までにいうと、E,F棟はすでに完売。A,B,Cは各棟2部屋ほど残っている程度ですよね。
今月から始まったD棟の販売も悪くないようですよ。毎週末にはマイクロバスで結構見に来ていますよ。
ここを見ている人たちは、なにもそういう論点だけを見たいと思ってここを見ているわけではなくて
様々な人の意見や感想、考えを見て検討したいのだと思いますよ。
ただの会社中傷とか、訳のわからない理屈は無意味というものでしょう。
216さんへ
話題に出ているオハナと同等の低仕様な構造/外観でこの価格なのに、相対的に価格と品質のバランスが取れているかどうかが判らないなんてね・・・
今は、デベは売行きを良く見せるために分割して売り出します。
大部分のデベは売れる見込みがある分しか売りに出しません。
本当に人気物件であれば入居前に全て売り出して完売します。
人気のバロメーターは売り出したのもがいくら売れたかではなくて、入居時点でどの程度残りの部屋があるかですね。
220さんへ
オハナ同等の仕様とは言い過ぎな気がしますよ。
私はこちらの物件は購入していませんが、オハナに比べてかなり仕様が良い印象を受けました。
環境もとても良いですね。
吹き付け=オハナ同等と考えるのはおかしいです。
255さん
拭き付けだけではなく構造面でスラブ厚などもオハナと同程度ですよね。
ここの掲示板は論客が多くて面白いですね。他人の力に依存してない227さんは、どんな生活を送っていらっしゃるのでしょうか。
227さんは、残念、残念と繰り返されてますが、前向きになれば何か変わるのでは?
>>227
>自治体の行政サービスを売りにする武蔵野市民さん、事実そうでしょうね。でも、それはあなたの貢献なの??周囲のみんなが武蔵野市民になったらどうなるのかな?東京都との関係はどこへ?日本との絆は?
他人の力に依存した自分さえ良ければという今時の日本人を見る感じがして残念です。
ごめんなさい、あなたの言っていることはよく分かりません。
217では自分の貢献でなどと一言も書いてませんし、私の貢献でないのなら自慢するなと言う意味でしたら、正直私は貢献していると思います。
あなたもあなたの自治体が良くなるよう活動されたらいかがですか?
武蔵野市が測定器の購入を決めた事が周囲の自治体へ良い影響を与えると喜ばれていると聞いています。
市政を良くするのは、市民と行政の両輪が必要だと思います。
すくなくとも武蔵野市には、その片方はあると言うことです。
周囲のみなが武蔵野市民になったら?
なんて下らない事を考えずに、あなたの住む自治体が素晴らしいねと言われるように活動したら良いのですよ。
一部の武蔵野市信奉者に見下されている小金井市民です。
230さんは放射能測定器を武蔵野市が購入するのに貢献されたのですね?!
私は、一部特定の行政区のみが生き残ればよい、という活動には賛同いたしません。そういう行為は、都や国の単位でやるべきと思います。自分の住んでいる行政区が偶然にも財政状態が良いからといって、対処療法に走ることはいかがなものでしょうか?
東京の電力を東北地方に押し付けてきた我々の責任を果たす方が先ではありませんか?放射能測定器を購入するならもっとやるべきことがあるように愚考します。
国や東京電力を批判するのなら(批判されても仕方のない面はありますが)、危険だと薄々気づいていた、もしくは無関心であった自分たちの責任を感じるべきではありませんか?
それよりも、自分たちだけの安全を考える方が正義なのですか?
事情をよく知らず小金井市転入しましたが、この地に家を購入し、選挙に参加し、少しでも行政が好転するように頑張って参りました。それなりの収入を得ていますので、税金や家計でも貢献しているつもりです。
それとも小金井市を見捨てて、とっとと武蔵野市に転入した方が宜しいでしょうか(お前なんか来るな、と言われそうですね。)?
>231
>一部の武蔵野市信奉者に見下されている小金井市民
一部の武蔵野市民じゃなくて、ほとんどの武蔵野市民から見下されてますよ。
>自分の住んでいる行政区が偶然にも財政状態が良いからといって、対処療法に走ることはいかがなものでしょうか?
財政状態が良いからこそ予算は使い切らなくてはなりません。役所とはそういうところです。説明のつけやすいところに使う、それだけです。これほど説明のつけやすい予算の使い方はありません。
>東京の電力を東北地方に押し付けてきた我々の責任を果たす方が先ではありませんか?
その電力を使った経済活動は東北含めて全国に貢献しています。責任は果たしています。
>それよりも、自分たちだけの安全を考える方が正義なのですか?
自分の生活上で不安があればまずその対処を要望するのは当然です。
武蔵野市役所は武蔵野市民のことを考えるのが仕事です。
>それとも小金井市を見捨てて、とっとと武蔵野市に転入した方が宜しいでしょうか(お前なんか来るな、と言われそうですね。)?
こればかりは分かりません。地縁などそれぞれの事情もありますから。
>>231
はい貢献しました。
予算が潤沢だからという理由で測定器をホイホイ買ってくれる程、今の日本は甘くはありませんよ。
都や国へも要望していますが、なかなか動いてくれないのが実情です。
足元の自治体が一番開けていました。
同時に被災地支援もしております。
それであなたは納税、選挙の投票、家計という最低限というか義務と権利行使以外に具体的に何をしているんですか?
環境、外観、間取りが気に入り、近々契約するものです。
たまごの殻のような優しい白の外壁タイル、好きですよ~
明るいけれど落ち着いて、周囲とも調和して良い感じ。
収納の多さも決め手でした。既出の玄関はもちろん、キッチン横の納戸、食品棚(?)、洗面所のリネン庫、ウォークインクロゼットがお気に入りです。
デベロッパーが土地を高値掴みした?とありますが、事実を確認したら、違いましたよ。最近販売を開始したD棟以外は完売あるいは、ほとんど残っていないのも本当でした。
掲示板を読むのは楽しいですし、参考にもなります。
でも、本当に知りたい事は営業さんに聞いてみても良いと思いますよ~。
運が良かったのか(?)とても感じの良い営業さんで、ささいな質問にも丁寧に答えていただけましたよ。
と言うより日本の不動産業全体が軒並み苦戦してるのでは?
頑張って下さいね。
え…実際にMRに足を運んでバラの数を確認したのに…
新居の家具を選びに吉祥寺のインテリアショップに行きました。
店員さんが、以前このあたりに住んでいたそうです。
ほのぼのして良い所ですよ~と言っていました。
ドンキホーテは食料品も置いていて便利だと教えてもらいました。
散歩&自転車大好きな自分は、歩いて(あるいはサイクリングして)気持ちの良い道が多い事も大切なのですが、このあたりは道が整備されて、街路樹が多いもが良いなぁと思いました。同じように感じられた方、いらっしゃいますか…?
236さん
営業さんに聞いたら、そりゃあ悪いことを言うわけがありませんよ。
絶対に自分たちに都合が良いように言うに決まっていますよ。
ここの販売状況などを聞くだけで明らかですね。
たから自分で勉強して、色々な情報を取って客観的に判断することが重要なんですよ。
私は他の物件を買いましたが、営業さんの話は参考程度にしか聞きませでしたよ。
良くて話半分と言う感じで聞いた方が良いでしょう。
>238
どこからプラウドの話になったのか、なぜ当たり前のことを書いてるのか、それが分からないけど、その通りですね。
オハナに近いというより立地も仕様・設備もオハナそのものでしょう。
三井は浜田山もここもパークシティにしちゃうから勘違いする人がいるかもしれないけどね。
PS.
一通り書いたところで近隣某市のプラウドの絡みを想像しましたが、邪推せずに思ってることは書いておきます。
こういう話がしたくて投稿したんじゃないのにな・・・
即座にネガティブなレスが入り、怖いです。
できれば、純粋な検討者とお話したかったです。
この状態が続くなら、しばらく投稿控えます。
>244
掲示板は信用できないから営業に全部聞きましょう、営業の話を全部信じましょう、という話を信用できないこの掲示板でしたかったのかな?
営業に頼んで宣伝用の掲示板をつくってもらうか、御自身で宣伝用の掲示板をつくれば良いとおもいますよ。
241さんはどこから情報を得ていたのですか?販売状況が自分で勉強してわかるとも思えませんが。他を買ってるのにここの掲示板をみるということは、買い換え検討中?
242さん
238ですがプラウドの購入者ではありませんよ。
ここの仕様を説明するには、プラウドとオハナの違いと言うのが例として分かり易いと思ったからですよ。
ところでオハナってどこにあるのかな?聞いたこともありません。
オハナについて詳しい人が多いんですね。
私は検討したこともないのでよく分かりません。
売れているか ないのかわからないけど夜は8割ぐらい電気ついてるけど 平日引越しもきてるし 売れていない基準ってなに
桜景邸とは同じパークシティでも状況がずいぶん違うようですね。
「売れない物件」の基準の一つは竣工日・入居開始日以降も販売を続けている事。
ここはその残戸数が「多め」なので苦戦とか言われています。
232
>一部の武蔵野市民じゃなくて、ほとんどの武蔵野市民から見下されてますよ。
なぜそんなに選民思想なのですか?ユダヤ人ですか?
>財政状態が良いからこそ予算は使い切らなくてはなりません。役所とはそういうところです。
だから、年度末に不必要な工事などするのですか?意味がありますか?もっと有意義な使用方法があるでしょ。
>その電力を使った経済活動は東北含めて全国に貢献しています。責任は果たしています。
放射能測定器を購入する資金があれば支援すべきでないですか?放射能の危険性に晒されながら仮説住宅に住んでおられる方がいる中で、自分たちの電力の為に犠牲になってるのに、自分たちの為だけに活動ですか?
>武蔵野市役所は武蔵野市民のことを考えるのが仕事です。
当たり前。でも武蔵野市民だけのことを考えればよいわけではありません。
233さん
シニカルですが、賛同いたします。
その他の検討者の皆様、スレ違いを失礼いたしました。申し訳ありませんでした。
【一部テキストを削除しました。管理担当】