いまだに財閥系神話が残っているのがいかにも日本らしいですね。
144さんが書かれている通りで、盲目的にならずに客観的に物件を評価するころが必要ですね。
私の個人的な見方ではむしろ『コスト高で割高なだけになっていませんか?』というのが気になっています。
144さん
3.11の訴訟とはどのような内容なんでしょう。
工事の遅延ですかね。それともコンクリートか壁に問題が出て
いるんでしょうか。
三井を検討する上で、参考までに押さえておきたい内容です。
311の訴訟って三井が売った浦安の戸建のことでしょ?
液状化の被害のことだよ。目の前のURだかが分譲した物件は何ともないのに、三井の販売した物件の場所は悲惨。下処理?が全くなってなかったらしい。可哀想に。関係無いけど143は三井の営業のコメでしょ?D棟販売開始したもんで盛り上げ様としたいんじゃ。
>>141さん
両方使うのがいいのだと思いますよ。
有る商品と無い商品がそれぞれ違いますから、
いつも比較する習慣を持つ為には両方使うことは買う物が一辺倒にならなくて済みます。
私の場合はまずネットスーパーで調べてそれから実店舗へ行って比較をしています。
この順番が逆だと二度手間になりますからネットスーパーは朝調べておくといいですね。
パークシティの地域だと商店街もありますからバリエーションは多そう。
一通り知ってうちに合った買い物スタイルを作っていこうと思います。
133さん
ハナマサって業務用スーパーでしたっけ。
てっきり冷凍食品ばかりかと思いましたが、野菜や肉も扱っているんですね。
ホームページを見てみましたが、生憎チラシ掲載の日ではないようで内容を確認できませんでした。
都内の一部店舗では宅配もやっているようです。
ハナマサはどちらかというと業務用ですね。でも一般も大歓迎と記載されてます。24時間は肉だからニーズどうなのだろうと思いましたが、深夜に仕入れに来る業者さんもいるのでしょう。そういえば焼肉店舗も営業してませんでしたっけ、昔田舎の近所にはハナマサのバイキング店がありました。安いし美味しいし、部活の試合の打ち上げによく行っていました。
こちらのマンションの近辺、バイキング形式のお店はありますでしょうか(ハナマサでなくてもOK)、うちの家族、本当によく食べるんですよ。週末にたまには大量に食しに行こうと思うのです。
桜堤で液状化(笑)
バイキングではありませんが、スキップ通りの温野菜に食べ放題のコースが
あったはずです。
バイキングですと、やはり吉祥寺になってしまいますね。
吉祥寺第一ホテルのパークストリート、ハモニカ横丁内のハモニカキッチン、
パルコ7階のSweets & Chinois PEACH JASMINE…あと他にありますかしら?
もんじゃの食べ放題もあったかと思います。
もんじゃはムーの子孫しか知りませんが、バイキングもやっているのかな?
吉祥寺第一ホテルは週末限定でスイーツのバイキングもやっていますね。
2F シャンブル
12:00~15:00 90分制
5月12日・13日・19日・20日・27日
大 人 ¥1,500
お子様 ¥1,000
甘いものってそんなにたくさんは食べられませんが、ここはサンドイッチやパスタなど
軽食もあるのでお勧めです。
車なら三鷹のシズラーとか、武蔵境通りのビッグボーイ、ステーキガスト(基本的にはサラダバイキングですがカレーやデザートもある)。連雀通りのココスは週末のみ朝食バイキングあり。吉祥寺のシェーキーズ(ピザ)やスイーツパラダイスとか。
この物件とは関係ない話ばかり。
物件売れないから仕方ないでしょ。
もし、ご存知の方がいらしたら教えていただきたいのですが、皮膚科・耳鼻科・眼科・整形外科・内科・歯科・薬局で評判の良い上手なクリニックはどこでしょうか?
今 どれぐらい売れているのか 知りたい
>161さん
桜堤にある歯科だと
桜堤あみの歯科
こうさか歯科
などは口コミでは名前が挙がっていますね。主に小児だと思いますがどちらの院も好印象で技術も良いようです。詳しくは「武蔵野 櫻堤 歯医者」などで調べるとけっこう出てきますよ。他の病院もお話したいのですが量が多いので割愛スミマセン。こんな感じで調べてみてもらえると良いと思います。
眼科ならば武蔵境北口・清水眼科です。
遠方から来院する方も多く非常に混みあいます。
白内障の手術をするならここと昔から有名です。