物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
205
匿名さん
203さん
ここはバス便物件です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
206
匿名さん
ここがバス便でなければ庶民には手が届かない価格になっていたでしょうね。
個人的に小金井市の徒歩10分より武蔵野市のバス便マンションを選ぶことが愚かだとは思いません。
不毛な比較はいい加減やめましょう。
-
207
入居済みさん
190です
199さん バイクの騒音? 全く聞こえないですよ。
五日市街道の車の音は、全然聞こえてきませんね。
205さん ここ、けっこうバスであちこち行けて便利ですけど。
バス代けちってませんので、全く問題ないです。ちかくにはいなげやも、ドンキもあるし自転車あるし。
駅に近いほうがよい人はそういうマンションを買えばよいだけの話かと思います。
価値観人それぞれでしょうし。
僕は、生きている時間は限られていると思うので、あれこれ悩んでいる時間が
もったいなくて決断しただけです。
-
208
匿名さん
三井の住民は、
長谷工物件は、三井だと思っていません。
実際に、
長谷工仕様で、名前を貸しているだけでしょうから。
-
209
匿名さん
206
そもそも、庶民に手が届くかどうかではなく、相対的に価格と品質のバランスが取れているか、が議論です。
個人的なお好みは不要です。そんなんこと言い出したら収集つかないから。
で、売れ行きからして、バランスが取れていない、ということになろうかと思います。個人的な見解ではありません。事実と意見は分けて下さいね。
小金井市徒歩10分の物件は(同レベルの物件)の売れ行きは、こちらより良いのが事実です(プラウド桜町・プラウド緑町)。綜合地所やクリオをお願いですから比較に出さないでくださいよ。
207
あなたの価値観は尊重します。
しかし、バス便でなくても同じような利便性を享受できる物件はもっと低価格で多々あります。それが相対的な事実です。好き嫌いではありません。
208
「名前を貸す」なんてことは、営利企業にはありません。ましてや売主です。長谷工が持ち込む案件でも、売主は全てに責任をとらなければなりません。法的な責任もあります。その評価は要くても悪くても、当然、売主のものです。
それが、ブランドなのです。
-
210
匿名さん
208さんは企業の責任というものが理解出来ていないようですね。
-
211
匿名さん
他物件との比較で『価格と品質のバランスが取れているか?』というと客観的事実として答えは明らかにNO。
市場は非常に素直にその結果を反映します。
その市場原理通りにここは売行きがよろしくない。
ただし一方で、そんなことは関係なく個人の価値観としてここが良いというのであれば、それは個人の問題なのでどうぞお好きに!という話。
-
212
匿名
>209
プラウド人気は凄いですよね。
小金井市であの売れ行きだから、ここがプラウドだったらどれだけ人気だったことか。
-
213
匿名さん
バス便マンションは事実ですが、自転車なら武蔵境駅まで5分程度なので
それほど距離は感じませんね。悪天候ならバスを利用します。
ここはバスの本数が多いので、ご年配の方にとっても優しいのではないでしょうか。
唯一三鷹行きのバスは本数が少なく不便かな。
-
214
匿名さん
-
-
215
匿名さん
214さん
確かにこの仕様だったらオハナとしたほうが良かったですね。
-
216
物件比較中さん
209,211さんへ
相対的に価格と品質のバランスが取れているか、が議論ですって? それはあなたが勝手に決めている論点では?
もしそういうのであれば具体的な数字が示されないと説得力ないですね。
参考までにいうと、E,F棟はすでに完売。A,B,Cは各棟2部屋ほど残っている程度ですよね。
今月から始まったD棟の販売も悪くないようですよ。毎週末にはマイクロバスで結構見に来ていますよ。
ここを見ている人たちは、なにもそういう論点だけを見たいと思ってここを見ているわけではなくて
様々な人の意見や感想、考えを見て検討したいのだと思いますよ。
ただの会社中傷とか、訳のわからない理屈は無意味というものでしょう。
-
217
匿名さん
武蔵野市民です。
家を購入する場合、自治体って大切だと思いますよ。
子育てする者としては、311後は特にそう実感しています。
ゲルマ式の測定器購入で小学校の給食の検査は充実するでしょうし、保育園給食についても同じでしょう。
市民の声を聞いてくれる行政というのは素晴らしいと思います。
運用法についても市民の声を取り入れてくれるといいなと思い見守ってます。
財政が厳しい小金井市は別としても同じような財政状況の三鷹市は武蔵野市に比べるとはるかに劣ってます。
-
218
匿名さん
>214
安いに越したことはないですが、土地代が高い武蔵野市でオハナは成り立たないでしょう。
-
219
匿名さん
>209
>211
売れ行きがよろしくないとする情報源は何ですか?
216さんの書き込みを見ると好調ではないかと思ったので。
-
220
物件比較中さん
216さんへ
話題に出ているオハナと同等の低仕様な構造/外観でこの価格なのに、相対的に価格と品質のバランスが取れているかどうかが判らないなんてね・・・
-
221
匿名さん
今は、デベは売行きを良く見せるために分割して売り出します。
大部分のデベは売れる見込みがある分しか売りに出しません。
本当に人気物件であれば入居前に全て売り出して完売します。
-
222
匿名さん
人気のバロメーターは売り出したのもがいくら売れたかではなくて、入居時点でどの程度残りの部屋があるかですね。
-
223
物件比較中
>220
結局、土地価格のウェイトが大きいんじゃないですかね。
小金井のプラウドも見ましたが確かに仕様が良かったです。
あれと同じ仕様で人気の武蔵野市内に建てたら、とてもあの価格では収まらないような感じがします。
武蔵野市はプラウドが少ないのが残念です。
-
224
匿名さん
>220=221?
それは違うと思いますよ。
販売開始時期からして同じ会社ですら物件によってマチマチ。
完成後に引き渡すのをウリにしている会社だってありますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件