確かにここのところイメージダウン著しいね。
この物件だけ、特に何でこんなに値下がりしてるんですか?
もしかして今、値下がりしている中で、中古で買い時?南向きの部屋でも坪260前後で出てますね~。
この物件、新築の分譲販売価格と中古販売価格が、市場でいりくりしているみたいですね。営業の人は大変そうですね。
やはり売出時期あと2年早く開始しておけばよかったのでしょうね。中古市場みていると、2LDKと窓の無い部屋があるタイプが売れて無いみたいなので、やはり3LDKの窓があるタイプを中古で検討する方がよいのでしょうか・・・?
多分イメージの問題は大きいんじゃないかな。
今の40歳代以上だと夢の島(ゴミの山)みたいな映像が頭に焼き付いていると思うし、海側の臭いも酷かった時代があったからね。
そんなイメージを払拭出来た頃に、当時を知らない世代に「未来都市」とか言って売りつけているんだと思いますよ。
液状化は実際にどうなるかは不明だけど、やっぱり高い買い物だから少しでも不安材料の少ない地域にしたいというのが普通の人間の頭じゃないの?人気があると思ってるのは豊洲住民だけだと思いますよ。
物件の質は悪くないと思うのであとは、新築をいかに値引きして買うか、あるいは中古で安く買うかですよね~。
どれくらい値引き可能なのでしょうか?
896さん、その世代の者ですが、夢の島はどこに行ってしまったのだろうとずっと頭の片隅にありました。間の記憶がぽっかり抜けているという感じです。綺麗に生まれ変わったというわけですね。
889さんの写真、綺麗ですね。公式サイトなどを見ても1度は住んでみたい風景です。
歴史は移り変わって素敵な街が出来たというのは、それはそれで良いのでは。主要な港湾地域は綺麗な方がいいし、人が住んでいることで環境が活性化されたり維持されたりするでしょうから。日本は海に囲まれているわりには海が生活から遠いんですよね。海岸沿いなのに海が見えない場所が多かったり。湾岸の開発で住宅が増えたのは良いことだと思いたいです。
早く完売しないかなあ、中古市場で売却益狙いで売り抜け待ちなのに・・・。
賃料相場を確認して、この築年数だったら利回りで8%でまわるくらいが、多分底だよ。
>910
>賃料相場を確認して、この築年数だったら利回りで8%でまわるくらいが、多分底だよ。
それ、表面収入でしょ(コストや税の負担前)
しかも、それっていつまで続く利回り?未来永劫か?液状化があったらどうなる?事故物件になったら?
多分供給過多で近隣物件で競争になるから、利回り率は落ちていくと思う。
安くなるとともに質も落ちていくわけではないですから、もしこの物件の一部だけでも少しでも価格が下がるんなら、本当は買いたいと思っていた人には嬉しいことですよ。知人などにいくらだったと公言する必要もないですから、いいところに住んでるねって言ってもらえるようなマンションに住める希望が湧いてきます。もちろん自慢の為に住むわけではないので、この理由はほんの一部ですが。
まだ豊洲の相場は安定せずに高い状況なのかなとも素人の私としては思っています。
下がれば是非ともという気持ちのいいマンションだと思っていますよ。
売りたい人が絶賛中って感じ
http://image.mansion-db.k-img.com/mansionimages/facilities/59/2962_377...
このパンフの画像を見て
これで安心と思うか、それともそういう場所なんだと思って引くか
その違いでしょうね・・・
中古の部屋の間取りを見ると必ず行燈部屋がありますね
分譲時はもっとマトモな部屋もあったのですか?
ワイドスパンではないから行灯部屋が出てくるのはしょうがないと思う。
とにかく専有部面積を増やす設計だしね。
917さんご紹介の画像を見てふとどきにも笑ってしまいました。建築の知識が疎いのでどう思うも何もないというか。すごいという感想しかありません。無知なまま物件検討する私も甘いのでしょうけど、日本の建築家は優秀だと信じています。知識があっても本当に安全かどうかはそういう場面になってみないとわかりませんからね。あまりに詳しいと日本には落ち着いて住んでいられないと思います。
利回り7%ぐらいだったら、それ以上の値下がりリスクなさそうなので、買いかもしれませんね。
新築で販売されている東南の90平米のタイプと同タイプの中古の高層の部屋が、
中古で新築の十数パーセント引きで販売でていて、低層階の新築より安く買えるのって
、新築プレミアムにこだわらなければ、実はお買い得かもしれませんね。
しかも利回り7%って表面でしょ(良くて、だけど)
ここから経費、税金が引かれる・・・リスク高過ぎ。
液状化の可能性が湾岸なら10%は欲しい。
10%っすか~。たぶん坪150くらいですけど。
安すぎませんか~?
あなたは自分の小遣い(すっても構わないんだろう)なんだろうけども
普通の一般大衆には株式も不動産投資も自己責任。
坪150万円でも高いと思ったらあならに何を言われようが、あなたが法的に責任とってくれない限りは
投資しないよ。
それが自己責任だよ。住んでる人?知ラネ、自己責任だろ。
この世間の災恐怖志向の中、埋立地にたったの表面利回り7%期待じゃ無理。
だって、世間様、天道様からすれば他に埋立地でなくても選択肢があるんだもの。
トヨスタワーやPCTと比べても、この物件のほうが値下がりしてるのって
どうしてだろう?
マンションはリーマン以降ずっと値下がり中です。
震災以降のマンションの値下がりはかなり大幅です。