多頭飼いはどうしてダメなのでしょう?一匹も複数もペットを飼っていることには変わりがないと思うのですが。騒いだり汚したり臭いがひどくなったりしなければい問題ないですよね。飼っている人のモラルにもよるのでしょうけど。
ダイレクトウィンドウの部屋でペットを飼ってる方、
夜景にワンワン吠えたりしませんか?
カースマルツゥをつまみに、東京の夜景を眺めながら飲む赤ワインは最高
>400さん
それ、分かります 銀座はいかにも普段着で出かけるのにはちょっと敷居が高い街なので近場であればいいですよね
銀座の美容室もいいところが多いでしょうが気合の入ったお客さんが多いから浮くのがちょっと・・・気にしない度胸が自分にはないので;;
友人には普段着だと近くに住んでますっぽくていいじゃん~とは言われたのですが
私は銀座の美容院まで通ってますよ。
以前から通っている所なので変えられません。
全く完売の気配ないね。これからも新規供給が増える中での在庫しても無意味だと思うのだけど。
まぁ、売れてる方じゃないですかね。
今からゴールデンウィークもあるし、販売も進むと思いますよ。
昨日は地獄のような暴風雨でしたね。
ダイレクトウィンドウ+バーチカルブラインドって憧れるなー。
昨日のような嵐の日はDWだからこそ迫力を感じられる。
台風もなかなか。
もう同じようなマンション多いですから、差別化できなくなってきましたからね。
コストも高いし、やめるのではないでしょうか?
今からはエコや節電を意識したタワーや、200年住宅というのがキーワードになるのではないかな。
せっかく話が出ているので教えて頂きたいのですが、
こちらの物件ではエコや節約を意識しているポイントというのはありますでしょうか。
環境問題意識は持つように心掛けたいと思っており、また、入居後に知人などに自身の住んでいるマンションのエコや節約面のでの貢献やメリットというものを具体的に説明できればと思っております。
普通に見ただけではどんな対策がされているかは来訪者には一目ではわかりません。住むマンションが外観や価格、仕様だけの魅力ではなく、意味がある存在であることも時には説明して、人ではないのでおかしな表現ですが「建物を尊重したい」という気持ちがあります。
都心に近いから移動のためのエネルギーが少なくなる位かな。
公式サイトのエコロジーのページに記載されていますが、
ディスポーザーでゴミの排出量を減らせること、エコジョーズで
Co2軽減、節水機能つき水栓、超節水トイレなどが採用されているようです。
太陽光発電やLEDがあればさらに良かったんですけどね!
地域的な貢献、という意味なら
石原さんが「火力発電所建てる」と言ってるから
エコに協力してる、地域的には。
共用部の照明は、マンション在庫が無くなり次第LEDに替えて行くとの
ことです。(去年の理事会議事録にて)
私の部屋もほぼLEDに替えましたが、唯一代替みつからなかったのが
玄関の100Wランプ。
LEDも蛍光型電球も無いっぽいんですよね。
>マンション在庫が無くなり次第
>422さん
この物件の企画段階では、今ほどエコとか節電とか言ってない頃なので
マンションの設計・施工上で他の物件より何かを意識してるということは
ないんじゃないかと思います。
ちなみにDWについて言えば、熱効率が悪いのでエコじゃないです。
少なくとも次の有明の大規模(ガーデンシティ)ではDW採用しないみたいですね。まぁ構造上の理由でしょ。
dwの特徴は「夏暑くて、冬暖かい」ということ。そういう意味では空調の使用電気量はプラマイゼロって感じがします。
構造の理由ってなんですか?
それ、素人に聞いちゃう?(笑)
というよりグレードの問題でしょ。パークコート的な商品企画だよ。
http://www.nomu.com/mansion/1133642/
5,600万円
77.79m²
29階/48階建
現状で坪237万円。
坪220万円くらいなら、成約しますでしょうか?
http://www.nomu.com/mansion/1130784/
4,800万円
71.17m² 2LDK
5階/48階建
現状で坪222万円。
坪200万円くらいなら、成約しますでしょうか?
センチュリーフォレストの5階だと、坪単価3倍くらいではないかな…。
DW、夏でもエアコンつけなくても快適なんだけど。すごくエコ。
今年の夏もこのマンションは節電に大貢献。
センチュリーフォレストは、湾岸の方には縁がありませんから知らなくていいですよ。
住民だが夏は暑い。北以外は暑い
坪単価220万は安い。
気になるなら内覧してみたら?
あらら、麹町さん複数いるのですね。私は目黒に憧れて住んだのですが、目黒川沿いって今の季節だけ賑わうだけで、普段は汚い川沿いってことに住んでから気付きました。桜の季節以外のイメージ写真が無いことにもっと早く気付けばよかったです。
>>430
430さんこんにちは。422の者です。
ありがとうございます。
エコや節約に関することで盛り上がっておりましたので、それがコンセプトのマンションなのかもしれないと思いご教示を仰ぎたかった次第です。
なるほどダイレクトウィンドウはたしかに熱効率はいいとはいえないですよね。ただ好みとしては喜ぶ方も多いのかと思いました。自分は正直なところDWは好きな人間で、エコも意識したいのですがこの点は購入したい一人としては内心喜んでおります。
他の部分でマンション全体として取り組んでいけることがあれば良いなと思います。