No.541
シンボルが免震でないとの冷静なご指摘ありがとうございました。耐震という言葉しか知らなかった素人ですので、免震、制震、、、とか聞いても、最近の技術だなと一つにくくって考えてしまいます。もっとも東京スカイツリーが大昔から地震に耐えてきた五重塔の制震技術を使ったとか、、、要するに最近の建物は耐震構造とよばれたとしても、中味に様々手を加えたり組み合わせりしてていて安全だということですね。確かに仙台も含めて高層ビルが沢山ありますが、倒壊したとか大変だったという話しはないですね。問題は津波ですね。
70平米で4200万の中古が出ていますがこれっていくらだったんですか?5Fみたいですけど
ヮ(゚д゚)ォ!安いね。土日で見てきます。
4800万のとは別ですか?
どんどん値下げしてますね。
売りたい人が多くて買いたい人が少なければ安くなるのは当たり前。
コレはお買い得。
でも、この価格の部屋が見当たらないのですが、ひょっとして瞬間蒸発しちゃったのかな。
今後はカネ持ってる人は子供の卒業時期に合わせて逃げ出すだろうからなぁ
結局、最終的に坪200万くらいの地域になりそうですね。
どんどん値下げされるのなら、もう少し待ってみようかと思います。
やはり、1度は住んでみたい地域ですから。
安くなったらすぐ購入者が現れて売れてしまうのではないでしょうか。
冗談ですが、卒業しそうなお子さんのいる部屋をチェックしたくなってしまいますね。
確かに坪200ぐらいが妥当。
リーマンショック前、震災前の価格のままだと
相当なお人好しでもいない限り売れるわけがない。
瞬間蒸発してしまったようですね。。。
見当たらない。。。。
それとも、ウソだったのかな?安すぎだよね
なんでこの時期に売りに出すかね
どう考えても取り敢えず賃貸でつないで、三丁目のビルやシビックセンターや市場が出来るあたりでうったほうが良いと思うのだが、、
賃料20万円以上は取れるだろうに
この時期の安い中古は買いだな
次安いのでたら、すぐに見に行かないと瞬間蒸発しそう。。。
どうやったら情報収集できるんだろう。
どんどん値下がりしてますね。
こうなると、怖くて手を出しにくいですね。
今は値上がり局面だよ(笑)
結局、安値物件は瞬間蒸発で消えちゃったの?
嘘だったの?
値下がりに歯止めが掛かりませんね。
でも、ウソだったじゃないの。
脳内だけ値下がりして、実際は値上がりなんでしょ。
間違いってよくあることだし、金額訂正されてるんじゃない?