- 掲示板
杭や柱状改良された土地に建つ住宅は、直下型地震の際、基礎を杭がハンマーのように
たたき危険だと聞きましたが、本当でしょうか?むしろ地震に強いことはないのですか
?最近の土地は改良している土地が多くなっていると営業マンは言いますが、地盤改良している土地としていない建売住宅どちらが良いのでしょうか?
知っている方教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-01-27 23:18:23
杭や柱状改良された土地に建つ住宅は、直下型地震の際、基礎を杭がハンマーのように
たたき危険だと聞きましたが、本当でしょうか?むしろ地震に強いことはないのですか
?最近の土地は改良している土地が多くなっていると営業マンは言いますが、地盤改良している土地としていない建売住宅どちらが良いのでしょうか?
知っている方教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-01-27 23:18:23
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
住宅購入の際地盤については、なるべく地盤改良のされていない良好地盤を探しました。
地盤改良は地震の対策では?
柱状改良を必要な土地は必要のない土地にくらべて価格はやはり安いのでしょうね。
あんまり地盤改良を必要とする軟弱地盤の土地は少ないのでは、またはそんなところは売れないのでは?
しばらく見合わせが賢明。