- 掲示板
ダイニングの照明で悩んでいます。LDKは縦長の20帖です。普通に食卓テーブルの上にお洒落なペンダントライトと思っていたのですが、焼肉や鍋などで汚れ、掃除しなければいけない事を考えるとシーリングライトの方がいいのかとなぁと思ったりもしています。ペンダントライトのココが良いっていう事があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-15 17:36:00
ダイニングの照明で悩んでいます。LDKは縦長の20帖です。普通に食卓テーブルの上にお洒落なペンダントライトと思っていたのですが、焼肉や鍋などで汚れ、掃除しなければいけない事を考えるとシーリングライトの方がいいのかとなぁと思ったりもしています。ペンダントライトのココが良いっていう事があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-15 17:36:00
ペンダントを使用しております。但し、天井には取り外し可能なレールを
取り付けてあります。(名前がわかりません。その範囲なら位置調整可能)
ちなみに鍋程度であれば、そんなに汚れません。ただ、食後か翌日に拭いては
います。焼肉も一回やりましたが、それほどではありませんでした。
ペンダントの方が、とてもおいしく見えますよ。お勧めです。でも、拭き易い
四角いガラスのものなどがお勧めかな。スリガラスやプラスチックものは
だめかも。
ルイスポールセンをつけていますが鍋も気にせず拭いていません。
でもほこりがすごいです。すぐほこりが積もります。
焼肉をやったらさすがに気になるかな…。
焼肉するの?????
臭いが気になるから、焼肉関係はしないなあ
↑
新車時、しばらくシートのビニールカバーをとらない
タイプの人?
↑
ちょっと違うかな!
新型テレビなどに付属するリモコンの保護シートが、破れるまで貼り付けておくタイプです。
おっと!付けるの忘れるところだったよ!
とりあえず、ソケットと配線だけ付けておこっと!
ふ^ん
あへ
テーブルの上にハロゲンのペンダントを考えています。
ハロゲンは食事がおいしく見えるようなので。
でも光熱費や電球の寿命ってどうなんでしょうか?
白熱灯や蛍光灯の情報より少なくてよくわかりません。
6帖程度のダイニングに120Wのハロゲン(40W×3)の
ペンダントと60Wのダウンライトを2つつけようと
思っていますがどうでしょうか!?
ダイニングに白熱灯(60W×3)でしたが
夏は暑くて、蛍光灯のランプに変えました
白熱ってそんなに熱くなるんですね!!
私がつけようとしているのはハロピンというものです。
ものすごく小さいんですが(小指の爪くらい?)これは
そんなに熱くならなそうですけど・・・
使ってる人ってどれくらいいるのかな?
感想とか聞きたいです。