匿名
[更新日時] 2013-04-10 21:15:07
前スレが1000件をこえていたので
こちらへ移動して話しましょう
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/62284/
以下コピペ
----------------------------
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yuyuhome.co.jp/
[スレ作成日時]2012-01-27 09:21:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?part2
-
21
匿名
>12
実害が発生したのですね。少額訴訟は弁護士や司法書士に依頼しなくても素人でも簡単にできると思います。訴状の様式は裁判所のHPにも載ってます。一般論ですが、謝ることは誰でもできます。謝罪は賠償とは別。損害が発生したのであれば、きちんと賠償させる。至極当然のことだと私は思います。
-
22
匿名さん
>19
私は16に書き込みしましたが社員じゃないですよ。
どの口コミに対してなのか分かりませんが。
社員がどれだけ書き込んでるか知りませんが、他の会社の社員も誹謗中傷での書き込みがあるんじゃないですか?
-
23
申込予定さん
担当さんと意気投合して悠悠ホームが本命です。
しかしこの掲示板を見ると若干不安になります。
悠悠ホームを検討し他のHMに決めた方はどこのHMにしましたか?
また此処なら安心と言えるHM教えて下さい。
-
24
匿名
意気投合、共感とかで買うには家はあまりにも高額だと思います。冷静になった方がよいのでは?しっかりとした経済観念と洞察が必要だと思いますよ。これだけいろいろ盛りあがる会社は珍しいのでは。
-
25
匿名
>24
23です。
意気投合と言うのは多少言葉を間違えました。
色々なHMを見学して、ここの担当さんが一番親身になって相談にのってくれました。
この人となら一生付き合えるかなと感じました。
なぜこの会社、良い話と悪い話両極端なんですかね?
-
26
匿名
従業員のことを一生付き合っていけそうとまで思えるということは、すごいのではないでしょうか?
-
27
12です
23さん、私共夫婦もそう思っていました…
契約書を交わした途端に態度が変わりました。
13さん、同じ気持ちの方がいて嬉しいです。
皆さん、私なんかの書き込みにレスありがとうございます。
訴訟も考えましたが、私自身、体が弱く通院中ということもあり、悠々側の今までの態度の酷さを見てこれ以上精神的に消耗したくなかったので、今は見送りにしています。
私がもっとパワフルな人間だったら即訴えているでしょうね。
だから今の私の気持ちとしては、せめて知り合いで新築を考えている人には私の経験を知って欲しいと思って書き込みました。
省令準耐火に関して、営業の人を信用してしまったのが間違いでしたね。
-
28
匿名
>12さん
応援します。周りに同じような経験をした人がたくさんいるはずです。役所は動かないですかね?国の営業許可(免許?)を受けてるはずですよ。消費生活センターあたりも相談に乗ってくれるはずです。とことんやって、て気持ちはありますが、まずは体調が安定されることが最優先ですもんね。
-
31
匿名
いい家って家庭によって価値観が違うので一概には、どこがいい悪いは言いたくないのですが…正直、悠悠は数名の営業マンだけが一般的に優秀と言われる営業マンと感じます。工務、設計、アフターは福岡の中でも最低ランクと思います。細かいとこは反応を見て投稿します。
ただ営業マンが良くても取り巻きが悪いと当然いい家は建たない可能性は高いと思います。
私が出した結論は、ギャンブル性が高いメーカーなので2000万の買い物は出来ない。
悠悠さんとは付き合いがあり、何度も会社にも行きましたし、いろんな方も話したことはあります。少なくとも訳のわからん批判的な投稿よりは信憑性が高いと思っていただいて構いません。それでも悠悠さんにお願いするなら覚悟はした方がいいかもですね
-
32
匿名
-
-
33
匿名
31>
どういう付き合いがあれば内部事情がわかるんですか?
ギャンブル性という言い方するなら、価格以上の素晴らしい建物が建つ事もあるんでしょ?(笑)
少なくとも私の担当は一握りの優秀な営業さんです!
-
34
匿名
ギャンブル性が高いって意味はほとんどがクレーム出さないといけない家って事で、説明以上の家は出来ない。って
優秀な営業マンでよかったね、工務も設計もみんな優秀?そりゃ奇跡的だわ
-
35
匿名
価格以上の家?
ローコストなのに?
プッ(>.<)y-~
-
37
匿名
誰かが良い事を書けばそれについて悪い事を言う。
人って悲しいかな性格悪い人がたくさんいますね。
建てた人が悠悠ホームで満足していればそれで良いじゃないんでしょうか?
けなしあいなど寂しい人がする事だと思います。
それぞれ利点、欠点ありますから・・・
-
38
匿名
-
39
匿名
嘘ついて受注に走る方が失礼です。私がアレルギーなのでシックハウスに対してつけこまれたんでしょうが、「普通の家は子供さんもシックハウスの確率は高いです、当社はほとんど聞かないですよ」その言葉を信じて契約しました。その後、二人の子供に恵まれましたが二人ともアレルギー体質です。私の体質が悪いんでしょうが、過剰な説明には裏切られたキモチが拭いきれません。
ついでに、うちも寒くたまに結露します。
業者の戯れ言とコメントされた方、社員さんですか?違ったらすいません、アレルギーに対してはホントにショックでした。
-
40
匿名
イソジンの実験は騙しです。
根拠は、何とかって言うffcのドリンクでイソジンを化学物質の分解と称し透明にしますが、ビタミンcで透明になります。当然みかんでもなります。
熱帯魚のカルキ抜きでも透明になります。
イソジンは要素なので分解は真っ赤な100%嘘です。
主人は凄いと騙されてましたが、私は理科の教師をしてますので呆れて不快感しかありませんでした。真実を伝えた上で営業したらどうですか?
嘘ついて、何でもありなら受注棟数はのびると思います。
私の根拠は以上です。
-
41
36です
37さん
そうですよね…
どんな業者にも良い所、悪い所あると思います。
どこを優先するかですよね。
施主が納得してるならいいじゃないですか。
39さん
アレルギーは大変みたいですね。心中お察しします。
私もFFCについては目に見える物では無いので半信半疑な所ではあります。
確認しようが無い事を過剰な説明でその気にさせるのは問題ですね。
アレルギー対策が必要事項であれば尚更ですね。
因みに私は社員ではありません。
悠悠ホームの施主です。
自分が選択したHMがあまりの言われようにイラッとしましたので。
40さん
イソジンの実験って何ですか?
私はそのような実験見せて貰った事ありませんが。
今度担当さんに聞いてみます。
その実験が騙しと仰るならその場で説明して営業を困らせればよかったじゃないですか。
理科の教師の方が要素と言われてますが、ヨウ素(沃素)の事ですか?
教師の方が専門分野で間違え無いとは思いますが…
嘘や騙しで受注が取れる程甘い世界じゃないと思いますよ?
根拠と言う程の物では無いと思います。
-
43
匿名さん
>42さん
なぜ困るんですか?
言えない位悪い建物って事ですか?
-
44
匿名
これから建築条件付物件を契約しようという方、すでに契約しちゃった方、当り前のことですが、知らないと危ない話をひとつ。建築条件付の定義なり概要は、ネットで山ほど転がっているので調べてください。あくまでも原則、土地契約→建物設計→建物請負契約です。「この土地も売れてしまうかもしれないので、まずは取り急ぎ契約書を交わし、間取り等詳細はこれからゆっくり決めましょう」と言われた方、完全に業者の思うツボですよ。詳細が決まってない建物請負契約なんて、本来ありえないんです。希望の間取りにするためにはことあるごとに、追加料金を言ってくるでしょう。本当はずっと後でいい契約行為を業者に乗せられて先にやることで、消費者としての有利な立場を失ってしまうんです。結果、すごく高い買い物になると思いますよ。
-
45
匿名
>43
言うことが利益にならないからです。くみ取ってください。
-
46
43です
45さん
申し訳無いです。
知り合いに言った所で利益を求めたりしないので分かりません。
自分の思い入れが有れば言いたいですし、言えない程酷い家だと言えないですよね。
-
47
匿名さん
>41
イソジンの茶色はハイポエタノールで簡単に落ちます。看護師では初歩的な常識です。
高校の化学実験でヨウ素とチオ硫酸ナトリウムで酸化還元滴定したことがあるはずです。
-
48
匿名さん
>47
高校は生物を専攻していたので、化学については分かりません。
ただ専攻されてると言われてて、誤字があると本当かな?と思いませんか?
言いたいのは化学がどうのじゃなくて、実験が嘘であれば何でこんな匿名の掲示板で愚痴るのではなく、直接その場で言わないのかなと?
すみません。自分がそう言うの我慢出来なくて直接言うタイプなので…
話戻しますが他にもイソジンの実験?された方いますか?
自分もそんな詐欺実験しているのなら一言言いたいです。
-
49
匿名
されました。
すげー、化学物質の分解したんだぁ!!って本気で思ってました…今から化学物質の分解しますって言われたら信じるっしょ
-
-
50
匿名さん
私もされた(ももち)アレルギーないからフーン程度で流したけど
あまりに畳み掛けるように説明するから凄いですね~(棒読み)と感動したふりして話終わらせたっけ
本気でアレルギーに悩んでいて信じやすい性格の人だと決め手の1つになるでしょうね
あと間取りすら確定していないのに契約せっついてきたり
展示場の他のハウスメーカーも回って決めたいと伝えたら更に契約、契約と言ってくるからゲンナリしたわ
契約後に仕様決定するのが普通かと思っていたら大手は間取りも仕様も細かく決められたし驚いたよ
経費に反映されるのは理解するけど生涯に何度もない家造りなんだからそんなに簡単に決められないわ
-
51
匿名
大手は最初に金額だしてくれるんですね。
私は先に昭和建設に行きましたが、土地が決まらないと金額出せないと言われ、概算額さえも教えてもらえませんでした。
-
52
匿名さん
大手でも土地が決まらないと出せないですよ
ただし気に入った土地に対しての簡単な間取りプランと見積計画書は出してくれるとこもあります
-
53
51です
52>
なるほど。
でも相見積もりをとるのがセオリーとか言いますが土地持ってないと無理ですね…
土地を持っていないひとは、ここの地区に住みたい→土地が無い→条件付の土地しか無い→仕方無くこのHMで建てよう。
となるんですかね?
-
54
匿名
変更ありきの概算での契約はとにかく危険です。仮の設計図で何千万もする契約をするなんて、常識的にはあり得ないと思います。自分の身は自分で守るしかありません。
-
55
匿名
私もそのイソジンの実験とやらに興味があります。あちこち調べてみます。でも、何故その優秀な商品を軒並み大手は採用しないんでしょう?
-
56
匿名さん
というかマジもんだったら国から指定されたりすると思うんだな
-
57
匿名
FFCって悠悠の専売じゃなくて他のHMも採用してますよ。
発祥は大川みたいですね。
-
58
匿名さん
大手はなぜ採用しないのですかね?
本当に効果的でしたら住宅メーカーに限らず色々な場で目にすると思うのですが
-
59
匿名
58>
やはりコストの問題じゃないですか?
保育園や幼稚園、病院などに納入実績あるみたいですよ。
-
-
67
いつか買いたいさん
下調べを始めたばかりです。
口コミを入れることがビジネスとして成り立つ時代ですから、
どこまで参考にするか悩ましいですね。。。
外断熱がいいのかな、と思って、他には健康住宅・東宝ホームなどが気になっています。
展示場や見学会など、自分の目で色々見て検討しようと思います。
比較検討して、外したときにイヤな顔されるというけど、
高い買い物するのだから、選択肢は多い方がいいでしょう。
-
68
匿名さん
小ネタ
FFC発祥は三重県にある赤塚植物園です。
処理加工する工場が九州は大川にあるという事です。
FFCは当初、各県に1メーカーしか採用出来ませんでした。
福大で説明会があり、採用したい社は挙手という形だったらしく
悠悠しか名乗りをあげなかったそうです。
いつのまにか福岡には何社か採用を始めているようです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)