匿名
[更新日時] 2013-04-10 21:15:07
前スレが1000件をこえていたので
こちらへ移動して話しましょう
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/62284/
以下コピペ
----------------------------
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yuyuhome.co.jp/
[スレ作成日時]2012-01-27 09:21:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?part2
-
151
匿名さん
-
152
物件比較中さん
じゃあ、なぜ伸びているんでしょうか?
バカな消費者が多いってことですかね?
それともここは悠悠さんが嫌いな人が多いだけ?
-
156
匿名さん
-
157
契約済みさん
>155
154です。
先日契約しました。
契約した会社に思い入れあって当然じゃないですか。
このような事書かれて良い気持ちにはならないですよね?
-
158
入居済み住民さん
高い買物したんだから自分の判断は間違ってなかったと信じたいですよね。
アフターサービスで泣かないように頑張って下さい。
-
160
匿名
-
161
申込予定さん
154さん
お気持ちお察しします。
自分が気に入った彼氏(彼女)をやれ 顔が悪い 性格が悪い とあら探しされたら気分悪いですもん。
まして、そんなにダメな人と入籍(≒契約)した後で言われたら、「今更言われても」って思いますよね。
うちも悠悠さんに見積もり依頼しましたが、ここの書き込みを見て断念しようかと思っています。
逆に154さんはどんなところが気に入って契約されましたか?
「ここが良いよ」ってところがあったら是非教えて下さいね。良いお家を作られることを祈っています。
-
162
匿名さん
158じゃないですけど、
悠悠はアフター悪いです。たまたま早い対応する場合もありますけどね。
但し、料金が発生するアフターはすぐに対応します。
家は非常に高いお買い物です。
自分のお気に入りを貶されてくやしい思いをされてる方もいらっしゃるとは思いますが、
逆に、自分が知らなかったそういう一面もあるのだとお考えください。
ご契約されたのであれば、こういう意見も参考にし、こういう思いをしない為に努力をすればいいのだと思いますけどね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
164
匿名さん
-
165
購入経験者さん
最近、急成長してますよね。
私も、モデルハウスに行ったことがありますが、確かに断熱性能
はいいんだろうなという感じがしました。(確かアキレスの断熱
材を使っていたような。)
ただし、「FFC加工」の木材でアトピーが治ったとかぜんそくが
治った方がいるというのは「?」でした。
もしかしたら「FFC加工」にそういう効果があるかもしれません
が、その時には科学的にはまだはっきりしていないような説明
でしたので、セールストークとしてあまり誇張すると、後で違っ
たときにどう責任とるんだろうなと思いました。
(本当にそんな効果があればすばらしいですけど・・・。)
それ以外は構造や仕様、まあ価格も含めて普通ですよね。
-
-
166
匿名さん
FFCの胡散臭さは検索すればいくらでも出てきますね。
まぁ毒にも薬にもならないような取るに足らないものだろうから気にしてません。
+100万でFFC加工を行いますか?と聞かれたら勿論断りますがw
-
167
銀行関係者さん
色々な会社の評判を見てますが、何ですかこの悪い評判の数(--;)
ダントツですよね、何で会社は成り立つんですか?
利益が高い?
-
168
匿名さん
若い人(純粋素直)は営業トークにやられちゃうのかも
私みたいに疑ってかかり調べて納得しないとダメな人は嫌気が出るかもね
打合せ1回目が洗脳されてる?みたいな話し方だし、2回目で他社検討知ったら「契約しましょう~」とか絶対に無理w
-
170
匿名
-
174
匿名
この会社は大切な人には勧めません。
あくまで私の経験から感じたことですが、コストパフォーマンスは極めて低いと思います。もっと安くて高品質の会社がたくさんあるように思います。他社が分譲した街並みと比べると、明らかに安っぽく感じるのは私のだけでしょうか。他社と比較して高い割に、仕様で確認した限り、具材のグレードは低いと感じました。この会社の粗利は相当高水準なのかもしれませんね。
営業をはじめスタッフは全員、施主の意向に沿って商品を造りあげるという面で極めて不満でした。
結果、完成したものに愛着も何も感じられなくて、残念です。
隣近所も同じようなことを言っている人が多いです。悠悠ホームさん、あなたたちにこのような声は届いていますか?
もう一度家を建てることができるのであれば、人に自慢したくなるような会社にお願いしたいものです。
とにかく、私はこの会社を選んでしまったことをとても後悔しています。
-
175
匿名さん
-
177
トイレの花子さん
-
179
入居済み住民さん
工期を守りませんね。守れないと言いますか。デフォルトのようで、周囲からは再三言っていたのに子供の入学式に間に合わず遠くから送り迎えをせざるを得なかった話や、大した理由もなく大きく遅れて、その間賃貸に入居せざるを得なかった話をいくつも聞きます。
そして契約書に書かれた、遅れた場合の損害金(1日あたり本体価格の⭕%というあれ)を理由を付けてのらりくらりと払いません。引渡しが遅れた場合はちゃんと請求したほうがいいですよ。
-
181
入居済み住民さん
179です
うちも大きく遅れましたよ。
予定が狂い、損害も発生しました。外構をしながらもしくは未着手で入居という形が多いのではないでしょうか。
-
185
匿名
184さん
私の知人が悠悠で伊都地区に建てていると聞きました。
もし知人の家なら忠告したいので、どの建物のどこ辺りか是非教えていただけませんか?
-
188
周辺住民さん
185さん、
友人には、言わない方がいいんじゃないですか?
知らない方が幸せで、もめる事なく暮らせると思います。
言ったら、お前がそんなこと言うから悠悠との関係が悪くなった!なんて言われませんか?
自分が見たのは、断熱材がえぐられていて、数日後には補修してあり、数日後にはサイディングが貼ってありました。
サイディングを貼る瞬間は、見ていないので、直前で断熱材を交換したかも知れませんよ?笑
また、自分は専門業者でもないので、その補修が正しいのかも知れません。
あくまでも、素人が見たままの口コミです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
189
匿名
人それぞれ好みがありますから第三者がとやかく言う事ないですよ。
安いだけあり最終的に住めれば良いと考えてるかも知れませんよ。
-
190
185です
184さん
情報ありがとうございます。
184さんが仰る通り、気まずくなるのも嫌なので、自分の胸に仕舞っておきます。
ただ188のコメントは家が特定出来る可能性があるので削除依頼した方がいいかも知れません。
本人が見ないとは限らないので。
-
191
周辺住民さん
-
192
周辺住民さん
184さん、
知り合いに聞いて見ましたが問題ないみたいですよ。
断熱材を補修しないで貼った場合は問題ありですが、補修していますので問題ない(確りした補修かは判断できませんが)。 断熱材が、在庫品、キズアリ、支給品とかで納品時からえぐれた製品とかの場合も有ります。
HMであれば、サイディング前に下地チェックして棟梁に指示して補修したのだと思います。 瑕疵担保責任保険では、工事管理者がチェックして、上棟検査しています。合格していれば問題無しとなります。
との事です。
でも、施主としては、いくら問題なくても気分的に在庫品とかは、嫌ですよね~。。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)