匿名
[更新日時] 2013-04-10 21:15:07
前スレが1000件をこえていたので
こちらへ移動して話しましょう
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/62284/
以下コピペ
----------------------------
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yuyuhome.co.jp/
[スレ作成日時]2012-01-27 09:21:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?part2
-
101
匿名
>100
泣く泣く住むような家でしたら建て直したらいかがですか?
-
102
匿名さん
福岡市近辺で土地押さえてるよね
地元工務店は大体そうだけど選択の自由がないのは辛いね
-
103
匿名さん
建て直したらいかがですか?って、あなたアホ?
関係者だね。こんな 小バカにしたような事しか言えないの?
-
104
匿名
過去のスレで悠悠=○マホームってありましたがやはりその程度のレベルなのでしょうか?
値段の割には施工や品質が劣るって事でしょうか?
その事が頭にありましたので実際見に行っても○マホームに見えてしまいます。
-
105
匿名
-
106
匿名
「○マホームに失礼」ってでは悠悠さんは○マホーム以下って事ですか?
-
107
匿名さん
無垢材使ったりしてるのでタマ以下ってことはないでしょうけど、
軒も出てませんし柱は確か3.5寸で変わらないと言えば変わらないかもしれません。
金額とのバランスは悪いと個人的には思います。
-
108
匿名さん
同じ坪単価で比較したときに悠悠とタマではどちらが上でしょうか。
-
109
悠悠とタマに詳しい者
108
間取りと坪単価が同じで坪単価43万と仮定した場合。
悠悠がタマに勝るものは床材と断熱性、マイクロバブル。
悠悠がタマ以下の仕様で単価を削るもの
屋根材、外壁材、基礎仕様、天井高、24時間換気システム、耐震性。
あとはどっこいどっこい。
ソフト面からいえば悠
-
110
匿名
109の続き
建設地が大野城、太宰府、久留米、新宮近辺以外なら悠悠は勧めません。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名
110>
大野城市は悠悠の本社があるので何となくわかりますが…
大野城市、太宰府市、久留米、新宮って全て条件付の土地持っている所じゃないですか?
私も理由が知りたいです。
-
114
匿名
-
115
検討中
お久し振りです。2月末に娘を出産してました(^^)これで、男女の2人兄弟確定です。そんなわけで子供部屋の数も決まったよ。
今年4月も転勤なかったので、また福岡には帰れそうもないんです。来年は可能性が高いかな。はやく家が欲しい。貯金しなきゃ!
ところで、地下室作らないときと作ったときの差額はどれくらいなのですか?地下室は12畳くらいを考えてるのですが。。大体でよいので、わかるかたいたら教えてください(^^)
-
116
匿名さん
地下室だけで坪80万と聞いたが。
従って12畳だと480万。
そんなに価値があるとは思えん。
-
117
契約済みさん
115さん
私も以前担当さんと話した時に坪80万位と聞いた記憶があります。
12畳だと4坪ない位かな?
大体320万位だと思いますが(^_-)-☆
半地下と全地下では価格は違うと思います。
以前書き込みされた方いましたが、防音性能いいみたいですね。
-
118
契約済みさん
117です。
間違えてました・・・。
12畳だと6坪位ですね。
116さんが言われてる様に480万位ですね。
価値観は人によって違いますが予算あれば地下室いいですよね。
-
119
匿名さん
地下室は浸水やらカビやらのメンテナンスが大変そう。
地下室のメリットって遮音性だけ?
それならば普通の部屋に防音工事したほうが安上がりでいいかな。
-
120
検討中
ありがとうございます(^^)480万結構しますね。土地安いとこ探さないと(>_<)福岡は土地代が色々だから、駅近くてもそこそこな価格の土地がありそうですしね。もちろん地下室作った時、LDKに防音工事した時の価格も比べてみたいなと思ってはいます。でも、地下室にすごく魅力を感じてます(>_<)116の匿名さんはどこで建てる予定なのですか?どこにこだわってます?
117の契約済みさんは、地下室作りますか?どんな使い方しますか?
うちは旦那が長男で、いつか義親(どちらか)を引き取って生活しないといけないかもと考えて、セカンドリビングになる部屋も欲しいんですよね。。いつか同居となった時に、和室とリビングを占領されて居づらいと話しも聞きますし、地下室かリビングあったらいいなあと。。
地下室なら、ホームシアター作って大音響でみれるかなとか、カラオケやサークル仲間で宴会しても近所迷惑にならないし、静かそうだから書斎として旦那が仕事するのもありかなとか、あとは子供に習わせたいと考えてるピアノや旦那の趣味の下手な三線も気兼ねなく出来そう(^^)リビング同様くつろげるスペースになりそう(*^^*)なんか考えると楽しくなってくるんですよね。
やろうと思えばすべてリビングでも出来そうだけど、リビングの防音工事でどのくらいの遮音性があるんでしょうか。リビングに防音工事したかたいらっしゃいます?大体20畳くらいのLDKでいくらかかるのですか?
-
121
入居済み住民さん
ピアノ程度だと500万前後ですが、悠悠の地下(半地下?)がどの程度かわからないので比較しようがありません
-
122
匿名
悠悠の分譲地で営業が
『あの家は職業が○○で審査が通った通らない』
と近所の人達に話すのでそんなHMで家を建てるのは絶対嫌です。
-
125
検討中
124さん
失礼しました(>_<)義理親とは、過去いろんなことがありまして、あまり仲良くないのです。。期待はしてませんが家を建てる援助もなければ、生活力がない義理親と同居を気持ちよく、すんなり出来るような良い嫁ではないんですよ。すみませんm(__)mでも、いつかは介護しないといけないんだろうな〜と思っています。なんで、1人になったら最終的にはこちらに来ていただこうと思ってます。あなたは同居ですか?
121さん
500万って、まさか防音工事代ですか?地下室のが安いんですかね?8畳くらいなら安いのかな?
-
127
匿名さん
ピアノは防音の中でも安いですよ
ドラムはピアノより高いです
出る音と振動の量で変わります
高いのは1000万超えますね
本当に音も振動も漏れない造りですから
悠悠の半地下が同程度かは知りません
-
128
匿名
スレ違いで申し訳ありません。
防音の話が出たので、うちが頼む工務店ですが、ドラム使用の防音部屋20畳で500万くらいで作れるそうです。コンクリート造、二重ドアで音はほとんど漏れません。
社長が建築会社をつぐ前に音響の勉強をしていたとのことで内部環境もよさそうでした。ちなみに自宅はピアノ部屋を作ってもらいました。
断熱に関してはロックウール、アルミサッシ、ペアガラスが標準であまり興味はないようです。
佐賀県武雄の工務店です。
スレ違いで大変申し訳ありません。参考までに。
-
-
129
匿名さん
半地下ってことは半分地上ですよね。
そこの部分の遮音性が大事な気がします。
-
130
匿名さん
異なる業者と隣接して分譲するなら、お宅の境界に塀を作ってもらいたいなー。
他人の家の塀(貴方の資産ではありません)に、物を掛けないでください。
何か、掛けたければ、ご自身で設備を作って下さい。
ウッドデッキに、柵を作るだけで解決、しますよね?
それと、工事した後の端材、キチンと片付けて下さい。
境界に放置、いけません。工務店の管理が駄目すぎます。
きちんとして欲しいです。
-
131
周辺住民さん
>130
施工のトラブルですか?非礼極まりないですね。
-
132
入居済み住民さん
入居済の皆さん
契約工期内に完成し、引渡しを受けましたか?
-
133
匿名さん
どんな家になるかは大工さん次第です。
いや、割りとマジな話ですが・・・
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
そうじゃないんだ・・・・
手を抜くとか抜かないとかじゃなくて、上手い下手が結構あるってこと。
実際、手を抜いて一番困るのも施主さんの次に大工さんだしね。
-
136
購入検討中さん
某HMのモデルハウスの店長さんに聞いたところによると
大工のランクも松・竹・梅とあって、値引き額に応じて
下請けの中から大工を選ぶんだそうです。
大幅に値引きをしてもうけが少ないと判断すると、レベルは低いけど
安い賃金で受けれくれる(受けさせることのできる)「梅」ランクの
大工がやってきて、同じHMの建物でも出来上がりに格段の差が
出るそうですね。レベルが低い大工が来ると色々トラブルありそう
ですね。
-
139
購入検討中さん
136ですが
HM選定中です。悠悠さんも大野城と香椎浜のモデルハウスに行き、
図面と概算見積もりをお願いしているところです。私の書き込みは135さん
の書き込みに対応したもので、悠悠さんに限らず、どこのHMでもあることだ
と認識しています。
ただ単に悠悠さんの評判が見たくて読んでただけです
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
141
購入検討中さん
悠々ホーム見学しました。春日パインパークで建売3600でした。え~て感じてした。パインパーク近くにあるもう一つ悠々さんも拝見しましたが。ここもえ~て感じで、木造で3500ぐらいしてあの感じじゃちょっとと思いました。
以前見積もりとりましたが。図面拝見してもこれですかて感じでした。別の部面をちょっと修正しただけじゃん!
家も見栄えもいまいちですね~て感じ。これなら第一さん・山根さんのほうがよっぽどよかったです。
営業マンが口ばかりと思えてきますよね!
-
-
142
匿名
-
143
匿名さん
-
145
住まいに詳しい人
悠悠ホームの業者は叩き下げられているから手をかけられないみたいですよ
利益優先のHM よりか町の工務店とかに頼んだ方が利口だと知り合いが言ってました
-
146
契約済みさん
>145
悠悠の業者への対応は分かりませんがとても丁寧な施工をしてもらっています。
他HMより丁寧な仕事してもらってますが、何か手抜きの事実ありますか?
-
147
匿名さん
あの標準床材だけはいただけない
隙間酷いし材質も安物
-
149
匿名
私も見ました。完成間近の家の中で煙草を吸ってる大工さん…煙草を吸う時位外に出れないのか…がっかりしました。
-
150
いつか買いたいさん
低賃金で受けてもらってるので現場監督が職人離れを恐れて、気づいても強く言えず社員さんが職人さんに舐められてるんじゃないんですかね。
大工の友人が戸建ての工事もしてみたいと言ってましたが、悠悠だけは業者の中でも評判が悪く嫌みたいなことを言ってました。
っていうか、評判の悪い書き込みが多すぎません?
友人に「煙の無いとこに火はたちません」と冷静に言われました(泣)
土地の在庫も凄いし、そのうち経営は悪化しないんですかね…
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)