匿名
[更新日時] 2013-04-10 21:15:07
前スレが1000件をこえていたので
こちらへ移動して話しましょう
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/62284/
以下コピペ
----------------------------
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yuyuhome.co.jp/
[スレ作成日時]2012-01-27 09:21:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?part2
-
742
入居済み住民さん
>>741さん
同感です。
739さんは何処のハウスメーカーさんですか?
-
743
足長坊主
方々、お久しブリーフじゃ。
ところで、悠悠ホームの内田社長とは、福岡の大野城にて酒を酌み交わした事があったのぅ。わしが感想じゃが、気性の激しい一面と、懐の深い一面と両面を兼ね備えた方にお見受けしたのぅ。
かく言うわしも同じ傾向にあるのじゃがの しかし、最近の貴社の躍進ぶりには、正直者わしも驚いておる。 じゃが、熊本はどうなのかのぅ。わしも熊本にはちょくちょく通っておる(馬刺を肴に松竹梅)が、貴社の熊本支店はインターを降りて、市内方向(つまり下り坂)にあるじゃろ。
わしの配下の三ツ者の情報では、貴社と北部九州において覇権争いをしておる昭和建設も熊本進出を検討しておるとの事じゃ。
そして、その支店は貴社と反対の阿蘇山方向らしいのぅ(つまり登り坂)。
わしは、昭和建設の戸田社長とも、かの戸次道雪殿がその最期の合戦にて本陣を置かれた高良山の麓で、やき鳥を肴に、松竹梅を酌み交わしたが、あの社長も貴社の社長と同じく気性の激しい一面と、懐の深い一面と両面を兼ね備えた方のようにお見受けしたのぅ。 わしがもし昭和建設の社長ならば、貴社のように熊本には手は出さず、大分市内に出店するのじゃがの。
何しろ熊本県民は福岡県民を見下されておるゆえの。明治時代は熊本が九州の中心地ゆえの。かの夏目漱石殿も熊本で教師をなされておったしの。
それから、北部九州と言えば、佐賀県があるのぅ。貴社も佐賀では手痛い思いをされておるようじゃのぅ。何しろ昭和の佐賀支店長は、わしが最も尊敬する足利尊氏様じゃったからのぅ。
尊氏様は風変わりな方ゆえ、今は昭和を退職なされ、京都にて南朝との問題に励んでおられるとの事じゃった。
-
744
入居済みさん
うわぁー
足長坊主さんだ(笑)
足長坊主さんは一体、何者なのでしょうか?(笑)
>742さん
>741です。
>739さんの回答がスゴーく楽しみです(笑)
-
745
匿名
築5年 基礎に水のしみこみ その他多数…。 担当が次々に退職し アフターサービス最低 10年保証が呆れてしまう。 現在訴訟検討中。
-
746
購入検討中さん
-
747
ママさん
745さん、
内容詳しく知りたいです。退職者多数、会社が拡大しすぎて大工を把握しきれていないのは良く聞きますね。
-
748
入居済みさん
>745さん
そんな時に悠悠さんは、どの様な対応されてるんですか?
興味津々です(笑)
そう言えば悠悠さんって、去年から『お客様相談窓口』と言うのを開設されていましたよね?
葉書が来ていましたけど、連絡してみた方はいらっしゃいますか?
私は連絡したことは無いのですが、あれはちゃんと社内での権限を持って機能してるんでしょうかね?
社内での権限が無ければ、ただの連絡窓口程度なので、これから先、施主にとってはあまり期待はできませんけど(笑)
悠悠さんって会社が出来て20年以上になるんでしたっけ?
早い方であれば、そろそろ親が家を建てて、その家で生活してきた息子が家を建てることを検討する方もいるのでしょうね。
そんな時に、また悠悠さんを選んでもらえる様な会社になって欲しいものですね。
-
749
匿名さん
748さん、お客様相談連絡しましたよ。
迅速丁寧に対応していただいています。
こんなところに書き込む前に連絡して、どのように対応していかれるのか聞いてみられたらいかがですか?
-
750
入居済みさん
>749さん
>748です。
そうですか。
迅速な対応でしたか。
それは良かったですね。
生憎、私の営業担当や設計担当者も工事担当者もアフターの担当者も在籍していますので、わざわざお客様相談窓口に連絡する必要が無いので聞いたまでですが、何か気に障る様なことを書きましたか?
-
751
入居済み住民さん
出来上がりは悪くないが、プロセスが最悪でした。
私の担当の営業さんはだらしなく、長続きしない転職組さんのような感じでした。営業さんには、管理職で圧力のあるような方もおらず、若手が友達感覚でやっているような感じでしたので、あまりいい印象がありません。銀行さんや保険屋の営業さんと比較しても、レベルが低く、故三宅先生が言うポン介という感じでした。ま、この業界特有のものかもしれませんね。
あと、社風が棟上げ優先なのか、棟上げしたら1、2か月は平気で野ざらしです。木材は生きていますと言っていましたが、木材を乱暴に扱っているように感じます。
ただ、良い点として、売りの外断熱については、冬場は寒くないという感じを受けています。
まあ、結構金払ってますんで、もう少し上質な対応を望みたかったですね。
あと、引き渡し後のアンケート調査等もなかったので、会社としては、志が低く、あまり次が望めないかと思います。やはりビジネス重視のようです。
-
-
752
入居済み住民さん
>>753さん
確かに担当の当たり外れはあるみたいですね。
この業界特有みたいですが・・・
うちの周りにも悠悠の建物建築中ですが、棟上げして放置の物件1件もありませんよ?
引き渡し後のアンケートも1ヶ月点検の時にアフター担当の方から貰いましたよ。
-
757
匿名さん
社員や施主の幸せの前に
利益と名誉優先ですかね・・・
-
758
匿名さん
欠陥裁判の話はどうなっているのでしょうか。
多分、訴えた人の家だけが特別とは考えにくく、他の家も似たり寄ったりと考えるのが自然ではないでしょうか。
棟数が多いと社会問題になったり、被害者がまとまって集団訴訟ということもあり得ますか?
-
759
入居住み住民さん
もう、その話はいいんじゃね?
裏が色々とある話みたいだし。
-
761
購入検討中さん
-
762
入居済み住民さん
>760
評判のとこなんか、ここのスレに書いてあることをコピーしただけじゃないですか(笑)
しょーもない(笑)
-
764
購入検討中さん
裏が色々あるってどのようなことでしょう?
つい、関係者の作為的なものを感じてしまうのですが、
本当に真実を知っているならぜひ教えてください。
契約前の者からすれば、気になりますよね・・・
-
765
匿名さん
入居済みの方って自分の家が欠陥住宅って、知らないのかな・・・
それとも、知っていても資産価値が落ちるのを恐れているのかな・・・
余計なお節介でした。ごめんなさい。
-
766
入居済み住民さん
>765
コラ!
我が家が欠陥住宅って言う証拠出せ
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
767
契約済みさん
大きな工務店になれば欠陥騒ぎはよくあること。
それをいいネタにネガティブキャンペーンを繰り返す幼稚な同業者等は放っておいて、入居済みの方々に質問です。
気密測定値ってどのくらいでした?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)