匿名
[更新日時] 2013-04-10 21:15:07
前スレが1000件をこえていたので
こちらへ移動して話しましょう
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/62284/
以下コピペ
----------------------------
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yuyuhome.co.jp/
[スレ作成日時]2012-01-27 09:21:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?part2
-
636
匿名
係争中であるという欠陥住宅裁判を受けて、我が家も別途建築士に依頼して構造の詳細調査中です。施工会社が同じであればうちも似たり寄ったりではないかと心配になりまして。
欠陥であるという結果が出れば私も即訴えると思います。あの会社と今後の協議をしても無駄にエネルギーを浪費しそうなので。
-
637
匿名
>636
あなたの様な意見が良いですね。
結果が解って教えて頂ければ、施主・購入検討者にとって貴重な情報となるでしょう。
よろしくお願い致します。
-
638
匿名
636です。
実は詳細調査って数十万円かかるんです。ローンに加えてこの出費は正直イタい。けど、欠陥住宅だったらその財産価値は数百万円以上も下がるんです。それを考えると早く動かないとって思いました。それに問題が大きくなって訴訟が多発し、賠償を受けようとした時にはもう会社がないってことになったら大変ですからね。
-
639
匿名
>636
なるほどですね。
うちは今のところ悠悠の対応に不備が無いので、悠悠を信用して黙ってみていることにしています。
仮に欠陥(構造的な)があっても、悠悠からちゃんと言ってくれば、別に怒ること無く対応するつもりです。
今の家が好きなので、何かあっても金で解決するつもりもありませんからね。
あの賠償金って、特に建替え費用に充当したり補修費用にしなくても良いんですってね?
それはそれでスゴイことですね。
-
641
匿名
>639です。
20年は売るつもりは無いですから。
それに上物の資産価値なんか、築年数と共に落ちて行きますし、20年も経てば資産価値なんか無いに等しいと思ってますから、上物の資産価値には、あまり興味が無いのが本音です。
それより、判決出た時点で悠悠がちゃんと言ってこなかったら、本社に行って暴れるでしょうね。
そう言うケジメには相当うるさい人間なので。
悠悠の社員、見てたらちゃんと対応して下さいね。
-
643
匿名さん
判決が出た時点で悠悠がちゃんと言ってこなかったら
↑何を言うの?裁判の結果?
全施主に手紙でも出すの?HPに掲載するの?そんなことするのかな。
-
644
匿名
>643
うちに同じ欠陥があるかどうか、わからなければ調べさせてくれの一言に決まってるでしょ
それにそんなもの、担当した営業が言わなきゃいけないに決まってるでしょ。
もしくは担当した設計、工務責任者。
当たり前でしょ。
-
647
匿名さん
欠陥の判決が出て悠悠から言ってくるのが普通は無いと思う。
悠悠は竣工検査でクリアしているから引渡ししたわけだし。
欠陥の内容がニュースの通りだとほぼ当てはまるわけで全棟検査するのが当たり前となる。
問い合わせてきた物だけ形なりにも対応しただけの場合でも誉めてよいくらい。
-
648
匿名さん
建売は、なおさらヤバいでしょうね
施主がいないから一層手抜きできるだろうから
-
649
匿名さん
-
-
650
匿名さん
私事ですが,,,先日、建築系の学校に通っている私の息子が香椎にある住宅展示場に企業見学と言うことで
友達数人と訪問させていただいたそうなんですけど,,,
大手の大和 住友など他の会社は心よく案内していただいたのに悠々ホームさんにはとても偉ぶった態度で片手に手を入れ敬語も使わず門前払いされたそうです。
息子も友達も 一番興味がある企業だけに残念と言っていました。
今は学生でも将来は家を建てるかもしれない人に対してお客さんではないからといってそのような態度をとっていいのでしょうか?
買わないにしても その人に好感なりをもってもらえるようにするのがサービスでは?
少なくとも息子と友達は悠々ホームでは家を建てたくないと言っていました。
悠々ホームには頑張っていただきたいです
-
662
契約済みさん
現在、仕様確定中ですが、基本仕様のグレードが思ってたより低くて、
プラス額が大きくなって困っているところです。
外壁のサイディングや屋根のコロニアルのグレードが最低グレード
今、耐久性のあるものに上げてもらって見積もり待ちですが、かなりのプラスになりそう
タマでもマイクロガードが標準なのに・・・
悠悠さんの仕様を細かくチェックしてなかった私も甘かった
今から検討されている方はこのあたりをよく確認した方がよいです。
窓は結構いいものを使っているのに、何で外回りはこうなんでしょうか?
住設機器はそれなりの仕様でした
(ほんとはTOTOが良かったけど、なかったのでLIXIL)
設計の方は頑張ってくれてますが、
上を除いても元の見積もりから200万アップしているので金額的にきびしいです。
契約前の見積もりには、希望する部分を全て盛り込んでから契約した方がよいです。
-
663
OLちゃん
窓いい物ですか?普通の樹脂アルミの複合でアルゴンガスなしですよね?
他のメーカーと同じか劣るくらいじゃないですか?
少なくとも昭和建設の方が仕様に関しては上です。笑
仕様に関してですよ。
そう言えば、昨日、九大学研都市の伊都区画で建てている悠悠の戸建分譲を見ましたが、基礎が最低でした。
遠くから見ても小さい穴だらけ?大丈夫なんでしょうか?
近くで建てているパナホームの基礎がえらい綺麗に見えました。
-
664
匿名さん
>契約前の見積もりには、希望する部分を全て盛り込んでから契約した方がよいです。
普通だったらほぼ全て仕様が決まってから契約するでしょ。うちは別HMでしたが契約後のプラスは10万前後でしたよ。
悠悠は契約を急がせるんですかね?後だしジャンケンで追加仕様を提案するってズルいですね。
-
665
匿名さん
-
667
匿名さん
悠悠ホームの掲示板なのに他のメーカーの人ばかりカキコしてるようにしか見えないわ。
パナと比べるなんてクラウンとカローラの比較してるようなもんじゃん、馬鹿らしいw
営業が酷いのには同意するよ。確かにそうだと思う。
急激に伸びた会社だけに、トップを含めて人の成熟が遅れてるのはココの会社とほんの少しでも付き合いがあればすぐに気がつくことだと思うよ。
きつい事言ってますが、これだけは事実なんでどうしようもないですわ。
-
668
匿名さん
成熟の問題なのかなぁ。
今の営業手法は会社教育の賜物だと思うよ。
-
670
住まいに詳しい人
>663
悠悠の肩を持つつもりはありませんが
外装屋やった経験から言わせてもらうと、
アルゴンガスはすぐに抜けます。
昭和との最大の違いは断熱材ですよ。
悠悠の方が断然いいものを使用しています。
家族だんらんはEPSだったかな?
断熱仕様に関しては悠悠が上です。
それと、基礎コンの気泡に関しては基礎屋次第でしょう。
-
671
OLちゃん
アルゴンガスが抜けてしまうのは、良く聞きますが、例えば同じ価格であれば、入っていることに越したことはないと思います。
昭和の断熱材は、ミラフォームですね。
悠悠は、キュウワンボードのアルミ箔付きですので、断熱材だけ見れば悠悠の方が勝ります。
あとは、どんなに断熱材が良くても施工次第でしょうね・・・・・
悠悠が抱えている大工はレベルが高いのでしょうか??
基礎の気泡をみてしまうとレベルの率い大工を雇っている感が否めません。
-
672
ご近所さん
悠悠ホームが建築中の家の近くに住んでいますが
現場は汚いし、大工さんは煙草をスパスパ
迷惑駐車はするし
現場に出入りする人たちの質は最低です
現場監督も来ているのかわかりません
社員も業者もレベルが低いように感じます
売上だけあがって他の質は低いみたい
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)