住民板を作りました!
みなさんで仲良く情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-26 22:29:15
住民板を作りました!
みなさんで仲良く情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-26 22:29:15
180です。
普通に水気が残っているだけでうっすらサビが出てきます。
洗い物を残さないようにし、水けを拭き取るようにはしています。
市販のサビ落としで磨いて見ようと思います。
白い物でしたらそれは錆びではなくて、
水道に含まれてるカルキが水分が蒸発して残ったものです。
ネットで調べたら酢の成分が入った洗剤か重曹で取れるそうです。
メラミンスポンジでこするだけでもいいみたい。
シャープビルの解体工事業者
http://tokumei10.blogspot.jp/2009/12/blog-post_9563.html
シャープの屋上に重機があがりましたね。
片側通行止めにしてる作業をちらっと見ましたけど、そろそろ本格的に始まる感じですね。
今度の日曜におもちつきが町会であるみたいだから、子供と出かけようと思います。
エントランスから見える植栽と、裏出入口出たすぐ左の植栽枯れてますよね。見た目が悪いと思います。ゼネコンのアフターで植え替えとかしてもらえないんですかね。
単純に植え替えても同じ場所なら同じように枯れちゃう、かもしれないですよね。
そういう意味じゃそのままでもいいかと個人的にゃ思います。
仮に替えるとするならどんな種類の樹木/植物がいいんでしょうね…?
確かにそうですね。日当たり悪そうですし。タマリュウが植えてあると思いますがタマリュウって多少日当たり悪くても枯れないと思います。相当立地が悪いか土壌がダメなのか。。だとしたら何も植えない方がいいですね。
毎週、土日の日中帯に、カンカンという音が聞こえるのですが、日曜大工か何かの音でしょうか。
どなたか、私以外にも聞こえている方いらっしゃるでしょうか。(床か柱を伝って衝撃音が聞こえてくるような感じです)
夜間には聞こえないので、そこまで迷惑ではないのですが、朝9時頃にその音で目が覚めてから少し気になってしまって。
私も聞こえました!!東側の建物の工場から聞こえてるのだと思ってました。土日も働いて偉いなぁ~なんて考えてたのですが、違ったのですね(゜゜;)\(--;)
聞こえていたのは、私だけではなかったのですね。
入居して間もない頃は、私も業者さん(オプションとか)が作業してると思ってました~。
音の正体がわからないと、気になるんですよね。
でも、他の方も日曜大工だと感じてらっしゃるようですから、日曜大工だと結論づけようかと!
音を吸収する素材の上で、作業してもらえると嬉しいな~とは思いますが、
他の人も聞こえてると知って、ちょっとスッキリしました。
コメントありがとうございました~。
部屋には小さいツリーしかないので、子供が玄関のツリーを喜んでいます。賃貸に住んでいたときは玄関にツリーなんてなかったので、とてもうれしいです!!
仕事から帰ってきて、クリスマスツリーが迎えてくれるのはいい感じです
クリスマスツリーが派手すぎないのもいいです
みなさんは室内にツリー飾っているのでしょうか?
エントランスのツリー、すごく素敵ですよね!遊びにきた友達にも好評でした。部屋にもツリーを飾りましたよ☆去年までは90センチだったんですが、新居に合わせて150センチのツリーを買いました。クリスマス終わっても飾っていたいです(^O^)
私も門松が立派だなと思いました。
が、左右が反対のような。。。
厳密な決まりは無いとは思うのですが、一般の家庭は外こぼれと言って一番短い竹が外側だったような。。。
皆様、明けましておめでとうございます!
向かいのシャープさん、どんどん解体されてるみたいですね。更地になるのがちょっと楽しみです(笑)その後は…(--;)…ですけど。。
今年も良い年になりますように☆
エントランスや裏の通路の雪が無かったのは管理人さんですかね?
ありがたいですね。
そろそろ入居して1年になるころですが、壁のクロスと建具の枠にスーって隙間が出てきたり
フローリングのつなぎ目が開いてきた方いませんか?
床暖をつけて過ごしてるせいか、継ぎ目が目立ってきちゃいました。
うちもフローリングの隙間が目立ってきました。
今の季節は木も乾燥するので、多少は隙間が空くとは聞いた事が有ります。
子供たちが遊ぶので結構キズや凹みが。。。
土日の大工の音、聞いた事がありません。うちは低層階です。もしかして高層階の方のみに聞こえるのでしょうか?このマンション以外という可能性もあるかもしれないですね。聞こえる方には辛いですもんね。発生源がわかるといいのですが…。
シャープさんが解体されてこんなにも景色が変わるなんて驚いてます。
小学校がとても近かったのですね。
住民さん・入居者さん アドバイスありがとうございます。
早速管理人さんに相談しようと思います。
皆が快適に穏やかに暮らせる良いマンションになるといいです。
確定申告お済ですか??
済んだ方、面倒はありませんでしたか?
東京国税局で24日と3日の日曜に相談、申請ができるみたいですけど・・・
この時期ぐらい土曜も開けてくれればいいのにと思っちゃいますね。
オプションでハードプロテクトのフロアコーティングをされた方いらっしゃいませんか??
メンテナンスの方法は入居時に置いてあったクリーナーだけでいいんでしょうか?
今さらなんですが、詳しい説明書もなかったので悶々してます。
どなたか教えてください。
確定申告の書類は下記URLから印刷できますよ。
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/tokushu/
私も先週、書類を引っ張り出し悪戦苦闘しながら作成しました。(2時間弱)
とにかく分かりづらいですね…。
面積の計算とかよくわかりませんでした。
また税務署に届けてませんが郵送でもいいようです。
ただ郵便だと届かない等のリスクがありますよね。(紛失など)
平日都合つけて税務署へ持参したいと思います。
もうすぐお花見の季節ですが、オススメのお花見スポットありますか?
昨年は引っ越しで忙しくて考えなかったので、どこか教えてください!
おはようございます
新学期が始まりましたね。
うちの子も今日から学校が始まり新しいクラスが何組になるか楽しみにしてました。
先週末は風が強くて大変でしたね。ふとバルコニーを見て、汚れが目立ってきたなーと最近のCMの
ケルヒャーやってみたいと思いました(`∀`)。
一年点検で部屋の補修もしてもらい、施工会社さんありがとうございました。
私もケルヒャー試したいと考えたました。
ただ水回りがバルコニーにはないのでキッチンあたりから
持ってこないといけないですよね?
蛇口に合うホースとかあるんですかね?
近々ホームセンターで探そうと思ってます。
頻繁に使用するものでもないし狭いバルコニーなので皆さんと共用できたらいいですよね。
買うかどうか決めてませんが…。
共有っていい考えですね。
共有部のクリーニング用品って項目で購入してもいいと思いました。
ただ問題は蛇口ですね。オプションでありそうですけどね。
[イニシア両国]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE