住民板を作りました!
みなさんで仲良く情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-26 22:29:15
住民板を作りました!
みなさんで仲良く情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-26 22:29:15
今日までは工事がお休みなので、苦情は明日以降ですよね。
マンション全体で害虫予防をするようなら、隣の解体業者に費用は申請できますよね。
入居5ヶ月で、害虫駆除代を出すなんて聞いたことないですし。
とりあえず管理人さんに明日、相談ですね。
といっても明日から仕事なのでいませんが…。
管理人さんは、この投稿読んでいるかと思いますので、伝わってると思います。
私も仕事でなかなか管理人さんとお会いできないので、この場を借りてお願い致します。
管理人さん、掲示拝見しました。
ゴキの件は、今後も頻発するようでしたらまたご相談させてください。
素早い対応、ありがとうございました。
来月、牛嶋神社のお祭りありますけど入居されてる方で参加する方いらっしゃいますか?
ウチの子は、まだ小さすぎるので不参加です。
昨日の懇親会、ありがとうございました。
今までお目にかかったことのない方ともお話出来たのがよかったです。
会場で上の階の方とゴキブリの話になり、
私の家でもお盆明けに室内に出ていましたので、皆様にご報告しておいた方がいいのかなと思い投稿致します。
カーテンにいたので、窓の開閉の際に入ったと思います。
他にもゴキ出た方いらしたんですね~。
このサイト見ていない住民の方でも、工事開始以降ゴキ被害にあわれているお宅があるかもしれませんね。
向かいのシャープさん。先週引っ越ししてましたよね?!かなりの業績不審らしいので、各営業所を縮小してるんですかね。。向かいのビルまで取り壊しになって高層マンションなどが建設されたらと思うと、かなりショックです(;_;)憶測でしかありませんが(;^_^A
159さん
引っ越ししてたってホントですかーw(゜o゜)w
もし、更地になったらマンション建ちそうですね。。。バルコニーから眺めると通り沿いにワンルームとかここ一年ぐらいで増えましたもんね(-.-;)。
実は、先月も引っ越ししてたんです。先週の引っ越しで、完璧撤退のような感じがしました(>_<)結構な数のデスクやら椅子やらを、トラック運び込んでいたので…。。ただの部署移動とかかもしれませんが(;^_^A
それにしても、ほんとに最近単身者向けマンションの建設ラッシュですよね!蔵前橋通りの北向きといえど、スカイツリーが見えるから人気みたいです。シャープさん、いてほしいですね(^^ゞ
シャープの人件費削減の話も踏まえると可能性はある得ますね…。
数週間前にシャープさんの屋上で、十数人の業者さんらしき人達が打ち合わせしていました。
何やら屋上看板を指さしながら話し合っていましたから、改修工事でもしてどこかの会社が使うのでしょうか?
それとも建て替えて高層マンション?
気になります・・・。
シャープが今夏、東京都港区のオフィスビルを借り、東京支社の機能を
現在の「幕張ビル」(千葉市美浜区)から移管することが分かった。
かつて東京支社だった「東京市ケ谷ビル」(東京都新宿区)に入っている
営業や広報部門、子会社もこのオフィスビルに全面移転、ビルは売却も含め
利用方法を検討する。
シャープは12年3月期に過去最大の最終赤字に転落しており、
営業や子会社など拠点の集約で、経営と業務の効率化を図る。
7月から9月にかけて順次移転を進める。
港区のオフィスビル「シーバンスS館」の14~24階を賃借し、
幕張ビルの総務や経理、政府との渉外など東京の支社機能を移転して
新しい東京支社とする。
墨田区や豊島区など都内数カ所に点在する営業・サービス拠点も、
新支社1カ所に集約する。移転の対象人員は2000人以上になる見込み。
売却されたら確実にマンションが建ちそうですね(>_<)立地も良いし、スカイツリーも見えますし。看板を含め、シャープさんと同じくらいの高さのマンションなら、日当たりは今と変わらない気もします(^^)いきなりオリナスみたいな建物が建つ事はまず無いと思いますが、この先が気になりますね!
シャープのビルが今月25日から来年5月まで解体工事するそうです。
発注者が野村不動産の住宅部とかですから、確実にマンションが建ってしまいそうです。
敷地が結構広いのでイニシアよりは階数は多くなりそうですね・・・。
解体からマンションの竣工まで振動や騒音、粉塵等々悩ましいです。
プラウドですか…
14階ですかね…。圧迫感あるなぁ
やはり14階くらいになりそうですか。
立冬過ぎた時期になると、かなり日影になる時間が出来そうでショックです。。こればっかりはしょうがないんですけどね。。。
スカイツリー&花火を売りにするでしょうから、
少なくともイニシアよりは階数多そうですね。
当分は何も変わらないと思っていたのにショックです。
まさかの8階建てとかにならないですかね(T_T)
ないですよね。。
どうせなら2階建てとか。。。
2階建てならいいですね^^。
西側の建物解体は検討ついてましたけど、シャープの業績までは予想してませんでしたね。次にあり得るのは東側の戸建てと裏のアパートですね…
サミットもできて立地的にはより良くなってますしね。
シャープは古いビルだったので、端からいずれ建て替わると思ってました、が
>172さんのおっしゃる通りここまで早いとは…、ってのは正直予想外でした。
通りを挟んだ先なので日当たりに大きく影響がない事を祈ります。
西側はこの週末ですっきり更地になりましたね。
これまた当面は駐車場(コインパーキング?月極?)でしょうが、先はわからんですよね…。
まあ来年のことを語っても鬼に笑われるだけですし。
こればっかりはどうしようもないですよね…。
先日、墨田区役所に行く事が有りましたので、ついでに新築の計画について尋ねてみました。
現時点では建築確認の申請は出ていないとの事ですが、当該地区は高さが35mに規制されているとの事でした。
日照の規制は特に無いと言う事ですので11~12階程度が建つのではと思います。
いずれにしても圧迫感はありますね。
私も色々調べてみました。
http://www.city.sumida.lg.jp/kuhou/backnum/0908tokubetsu/kuhou01.html
これによると、高さ制限がある場所で、35メートルが一番高いみたいですね。
大きい道路沿いはこの35メートルが多いです。
上の方がおっしゃっている通り12階立てくらいの可能性が高いかな、と。
また、道路から20メートル中に入った部分は高さ制限22メートルになるようです。
その為、イニシアのように7階+12階という建物になるんじゃないかと思っています。
イニシアの造りとは、北と南は逆ですけどね。
12階でしたね。
決定ですか?
ソースはどこですか?
エレベータに掲示がありますね。
来春正式発表みたいですね。12階ですかぁ…。2階建てはの夢は崩れました(T-T)
シンクがやたら錆びるんですけど、うちだけでしょうか?
空き缶を一晩シンクに置いていたら丸く錆びましたが、それ以後気を付けていたら錆びなくなりました!
何か、アルミ製品がシンク回りにあったりしませんか?!
もらいサビってやつですね。
空き缶とか、鉄ものを放置してるとサビが移っちゃうからうちも気をつけてます。
180です。
普通に水気が残っているだけでうっすらサビが出てきます。
洗い物を残さないようにし、水けを拭き取るようにはしています。
市販のサビ落としで磨いて見ようと思います。
白い物でしたらそれは錆びではなくて、
水道に含まれてるカルキが水分が蒸発して残ったものです。
ネットで調べたら酢の成分が入った洗剤か重曹で取れるそうです。
メラミンスポンジでこするだけでもいいみたい。
ありがとうございます。
酢か重曹ですね。やってみます。
水はねしたところに出来た細かな赤サビはサビ落としを使っています。
>サビ落としを使っています。
訂正:サビ落としを使ってみます。
シャープの屋上に重機があがりましたね。
片側通行止めにしてる作業をちらっと見ましたけど、そろそろ本格的に始まる感じですね。
今度の日曜におもちつきが町会であるみたいだから、子供と出かけようと思います。
エントランスから見える植栽と、裏出入口出たすぐ左の植栽枯れてますよね。見た目が悪いと思います。ゼネコンのアフターで植え替えとかしてもらえないんですかね。
単純に植え替えても同じ場所なら同じように枯れちゃう、かもしれないですよね。
そういう意味じゃそのままでもいいかと個人的にゃ思います。
仮に替えるとするならどんな種類の樹木/植物がいいんでしょうね…?
確かにそうですね。日当たり悪そうですし。タマリュウが植えてあると思いますがタマリュウって多少日当たり悪くても枯れないと思います。相当立地が悪いか土壌がダメなのか。。だとしたら何も植えない方がいいですね。
毎週、土日の日中帯に、カンカンという音が聞こえるのですが、日曜大工か何かの音でしょうか。
どなたか、私以外にも聞こえている方いらっしゃるでしょうか。(床か柱を伝って衝撃音が聞こえてくるような感じです)
夜間には聞こえないので、そこまで迷惑ではないのですが、朝9時頃にその音で目が覚めてから少し気になってしまって。
いますね、日曜大工さん。
どなたでしょうね。
いますね、日曜大工さんが。
どなたでしょうね。
私も聞こえました!!東側の建物の工場から聞こえてるのだと思ってました。土日も働いて偉いなぁ~なんて考えてたのですが、違ったのですね(゜゜;)\(--;)
聞こえていたのは、私だけではなかったのですね。
入居して間もない頃は、私も業者さん(オプションとか)が作業してると思ってました~。
音の正体がわからないと、気になるんですよね。
でも、他の方も日曜大工だと感じてらっしゃるようですから、日曜大工だと結論づけようかと!
音を吸収する素材の上で、作業してもらえると嬉しいな~とは思いますが、
他の人も聞こえてると知って、ちょっとスッキリしました。
コメントありがとうございました~。
クリスマスツリー綺麗ですね
お正月の門松も楽しみにしています
あれは日曜大工の音だったのか。。。
部屋には小さいツリーしかないので、子供が玄関のツリーを喜んでいます。賃貸に住んでいたときは玄関にツリーなんてなかったので、とてもうれしいです!!
仕事から帰ってきて、クリスマスツリーが迎えてくれるのはいい感じです
クリスマスツリーが派手すぎないのもいいです
みなさんは室内にツリー飾っているのでしょうか?