住民板を作りました!
みなさんで仲良く情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-26 22:29:15
住民板を作りました!
みなさんで仲良く情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-26 22:29:15
240.241の方へ
僕の方こそ申し訳ないです
揉め事の話題にするつもりはないのでお許しください
町会総会の資料を見て何も町内会に参加さしていないのに会費だけ
自動的に引き落としになっているのが悲しくて愚痴を言いました
最近、郵便受けの床がオシッコのような形跡でぬれてるのが気になります。ペットにしては量が多いですし…
イタズラだと嫌ですね。
なんでしょうねそれ。
臭いでわかりそうですけど。。。
立ち小便だとしたら悪質ですね。あの辺は防犯カメラ範囲外でしたかね?
昼ごろには一部が濡れていただけでしたが、21時ごろ郵便物を取りに行ったら全体が濡れていました。漏水ではなさそうですし、何なのでしょう?
20時半ごろ、どなたかがモップをかけてくれていたのを見ましたよ。
ありがたいですね。
モップ掛け本当にありがたいですね。
ただ、今日も濡れていますね。
目地が濡れているところを見ると、どうやら地下からの浸水のようですが大丈夫でしょうか?
向かい工事で杭の打設をしてますが、まさかその影響で地下水脈が??
な訳無いですよね・・・。
ちょっと臭いですね…(-。-;
石灰とかで臭いって消えるのかなぁ
質問です。
外側のベランダついていない窓掃除はどうされていますか?
いいアイデアあったら教えてください。
使ったことはないですが、両面ガラスクリーナーが良いかもしれません。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/s/ref=pd_sl_9468e8pim5_b?rh=i%3Aaps%2Ck%3A両面ガラスクリーナー&keywords=両面ガラスクリーナー&ie=UTF8&jp-ad-ap=0&tag=yahhyd-22&hvadid=26174088971&field-adult-product=0
ありがとうございます。ナイスアイデアですね。ホームセンターに買いに行ってみます。
ペアガラスなので、磁力が効くか不安ですが、とにかく試してみます。
ペアガラスだってことを忘れていました…。
ちょっと厳しいかもしれませんね…。
ホームセンターで、店員さんにペアガラスでも大丈夫か聞いてみます。
窓掃除いかがですか?
私は網戸の埃を落としながらバルコニーの掃除をしました。きれいだと気持ちよいですね。
素敵なアイデアをいただいたのに、週末は子供が熱出したりとバタバタでまだ買いにいけていません。
後日、ご報告いたします。
私いつも消してるんですけど1階のロビーの冷房って必要ですかね?
言うまでもなく電気代も高いしあそこに常時人がいるならまだしも通るだけのエリアを
ずっと冷房入れるのもおかしいと思いますが細かいですかね…。
逆にこの猛暑の中、エントランスに入っても暑かったらやじゃないですか?
ずっといる人はいませんが、常時出入りはあると思うので、夜間を消せば良いのではないでしょうか?
以前に管理人さんに伺いましたがタイマーで調整しているそうですよ~聞くところによるとかなり省エネなエアコンを導入しているので中途半端には止めるよりも時間を区切って利用した方が効率的だと思いますよ~
僕もいいと思ってます。
エントランスは開口があるわけでもないので、熱がこもりそうですし。
帰宅したとき、エントランスで暑さから開放された感はいいと思います。
私も260さんと同意見ですね。
帰宅してすぐは自宅は涼しくないので、エントランスを入ると汗が引くのはありがたいです。
それよりも257さんは消してしまっているのですか?それこそ問題では?