住民板を作りました!
みなさんで仲良く情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-26 22:29:15
住民板を作りました!
みなさんで仲良く情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-26 22:29:15
シャープさんの地上部分が無くなって想像以上にすっきりですね
もうすぐお花見の季節ですが、オススメのお花見スポットありますか?
昨年は引っ越しで忙しくて考えなかったので、どこか教えてください!
まずは隅田川沿いでしょうね。
猿江公園もすごく綺麗ですよ!芝生の広場でお花見できます☆子供連れでも、夫婦やカップルでも、みんな楽しめると思います。
おはようございます
新学期が始まりましたね。
うちの子も今日から学校が始まり新しいクラスが何組になるか楽しみにしてました。
先週末は風が強くて大変でしたね。ふとバルコニーを見て、汚れが目立ってきたなーと最近のCMの
ケルヒャーやってみたいと思いました(`∀`)。
一年点検で部屋の補修もしてもらい、施工会社さんありがとうございました。
ベランダでケルヒャーやってみたいです。
私もケルヒャー試したいと考えたました。
ただ水回りがバルコニーにはないのでキッチンあたりから
持ってこないといけないですよね?
蛇口に合うホースとかあるんですかね?
近々ホームセンターで探そうと思ってます。
頻繁に使用するものでもないし狭いバルコニーなので皆さんと共用できたらいいですよね。
買うかどうか決めてませんが…。
共有っていい考えですね。
共有部のクリーニング用品って項目で購入してもいいと思いました。
ただ問題は蛇口ですね。オプションでありそうですけどね。
バケツでも使用できるみたいですね。
そうみたいですね
床洗うだけならお風呂の残り湯でもいけちゃうってことでしょうかね。
窓はきれいな水でやりたいですけど。
こんにちは。
エレベーター内のデジタル階数表示?がかなり暗くなったように感じるんですけど、私だけでしょうか?
早速対応して頂いたようで、感謝します。
ありがとうございました!
総会資料に電子ブレーカー設置の提案が記載されてましたが、無駄にしか感じません。皆さんいかがですか?
ネットで調べると詐欺まがいの事が多く出てきます。効果がある無しに関わらず調べれば怪しいとすぐ分かるような事を提案してくる管理会社に少し不安を感じます。
私の知り合いの住んでいるマンションは導入して効果があったと言っていましたよ。
自分が納得しないからといって詐欺まがいと書くのはどうかと・・・
全ては詐欺ではないようなのでよく調べて導入すればいいだけだと思います
町会の総会資料がポストに入っていました
町会はマンション全体で加入していますが、個別にすることはできないのでしょうか
一年間町会費を払いましたが
何もメリットがありませんでした
総会全体で多数決をすると断りづらいので
個別任意加入制にできたら嬉しいのですが
確かに、子供がいないと町内会にはかかわりないですよね。
私のところは、子供がいるのでお祭りと餅つきと参加できましたが。
地域の清掃や見回り防犯やお祭りなどの街の活性化や、何よりも地域のコミュニティ形成や街の雰囲気造りに地域住民の協力や調和が大事だと思います。目に見えない効果に自分が気が付かないからといって、金銭面を含めて町内会への協力をしないとのお考えは、ちょっと悲しくなりますね。
匿名さんの言い方は、ちょっと厳しすぎると思いますよ。
みなさん色々な考えを持たれているので、その中で話し合えばいいんじゃないかと思います。
今まで賃貸にしか住んでない方は、町会費を払ったことないんじゃないでしょうか。
感情的な文章を書いてしまい大変申し訳ありませんでした。
気分を害されたかと思います。お詫びいたします。