- 掲示板
この度 売建物件を購入したのですが、ベランダに意匠的にW250 x H600 の
開口が4箇所程明いています。図面で確認した時は「いいじゃん!」って思って
いたのですが、子供(2歳)がスルリと通り抜けれるのが発覚しました。
もう施工すみですので、なにか窓のメッシュ格子みたいなもので塞げないかな?
と思っていますが 検索してもヒットしません。ご存知の方教えて頂けない
でしょうか?
[スレ作成日時]2007-03-04 17:18:00
この度 売建物件を購入したのですが、ベランダに意匠的にW250 x H600 の
開口が4箇所程明いています。図面で確認した時は「いいじゃん!」って思って
いたのですが、子供(2歳)がスルリと通り抜けれるのが発覚しました。
もう施工すみですので、なにか窓のメッシュ格子みたいなもので塞げないかな?
と思っていますが 検索してもヒットしません。ご存知の方教えて頂けない
でしょうか?
[スレ作成日時]2007-03-04 17:18:00
完全固定なら、お風呂場の窓に付けるような格子のものを付けたらいかがですか。
一時的ならば、ペット用の衝立を利用する。
ラティス(木製格子状ガーデニング用フェンス)を使うのもよさそうですね。
それにしても、W250×H600の開口はちょっとでかいね。スレ主さんが考えるようなことは当然
想定できそうなもんだが、建築業者はなんにも考えなかったのか?
そうなんですけど・・まあ、今更なんで気付かなかったと言っても解決しないので・・・・
02様 サッシメーカーでいろいろ探しておりますが、中々丁度良いサイズが見つからないので
もう少し探してみます。
03様 私もラティスフェンス検討しましたが、どの様に固定すればよいのか悩んでおります。
もう少し検討してみます。
ラティスのような横に脚をかけられるようなものがあると、よじ登って転落する可能性もありますから、縦方向だけの柵が良いと思いますよ。
いっその事、日曜大工で木製の蓋でも作っちゃえばいいんじゃないかと。
格子のようなものがサッシメーカーから出てます
住宅メーカーに取り付けしてもらえばいいのじゃないですか?
若干費用がかかるかもしれませんが
オーダーすればサイズも素材もお好みのまま作れます。
HM通すよりタウンページで地元の業者を探しましょう。
数社に相見積もりされることをお勧めします。
やはり 私が取り付けられる程度の対策じゃあ見た目が今一な様です・・・・
蓋は私もそれは真っ先に考えました出来る限りクリアランスを0にしてスコっと差し込めば
簡単には取れないんじゃないのかと・・・でも新築なので・・
格子は家側に立てると確かに足をかけられますよねえ・・・目からウロコです。私一人では想像
もつきませんでした。となると ベランダの外側から掛けるしかないですねえ・・・・
09さんの地元の業者の件とりあえずそれを優先で考えてみます。
皆様ほんとに貴重なご意見の数々ありがとうございました。