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賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
未開封で賞味期限が3週間前の牛乳。
開封したてはふつうに飲めた。味もおなかも異常なし。
んで、3日くらいしてから飲んだらちょっとヤバい味とニオイがしたから
さすがに夏場だし心配なので捨てた。
紙パック開いて見たら、底の方が黄色っぽくなっていた。
やっぱり古いのは腐敗もスピードで進むのかな。
おなかは異常なし。
悪魔医師 金光成(きん みつなり)
昭和38年9月18日生まれ
平成元年ソウル大学校医学部卒業
趣味 人体実験
もう一つの肩書き 大韓基督教会執事
気に入らない患者を人体実験の材料にする悪魔医師です。
兵庫県宝塚市すみれが丘にあったマンションをお引越し
http://www.osakachurch.or.jp/ja/archives/1509
http://www.jinko-kansetsu.org/kin/
http://www.oybc.co.jp/pagi/kenkou.html
※11月17日(土)に、岸和田市の浪切ホールにて、ジキル博士の人格の金光成が、健康講座を行います……。
この二重人格医師の健康講座を、興味のある方は聞いてあげてやって下さい。
http://www.jinko-kansetsu.org/201211kishiwada.pdf
2年くらい前に自分で作ったイチゴジャム。
ビンもふたも念入りに消毒してぎゅうぎゅう締めたもんだから
ふたが開かなくなっちゃった~。
誰か開けてくれたら食べてみて報告したいんだけど。
232ですけどコンビニで売ってる3パックの真四角の豆腐です。ファミマかローソンで買いました。充填タイプかわかりませんが消費期限は3月1日。生で食べても匂いも味も普通でしたが念のため味噌汁にしました。今日現在体調に異常はありません。
20日前の方に勇気をもらい
四か月前に賞味期限が切れていた魚肉ソーセージにトライ!
薄切りにしてカリッカリに焼いて食べてみましたが
味・おなか、ともに大丈夫でした。
あと三本もあるので、頑張って食べきるぞ~。
賞味期間3日過ぎた、お豆腐食べたら体にゆるい世界地図な蕁麻疹が。
賞味期間を10日過ぎた卵を食べた時よりは、ゆるいものでしたが。
卵の時は、足にアフリカ大陸が(°□°;) 蕁麻疹で。
じんましんが出るほど悪くなっていたら食べたときに異常に気がつくと思う。
卵(しかも加熱して)にしろ豆腐にしろ、そんな数日超え程度で悪くなったことは経験上ないけど、
よっぽど流通~家庭までのどこかで保存状態がよくなかったとか…
それか、過敏な体質をお持ちのようなので、今後は注意された方がいいのかも。
先月頭に土産で貰ったソーセージ6本入り。
賞味期が限1ヶ月切れてた。
さっき熱湯で5分間茹でて、食ってた。
匂いは、なんか少し獣臭かったけど、そういうウインナーか?と。
ヤバイ場合、何分くらいで吐気とか来るのかな?
冷凍の食べるスープ(モッツァレラ入りオニオンスープ)を
冷蔵庫で自然解凍してあったのをすっかり忘れていた。
冷凍で期限が今年の12月だったけど、チンして食べてみた。
ものすごく酸っぱかったので、タバスコ入れてごまかした。
引っ越し前に整理中。
地震対策で備蓄してた食材が大量に出てきました。
軽く三年を越えるレトルトカレーやフカヒレスープのもと。
あとは、そばやパスタ。パスタソースも大量に。
2年越えた味噌は溶けて黒い液体。
2年越えたカップ焼きそば、油臭さあったけど
旦那はソースかけて食べてた。
隣に添えたクノールのコーンスープも2年超え。
コーンの食感が柔らかかったです。
生協で買ったあまぐり。
スーパーのアルミパックと勘違いして放置していて、袋を開けたら普通の紙袋だった。
皮を剥いてみたら中身はミイラ化、見た目 動物の○○こみたい…
2日かけて食べきりました。
あごが疲れた。
冷蔵庫のチルド室に入れて忘れてた12/16の牛肉(ニンニクの芽入りの味つき)と12/17の鶏肉(レモンペッパーと醤油味の2種類)、大掃除ついでに食してみました。
牛肉は変な味がしたので私は一口。残りは旦那。
鶏肉は味は普通だったので、二人で。
5時間くらいして年が明けたところで旦那はお腹を下し、しばらくしてから私も腹痛。
子供が食べるとグズるので醤油の鶏肉を3切れ程食べましたが、子供は爆睡。
原因は牛肉…かな?
30年ほど前サウナでハンバーガーの自動販売機で買った物にカビが生えていたので
後輩にハンバーガー半分食べさせて保健所に電話してやった、後は楽しいバラエティー劇場だったよ。
ちなみに後輩は名演技、瀕死の状態、ゲロまで吐いてたよ、良いバイトになったし楽しい思い出。
別に狙って試したんじゃ無いんだけど、
なんか腹痛いと思って昼に食べたパスタソースの袋みたら丸一年過ぎてた。
たらこの生タイプのやつ。
現在下痢。
思い返せば、見た目ぐちゃっとしてたし色おかしかったわ。
2007年賞味期限のホットケーキミックス。
もう膨らまないかな?と思いながら作ってみたら普通に膨らんだ。
味も普通。
でも入っていたシロップが水分抜けてガチガチの飴みたいになっていた。
347&348です。
巨峰カルピス飲んだあとも体調は問題なしでした。
ちなみに棚の奥から2012年期限のぶどうカルピスも出てきたので、こっちはなんの心配もせずに開封して飲んでみたけどやっぱり全然問題なし。
飲み比べてみると、やっぱり7年ものカルピスの臭いは少し変だな、と思った、けどまだ捨ててない。どうしようかな。
357さん
355です。そう言って背中を押して頂いて決心が付きました。もったいないけど捨てました。紙パックの底にドロッとしたものが溜まっていたようで、洗い出すの大変でした。それを見て、捨ててよかったと思いました。
茶色く変色したガムシロップをあけてみた。(ゴキブリみたいな茶色)
ひっくり返しても出てこない。飴みたいだ。
ハサミで無理やり開封して口に含んでます
報告がなかったら死んだと思ってください。
1年1ヶ月前に賞味期限切れのレッドカレーペースト。ペーストはパウチ、ココナッツは粉末。作ったらレッドカレーの赤い色が無くなってた。辛味も少し抜けてグリーンカレー風。大丈夫です。
6.3賞味期限のウィンナー未開封
シナシナでしたが、フライパンで加熱したら普通の見た目に戻り、食べてみたところサラミのような味になってました。若干、酸味を感じるものもあり。
ですが、いまのところ大丈夫です。
12年前の米食べました
見た目カビも虫も無かったので、大丈夫かなぁ、と
パサパサというか、スカスカな感じはありますが、味はまぁ食べられなくもないかな
コシヒカリですが、安い米で炊き方失敗した感じ
あと3kgは有るな…
マクドナルドの場合、床に落ちた肉や腐った肉、賞味期限切れの肉を混ぜた物を日本人相手に何年もの間、販売して食べさせて、人体実験してたが、金出して食べた側に、これといった致命的な問題は起きなかったね。
でも、異物混入は色んなパターンを試したが、どれも直ぐにばれたね。
冷凍庫が壊れ買い置きしてた冷凍庫にある冷蔵庫より少し冷えてる、なんちゃってバーチャルフリージング状態の 2015年2月賞味期限のカニカマと先月までの食パン2枚食べてみた。
無事でした。
直しに来るまでに(夏場は修理が集中するのですが数日中に来る)買い置きの冷凍庫の食材を食べきらなきゃ。
まだ8枚入り食パンが4枚あるので明日食べます。
1989年てバブルの頃ですよね。
家電とかまだ日本製で、しっかり作られていたそうなので缶詰もそうかもしれませんよね。
1989年~2004年まで動いてた洗濯機があって電気屋に驚かれました。
2006年まで動いてたの確認してます。