- 掲示板
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
消費期限11/22 和牛すじ肉 白いぶつぶつと、表面に白かびが生えた物。
チルドではない冷蔵保管。
肉は腐敗臭もなく、白かびチーズと同じ匂いだったため実験的に食すことに。
よく加熱してカレーにしました。
ほんのり白かびの匂いは残りましたが、食後5時間経過しても体調には今のところ変化無し。
12/3に4ヶ月期限が切れたハーフベーコンと、期限自体は24/10と1ヶ月切れだけど開封して1年以上経つ冷凍アスパラを使ってアスパラベーコンを作りました。
異臭もなくそのまま調理、美味しくいただき数日経った今も体調に変化ありません。
別のスレで「昨今のベーコンは減塩されているため保存食に非ず」とあり戦々恐々と食しましたが問題ありませんでした。