スレ立てました。
[スレ作成日時]2012-01-25 00:55:57
スレ立てました。
[スレ作成日時]2012-01-25 00:55:57
すみません、質問なんですけど、
固定資産税の納付書っていつごろ来るのでしょうか?
1月に来るという思い込みだったのですが未だにこなくて・・・
1年目はこないとか、そんなことでしたっけ?
勉強不足ですみません。ご回答よろしくお願いします。
もうすぐ来るはずと私も思ってましたが、いま確認したら4月~5月にかけて郵送されてくるみたいですよ♪
先日の説明会、参加できなかったんですが、のぞいたら人が少なくて…
今日、ローン控除の書類をみて、スボラな私は参加して聞くべきだった後悔中です(-o-;)
305さん
304です。
ありがとうございます。
ちなみに、説明会とは何でしょうか?
確定申告に関するものでしょうか?
そんなものが開催されていたとは全く知りませんでした・・・
何か書類を見落としていたのかもしれません・・・
ローン控除の説明会は土曜日に税務署の方がマンション集会場に来てくれたやつですね。
集合ポストの掲示板にお知らせが出ていました。
公務員の休みの日ですし、マンションまで出向いてくるというのはレアだと思います。
まあ、130世帯がローン控除受けるとして、間違いだらけの申告書出されるより、又は税務署に問い合わせ&指導するよりまとめて説明したほうが効率的という判断なのでしょうね。
ご自宅のパソコンがインターネットに繋がる環境なら、自宅で申告書は作成出来ます。とっつきにくいかもしれませんが、意外と簡単ですよ。
サラリーマンの方で、来年以降も確定申告する方でなければ、コスパの面では紙に印刷して申告するほうが良いと思います。
304(306)です。
確定申告、初日2/18の朝一に行って来ました。
初日ということもあってすごい人でした。
自分で記入したものを一応内容確認してもらう意味で並びましたが、
1時間くらい待たされたと思います。
帰りはもっと並んでました。
結果的に問題なかったので、自信のある人は並ばずに提出するだけでもいいのでしょうね。
確定申告は高齢者が圧倒的に多く、通路・階段にずっと立って待っていなければならないのは気の毒です。
何らかの配慮が必要かもしれませんね。
ここって、『認定低炭素住宅』ではありませんか?
もう更新はないんですか