スレ立てました。
[スレ作成日時]2012-01-25 00:55:57
スレ立てました。
[スレ作成日時]2012-01-25 00:55:57
261さん
254です。
私も書きすぎました。すいません。
私の妻は上段ですが苦労して自分の区画に駐輪しています。
なので、区画外にとめているという話に少し熱くなってしまいました。
過去をさかのぼって読んでみましたが、私は購入時に各戸下段1つ、上段1つという説明を受けて納得して購入しているので、今更下段2つにして欲しい等のわがままは言うつもりはありません。(最初から買うなという話になってしまいます)
話は戻りますが、
書き方が悪かったのですが、私の言う管理会社とは、管理人も含めての話になります。
管理人さんはただ管理人室にいるだけが仕事ではないと思います。(実際は色々な仕事をしていると思われますが)
今の管理人さんが仕事をしているのは重々承知しています。丁寧な応対もして頂いていると思っています。
管理組合(理事会?)の方はやはり普段は仕事をしていて確認できないこともあると思われます。
そういった部分をカバーするのが、委託された会社であり、そこから派遣されている管理人であると思っています。
管理人さんはほぼ毎日いるので、住人から駐輪に関する相談があれば、本当にそのような自転車があるのか確認をする。
自転車に直接、注意の張り紙等を根気強く貼り続ける。
改善がみられないようであれば、強制力のある(?)理事会に報告して対処してもらうなどのプロセスを踏めば、もう少し改善されるのではないかと思い、管理会社(管理人)と書かせて頂きました。
そういった巡回業務も管理人さんの仕事のうちだと思ってます。
247さんがどのようなアクションを起こしたかわかりませんが、まずは管理人さんに相談してみるのも一つの手だと思い、管理会社と書かせて頂きました。
こういった意味での管理会社(管理人)という意味であれば、261さんも納得して頂けるのではないでしょうか?
誤解を有無表現、すいません。
相談した結果、管理人さんが区画外駐輪の注意は私はしません。という回答であれば、その回答と供に管理組合(理事会)に相談してみれば良いと思ってます。(そのような事は言わないと思いますが)
勿論、両方に相談を投函というのもありだとは思いますが。