- 掲示板
マスターウォールというメーカーのデニッシュソファが良さげだなぁと思っているのですが、このメーカーの家具をご使用されている方いらっしゃいますか?
ソファだけでなくダイニングテーブルなども揃えようかと考え中です。
[スレ作成日時]2012-01-24 23:18:24
マスターウォールというメーカーのデニッシュソファが良さげだなぁと思っているのですが、このメーカーの家具をご使用されている方いらっしゃいますか?
ソファだけでなくダイニングテーブルなども揃えようかと考え中です。
[スレ作成日時]2012-01-24 23:18:24
こちらの家具を所有しています。
ベット、ソファー、キャビネット、ミラー、テーブル。ソファーとキャビネットは使用して4年ぐらい経ちますが、ソファーはクッションが2年ぐらいで交換が必要だと思うぐらいヘタリます。ソファーの背もたれ部分も寄りかかるたびにミシミシと音がなります。キャビネットは引出しが上下にズレてきました。
まぁ、家具なので、時間が経てば不具合はありますが、一番の問題は店員さんの対応です。連絡をすれば担当が休みと言うのが2度3度。
職人さんでもないので知識がない。
私も建築関係の仕事をしていますが、納めた後のケアは多少なりとも必要だと思っていますが。
最初の見た目で購入しましたが、100年持つ家具と言ってましたが、スタッフさんの対応じゃ会社がもつと思いません(笑)
それを踏まえて、現物確認後、購入した方が良いと思います。素材の高い家具を作ってるからこそ、スタッフのレベルもあげてもらいたいものです。
ご参考になれば。