- 掲示板
マスターウォールというメーカーのデニッシュソファが良さげだなぁと思っているのですが、このメーカーの家具をご使用されている方いらっしゃいますか?
ソファだけでなくダイニングテーブルなども揃えようかと考え中です。
[スレ作成日時]2012-01-24 23:18:24
マスターウォールというメーカーのデニッシュソファが良さげだなぁと思っているのですが、このメーカーの家具をご使用されている方いらっしゃいますか?
ソファだけでなくダイニングテーブルなども揃えようかと考え中です。
[スレ作成日時]2012-01-24 23:18:24
>>75 通りがかりさん
高反発ウレタンですので、マスターウォールで言うとHEAVENのようなふわふわの座面に比べれば、仰る通り多少硬めです。
ただカチカチという印象は全くなく、適度な沈み込みもあります。なのでクッションを使って背もたれに寄りかかれば、それなりに座面も体にフィットするような感覚はありますね。
私自身がフェザーの柔らかいものだと腰が痛くなるので、そのちょうどいい硬さが選んだ大きな動機でした。
あとは耐久性もそこそこあると思います。
前に使っていた布バネ+ウレタンのソファはマスターウォールほどしっかりしたモノではありませんでしたが、2年経つとそろそろヘタりが気になってきた覚えがあります。
こちらは今のところ新品時代と劇的な違いはありません。座り比べたら違うかもしれませんし、値段が違うので当たり前ですけどね。
私もいろいろ考えて選んだのでつい長くなりました。
失礼しました。