- 掲示板
マスターウォールというメーカーのデニッシュソファが良さげだなぁと思っているのですが、このメーカーの家具をご使用されている方いらっしゃいますか?
ソファだけでなくダイニングテーブルなども揃えようかと考え中です。
[スレ作成日時]2012-01-24 23:18:24
マスターウォールというメーカーのデニッシュソファが良さげだなぁと思っているのですが、このメーカーの家具をご使用されている方いらっしゃいますか?
ソファだけでなくダイニングテーブルなども揃えようかと考え中です。
[スレ作成日時]2012-01-24 23:18:24
>>72 通りがかりさん
自宅で使っています。
脚は無しで座面は低め(幼児の転落防止のためです)、張地はランク4のファブリックです。
ご存知の通り中身はウレタンの多層構造ですが、とりあえず2年ほどの使用では座り心地に変化なく快適です。
背もたれは低いので、体を預けてテレビを見たりする時はクッション必須です。
奥行があり平らなので、子供や妻はよくソファ上で転がってじゃれあっています。それくらい座面は広いですが、その分部屋はある程度面積が必要と思います。我が家も圧迫感なくソファを置くためにローテーブルを置かない形を取っています。
汚れが落ちやすいと勧められた張地を使っていますが、確かにちょっとくらい色がついているものをこぼしてもすぐ処理すればほとんど目立ちません。さすがに子供ありで2年経つと無傷ではありませんが…
個人的にはかなり満足しています。参考になれば幸いです。