- 掲示板
マスターウォールというメーカーのデニッシュソファが良さげだなぁと思っているのですが、このメーカーの家具をご使用されている方いらっしゃいますか?
ソファだけでなくダイニングテーブルなども揃えようかと考え中です。
[スレ作成日時]2012-01-24 23:18:24
マスターウォールというメーカーのデニッシュソファが良さげだなぁと思っているのですが、このメーカーの家具をご使用されている方いらっしゃいますか?
ソファだけでなくダイニングテーブルなども揃えようかと考え中です。
[スレ作成日時]2012-01-24 23:18:24
値上げしているのは確かです!
ですが、マスターウォールの木材自体が非常にこだわっており、木を育てる環境(海外で木にとって良い環境で育てる、マスターウォール専用の木を育てる場所が確保されている)、やはり温暖化などで木自体が取れにくい、それに加えて木目の選別で綺麗な木目だけの木材を確保するのにとても難しく値上げされていると考えます。
ウォールナット自体がとても貴重な木材であるためそれなりの値段はします。
見えないところまで無垢材を使用してしまうとさらに価格を上げないといけなくなるので突き板などを使用していると思います。
スタッフの対応は人によってクオリティーは様々かと思いました。
色んなスタッフさんと会話で気の合うスタッフを見つけてみてください。
日本人は床生活が好きな傾向があり、ソファーがあっても座らずにソファーを背もたれに床に座ってしまう人が多い、、、だけど、ロータイプのデニッシュソファーなら床との距離が近いため床よりソファーでくつろぎやすいです。ソファーの貼り地も確か変えることができ、飽きたら別の生地をオーダーできた思います。あいまいな記憶なので確認してみてください。
ダイニングテーブルはとても美しいです。ウォールナットの素材が生かされてます!無駄のないデザインがウォールナットをいかしてくれます!メンテナスオイルで自分でメンテナスして木材を長く保てますよ。