物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
630
匿名
それはここの低層北向の検討者か高層南の検討者かによって違うけど。
今はどこもそんなに高くないから、川崎から千代田区まで同価格帯に入ります。
-
631
買い換え検討中
同じ値段で検討されている方は、良心的な価格の野村東雲の2期に申込される方が多いと思いますよ。
ここの70m2の値段で、80m2以上の部屋が余裕で買えますからね。
週末のモデルルームは賑わっています。
同じ駅遠マンションの観点では同じですが、住環境ではあちらのほうが断然良いです。
江東区が嫌な方は、暫く待機するか、築浅の中古物件を検討されるかも知れませんね。
-
632
匿名さん
>築浅の中古物件を検討されるかも知れませんね。
同感。
MSは比較的短期で買い換えていきたい人が多いと思う。
新築プレミアを払っても次期にスムーズな買い替えが出来る人かどうか・・
更に売りやすい物件かどうかを考えるべき。
その視点でいうと、新築or中古かの拘りは無いほうがよい。
-
633
匿名さん
『あちら』の
南側に幾つもマンションが建つ、北端の住環境は良いとは言えないな。
別なエリアで探しますよ。
中古は去年の地震の本震余震で何度も揺さぶられているから検討外。
-
634
匿名さん
629です。
東側低層〜中層検討してます。
月島に10年近く住んで、現在は豊洲@賃貸です。
仕事で銀座方面に行く事が多いので
うちは東雲プラウドよりこっちを検討してます。
東雲はイオンが至近な事以外は不便だし、
プラウドの外観がいまいち好きになれません。
豊洲中古も考えましたが、中古のくせに高いですよね。
それならちょっと駅遠だけど、新築のここの方がいいかな、と。
ただ地震リスクが高まっている事を思うと
なかなか踏ん切りが付かないです…。
-
635
匿名さん
>>634
もうちょっと頑張って、または間取り見直して南側再検討されては?
南中~高層の280~320は正直安いと思う、+5パーぐらいでもいけたと踏んでる
対して西と東が・・・って印象
南70平米が6500万としたら西と東は5500万ぐらいが妥当と考えてた、実際は値差500万だったかな?
南永久橋ビューに対して東西は不透明感満載、リセール考えると・・・
個人的には南を買う気満々だったけど他方向の苦戦を懸念、
一見関係なさそうだけど売れ残りMSのイメージ持たれるとキツいからね
6~8000万の物件が飛ぶように売れるとも思わないし他方向の売れ行き含めて積極的様子見かなぁ
超主観ですが・・・
-
636
匿名さん
>対して西と東が・・・って印象
南70平米が6500万としたら西と東は5500万ぐらいが妥当
>6~8000万の物件が飛ぶように売れるとも思わない
全く同感です。
-
637
匿名さん
確かに。東向きがもう少し安ければ、
この値段ではもう出ないだろう!今買おう!
という気持ちになれるんだけど、
6000万だと、今後もうちょっと安くなるんじゃ?
って、様子を見たい気分になりますね。
確かに売れ残りマンションイメージはやだなぁ…
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
ここは南以外を買っちゃいけないところ。
南なら駅遠&何も無しを相殺するけど、他の向きはその魅力がない。
次に住み替えるときより鮮明だろう。
-
-
640
匿名さん
635さんが書かれているように、南を買ったとしても、東や西の販売が苦戦しそうですよね。
いざ住み替えを考える時に、完売マンションでないと影響があると思います。
港南の某巨大タワマンの中古は、とても買う気になれません。
パビリオンへの来場数は結構良いらしいですが、人気物件になれそうな気配は個人的には感じられません。
売れ行きを見ながら、もし値下げするようなら検討しようと考えています。
-
641
匿名
TTT、芝浦アイランド、PCTが販売された2006~2008年ごろはマンションコミュニティーは盛況でした。
ピーク時には一日で1,000以上の書き込みがあり読むのにたいへんでした。その他、品川のWCT、キャピタル
マークタワー、武蔵小杉のパークなどの超大型物件(1千~2千戸)が参戦し、競合で皆、本当に安かった。
パークハウス晴海のスレの伸びが最近、極めて遅いのは価格が高過ぎるという証明ですね。まあ売れ残りが
多数でて完売するまでには数年かかるでしょう。cash richの大手なので売れないからといって途中で価格を下
げることはありえないしね。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
641さん
確かにそう思います。
今は売主側が優位?な時期なんですかね。
あまりにも強気過ぎる気がします。
物件自体は魅力的ですが、坪単価平均を告げられ、価格表をみて言葉が出ませんでした。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
やはり中央区アドレスは大きい。江東区と比較すること自体が不思議。そもそも、違うものでしょ。
-
647
匿名さん
月島はさて置き勝どきと晴海はそのたかが江東区の豊洲と比べてしまうと格下感が出てしまいましたよね。
-
648
匿名さん
647、豊洲住民か。失敗したね。晴海を買えばいいのに。いいマンションだよ。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
豊洲は紛れもなく江東区。
しかし街力では圧倒的に豊洲>>勝どき・晴海
単純な話でしょ。
豊洲駅近物件と近い価格帯では、何年経っても売れ残る可能性が高いんじゃないかな。
-
652
匿名さん
>>643
帰宅難民訓練が行われて湾岸部の優位が確認されたからますます強気販売になると思うよ。
築地から埼玉方面に船が出て、江東区の木材埠頭からアメリカのイージス艦で千葉、神奈川に移送ですからね。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
月島は分かる気がしますが、勝どきは何処と比較して、具体的に何が別格なのでしょう?
例えば、住環境なら断然豊洲ですよね。
銀座から徒歩圏内くらいしか、良い点が思い浮かびません。
勝どき駅直結タワマンは、未入居部屋の値下げが始まりましたし。
主観的ですが、その事実からすると、ここの値付けは強気すぎると思っています。
-
656
匿名さん
やはり比べるなら 銀座>築地>月島>勝どき 豊洲>東雲>木場>辰巳 両者は格が違うので比較はできない。
-
657
匿名さん
-
-
658
匿名さん
んんん、商業地と居住地がぐちゃぐちゃになってる。銀座は住むのきついよ。築地も観光地。いいとこだけど。
-
661
買い換え検討中
どうも関係ない話に逸れますね。
銀座や築地なんて、住む人は居てもこのような大型物件とは無関係でしょ。
検討者でもないようですし、どんどん削除依頼しますよ。
グランドオープンしたにもかかわらず、週末でこれだけしかスレがのびないとなると、前向きになっている検討者が少なそうだし人気は低調かな。
総じて価格が高いとの評価だし、判断材料の一つになりそうです。
-
662
ご近所さん
豊洲には晴海を名乗るスポーツセンターがあった
有明には晴海を名乗るゴルフ練習場があった
この辺では晴海のブランド力が頭一つ抜けている。
やはり出る杭は打たれるんだねえ。
晴海通りに首都高速晴海線、廃止されたけど東京都港湾局晴海線。
全ての道は晴海に通ず。なんちゃって。
月島も勝どきも豊洲も有明も、名前を冠した道路はないからねえ。
(勝鬨橋と港湾局豊洲線くらいかな。)
ついでに言うと、「どき」が平仮名なのも情けない。
-
663
匿名さん
-
664
ご近所さん
山口県周南市(旧徳山市)には、銀座と有楽町があるが、港には晴海がある。
-
665
匿名さん
しかし、今、問題なのは、
枝川地区の豊洲名の乱立にあるのでは。
-
666
匿名
投資用のマンションだね。
多少賃料高くても、賃貸で短期間住めれば満足だな。
-
668
匿名さん
なんか遼くんのCMすごい頻度で流れてるね。
遼くんもここに住むのかな
住むとしたら最上階だよね。
-
669
匿名さん
勝どきには有名人も多数住むTTTがあります。
そして勝どき5丁目の再開発。環状2号線の延伸により、新橋、汐留も徒歩圏になります。
清澄通りの延伸はまだ着工が未定なので、あえて触れませんが完成したら最強になりますね。
-
670
匿名さん
有名人が宣伝したとしても住むことはないでしょう。
有明にはマリリンモンローは住んでませんよ。
-
-
671
匿名
このマンションは全てが中途半端です。中央区で一見かっこ良いけど商業施設が周りになく中途半端、ぎりぎり
徒歩圏だけど勝どき駅まで人並みに逆行して歩く距離もストレスも中途半端、仕様や性能は申し分ないが価格が
高く購買欲を喚起させないのも中途半端。
だからMSに行く人も少ないし、スレも伸びない。一生の買い物なので購入予定者は冷静によく研究し無駄足は踏
まないのでしょうね。
-
672
匿名さん
ここは今年の三菱のフラッグシップなのに…
購買欲を喚起させるような価格では、どうしても売れないんですね。
そもそも用地仕入でやってしまった感じでしょうか。
第一期、何戸売れるのでしょう。
東雲のように四割は無理かも知れませんね。
-
673
匿名
例え仕様が良くても、場所が悪いですね。ましてや価格が高いなら、厳しいですね。マンションはまずは立地です。
-
674
匿名さん
やっぱり中央区なら勝どきが狙い目だね。環状2号線開通で築地、汐留や新橋アクセスがよくなり、その環状2号線に路面電車が通る計画もあるね。
そもそも勝どき駅に5分だし、築地が移転したら後の商業施設にも橋を渡るだけ。将来性を考えるなら勝どきだね。
-
675
匿名さん
>そもそも勝どき駅に5分だし
これってどこのことですか?
このマンションではありませんよね。
-
676
匿名さん
-
678
匿名
完全割高。不人気確定だね。このまま値下げせずにいくならライズの二の舞と予想。
-
679
匿名さん
数ヶ月前にあれだけ激安連呼していた輩はどこいったんだろう?
「そんなことない。高いはず」って人たちをネガ扱いしていたが、
蓋を開けたら逆だったね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件