物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
413
匿名
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
昨日、報道特集を再放送で見ました。
津波警報?が出たら、防潮堤の扉を自動や手動で閉めて津波の浸入を防ぐんですが、
テレビでは「防潮堤の外にも住宅が建てられてしまってるのが問題だ」と言っていました。
その防潮堤の図で晴海は思いっきり防潮堤の外側だったので、それが一番引っかかってしまいました。
とりあえず購入検討するにあたって、見ておいてよかったと思える番組でした。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
>>417
ああいうの見ちゃうと湾岸どころか関東圏に家買う気失せちゃうよねw
まあ嘘の情報ってこともないだろうけど、マスコミは一方通行だからねぇ・・・
とはいっても震災からそろそろ一年・・・
『あれから一年・・・』ってことで特番等も頻繁に組まれるだろうし、
デベにとってはまた災難だねぇ
-
420
匿名さん
419
そうなんですよね。
あの番組みたら購買意欲が低下しますよね。
とりあえず首都直下地震がくるまで買うのやめようかとか、せめて防潮堤の内側で住んだ方がよさそうだ、って感じてきますよね。
本当、難しいです。
でもあの番組すごく勉強になりました。家は高い買い物なので番組見ておいてよかったです。
-
421
匿名さん
311では晴海観測所で1.5mの津波でした。震源地が福島沖で、です。
地震じゃなくても、台風で晴海は過去2m潮位が上昇しました。
水門の外は、その潮位に更に波浪(波の高さ)が加わります。
-
422
匿名さん
現実的には、ここのマンション固有の問題点は、地震とか、津波とか、液状化よりも、
100%間違いなく存在し、今後も毎日続くごみ焼却場の存在だと思うのです。
眺望にもまとも視界に入りますし、間に建物の無い1kmってとても近く感じますよね。
風向きによっては、もろに影響があるわけですし。
-
423
匿名さん
確かに、客観的にみて、自分の家から1kmの場所にごみ処理場ができるという話が出たら、多くの近隣住民は反対するのではないでしょうか?
もちろん、それが必要なのは、わかりますが、自分の家の近くはできたら勘弁してくれというのが、本音と思います。
そうかんがえるとどうして、わざわざそういうところに住もうと思うのか?、それを考慮しても格安な価格設定にした晴海テラス、レジデンスが売れたことは良く分かると思うんです。ごみ処理場の隣でも、安く東京に住めるんならイイやという感覚の人は居るんだろうと思うんですよね。
でもここはそういう価格設定にもあたりません。
私は正直、ごみ処理場の話から目をそらすために、地震、液状化の話しがこのスレには多いのではと感じています。
-
424
匿名さん
品川の港南にもゴミ焼却場があり目の前にある某タワマンの中古物件を内覧したんですが、やはり気になりました。煙突なんで誰がみても分かるし臭いや汚れた煙はそんなに出てないと思うんだけど、連想しちゃいますからね。
この物件だと西側向きが影響あるんですかね。都心方面の眺望になるので煙突あると残念ではありますね~
-
-
425
匿名さん
震災ごみばかり話題になるけど
東京のゴミも確実に低濃度汚染されてるからねぇ
フィルターで安全とは言うけれど
-
426
匿名さん
>>422
視界に入るのがムカつくとか、何となく嫌っていう感情的なところはどうしようもないけど、
実害はほぼゼロだから気にしなくていいよ
煙突?みたいなのがゴミ処理場だと知らない人も凄く多い
ドライブしてると「あれ何?」って良く聞かれるし・・・
晴レジは目の前でもっと深刻なはずだけど、結局完売だし、
説明聞く限りでは実害ゼロってことだったし臭いも特に感じなかったなぁ
向こうの住民版で聞いてみれば?
ちなみに煙みたいなのは水蒸気だから無害ね
繰り返しになるけど精神的、感情的な部分はどうしようもないけどね
元々あった施設だし、お前らがどっか行け!って言われちゃうよw
-
427
匿名さん
この時代に
そこまで無邪気に実質無害とか言い切れるのは
ある意味凄いことだと思います
-
428
匿名さん
1キロ離れていてもやっぱりごみ処理場の影響はあるのでしょうか?眺望に入ってくるのは嫌ですけど。。晴レジに住んでいる知り合いの家は匂いはなかったです。それよりもテレビでやっていたように地震が恐いです。現在タワマン賃貸ですが分譲だと修繕費がかなりかかるのですよね?どんな感じを予想しますか?
-
431
匿名さん
何千万も上乗せされた部屋なんて
絶対買いたくないからです。
-
432
匿名さん
無害なら何であんなに高い所に排気口があるんだろうね(笑)
と、小学生の息子が言ってたよ。
若干離れているここはともかく、晴海や有明の煙突至近マンションの住人はかなりのチャレンジャーだよ
-
435
匿名さん
確かにどんだけアーバンライフをしたくても煙突が見えちゃった瞬間に
覚めちゃうよね。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
晴海の処理場の煙突、高さが高いですよ。TTTの高さと比べれば分かりますが。
ここの最上階なら見えない、って事はないんじゃないかな。
-
439
匿名さん
煙突は180m、ここの屋上よりも高い。
まあこれだけ距離があれば、遠景に溶け込むでしょう。
通常人の感覚からは、見るごとに「あれは煙突だ」と潜在意識で反応するとは思いますが。
もっとも晴海ふ頭方向に高層建物が建てば、見えなくなるチャンスもありです。
現実の生活のうえでは別に問題はありません。
食堂は安くてボリュームたっぷりでそれなりに美味しいですし、(昼時はタクシーが集まってきます)
ほっとぷらざ晴海という風呂の施設もあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件