【公式サイト】
https://www.yume-h.com/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
夢ハウスで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。夢ハウスの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2012-01-24 09:12:56
【公式サイト】
https://www.yume-h.com/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
夢ハウスで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。夢ハウスの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2012-01-24 09:12:56
過去の書き込みチェックさせてもらいました。
お互い意地の張り合いみたいなのが、目立つね。
早く解決させないと、全ての人が良い気持ちになれないと思う。
これから建てる人にとっても、既に建てた人にとっても評判は気になりますよ。
これだけの期間で、不具合やトラブルだらけって、何かあるな?
そりゃ分かるでしょう、ちゃんとしてない夢ハウスって証だよね!
あははは?マジうけ? 笑っちゃぅ?
契約工務店が悪かったのか よくあるある コンビニもオーナー次第で良い悪いあるし。
>>1604 通りがかりさん
そうですね。躯体(屋根、柱、梁、基礎)、の見えない部分が既存のものを使い、屋根上の瓦、ガルバ、軒天井は、使えるものは、使った感じです。
なぜ、大規模リフォームを選んだかと言いますと、土地に制限がある為、新築の場合道路幅の確保が必要になるのと、ぶっちゃけ予算内で建てる場合小さな家になります。税金面でもリフォームの場合据え置きなんです。
それなら、今までと同じ広さが良いと言う事になり、リフォームにしました。
それでも、夢ハウスさんに支払った金額3200万円超えました。
新築で同じ広さ、クオリティの場合4500万はかかったのではないかと、予想します。
(少なくとも、新築4,000万超えますね)
ただ、私の性格上、理不尽な事を感じると徹底的に攻撃してしまうところがあるので、なるべく控えめにしています^^;
>>1603 通りがかりさん
私の見る限り、倉又建築が施工しましたが大方良いと思います。他の業者も割と良いです。
悪いのは、現場責任者高橋さん、木原店長、横山常務では無いかと予想します。
指示が悪いのだと思います。
どうしても、決められた施工でやらなければならない所が有りますので、下請けは責める事できません。
>>1604 通りがかりさん
追加補足
リフォームの場合、軒天井は基本的に張り替えしたほうが、良いとの事です。他の業者数百件確認しましたが、3,000万円を超える大規模断熱改修の場合既存の物は使わないそうです。
夢ハウスさんどんだけ儲けたいの?と皆さん口を揃えて言いますね!(皆んなに言いふらしています。)
夢ハウス上越店以外の支店に聞いた時も塗装が劣化しているなら、取り替えだと言っていましたよ!
私も夢ハウスで施工した事伏せて電話してますので、何処ですかそんないい加減な業者は?などと言われました(笑)
>>1608 通りがかりさん
追記、後悔と言うよりも、夢ハウスの実態を皆さんに少しでもわかっていただく為の活動をしています。
1人でも多くの方に、知っていただきたい思いです。
夢ハウスさんの反論が楽しみです(笑)
羨ましいですか?は、言い過ぎました。
スミマセンでした。
正直言って、あと定年まで数年しか有りません。今は三交代勤務と残業で稼げていますが、長い長いローンなんて組めないんですよ!
貴方様も、長い長いローンで家買わない方がいいですよ。おじさんからのアドバイスです。
やっぱり家は、お金貯めて買わなくちゃ!
なんか可哀想 必死やな
>>1606 スローライフおじさん
結局、建築士とか営業とか現場監督なんていっても、仕事のことをなにもわかっていないんですよ。
施工を知らない→お粗末な工事となる→クレーム発生→施工を知らないから対応できない。
現金一括払いなんて誰も疑いますよ!あなたの得意な証拠動画みたいな(^.^)/~~~アハッ
>>1619 検討板ユーザーさん
あなた、夢ハウスでしょ、私の定期預金の金額知ってるくせに、白々しいですね!家建てる時銀行に預金残高を確認してますよね!
そんな事どうでもいいです。
私の目的は、夢ハウスの実態を世間に公表する事です
可哀想な… 誰のお金でしょうか?m(。≧Д≦。)m
>>1618 口コミ知りたいさん
ご回答ありがとうございます。
賛同いただき感謝します。
そこまでは許せるとして、間違えたら謝罪するのが普通ですが、夢ハウスは、隠蔽しようとします。
やらなきゃならない事は、夢ハウスの悪事を暴く事
夢ハウスの悪事。
家族がみたら…どう思うだろうm(。≧Д≦。)m
家族総出で誹謗中傷してるのか?やめとけ 恥だ
>>1636 匿名さん
夢ハウスさん、やっと相手の気持ちわかったのですね!
私も、同じ思いです。
凄い不愉快です、オーナーさん これから建てる人たちがどれほど夢ハウスさんの態度に対し不愉快にされてるか考えて下さい。
そもそも、他のお客さんに相談させたら困るんでしょ
やましいことがあるからですよね!
>>1643 口コミ知りたいさん
弁護士に相談しても、不具合箇所の補修で終わりですよね。
良い弁護士付けるにはそれなりに、費用がかかります。
それなら、夢ハウスの何処が悪いのか、一級建築士に診断してもらい、YouTubeで流した方がスッキリします。
上越店のモデルハウスは魅力的だが、昨年盛んに建てた平屋は倉庫、物置レベル。
落差に笑ってしまった。
そっか、そっか口癖のセールスマン使っている段階でメーカーのレベルわかる。
>>1646 評判気になるさん
私は、カタログでしか見た事無いのですが、デザイン良く写っていますよね!
実際には、あんまり良く無いのですか?
あと、そっかの口癖の方Tさんですか?
真面目に、ここの掲示板見たら購入意欲萎えますね。
TではなくKさんだと思う。
名前うろ覚えです。
商談でのそっかそっかは社会人としての基本ができていません。
住宅街での評価はよろしくない。
夜煙突口が赤くなり、そよ風位で火の粉がとんでいる(汗
さまざまな、コメントありがとうございます。
アンチ夢ハウスも沢山いて心強いです。
田舎良いですよ。薪ストーブの煙り、住宅街みたいに気にしませんし、周りに家が少ないのは良いですね!
うちの、小さな庭もみじがギュウギュウ過ぎて混み合ってきました。
草むしりもしなきゃですし、いつ夢ハウスのイベント行こうかな?
スローライフおじさんは、なに一つとして間違ったことは言ってないと感じます。
数千万の大金を出しているんです。不具合箇所に対して物申すのは当然のことですよ。
>>1670 口コミ知りたいさん
ハウスメーカーに対して嫌がらせしたりするって事はお互い今に至るまて相当の何かがあったのかもしれないですね。ハウスメーカーの考えも聞きたいな、前にコンビニ土下座事件とかあったけど客は神様とか度が過ぎる客っているからな
>>1671 口コミ知りたいさん
数ヶ月前からここの書き込み見たけど
スローライフおじさんしか書き込み
してないから怪しいよ ハウスメーカーが悪いなら何人も私も不具合なおして貰えないとか
書き込みあるはずだけど
なんなんだろう
>>1670 口コミ知りたいさん
おはようございます。勇気あるコメント
ありがとうございます。
問題は、畳の沈み込み、丸柱の木割れからの気流漏れ等、夢ハウスの関係者からの話ですと、他のお施主様にも、同様の施工が施してあるとの事です。
なので、私の家だけ補修すると言ったことが出来ないらしいです。車のリコールと同じく、日本全国同様の施工をした建物全て補修しないと示しがつかないのです。ですので、インターネットを使って夢ハウスの不具合を公表している、私を遠ざけようと夢ハウス全体で動いているそうです。
今のところ、電話しても拒否、イベントも来ないでと言われ、会社もダメになっています。以前私と直接話したく無いので、第三者を通して欲しいと言われて、知り合いの会社の社長に代理を頼んだのですが、夢ハウス側は、自分達が不利になると判断され、それも却下になりました。
内部の方からの情報だと、相当に警戒している模様です。弁護士に頼むにしても、争点があやふやですから、話になりません。相手の夢ハウスが「補修する義務は有りません。」と言っている。など、明確なものが有りません。
相手は、ただ弁護士を通して欲しいの一点張りです。
こちらとしては、良い弁護士使うには、東京まで行かないと勝てないと思っています。200万は掛かると踏んでいます。そこまでお金掛けてやる意味ありませんからね!
なので一般公開されて、困るような運営している。夢ハウスが叩かれるのは、当然と言えます。ヤフー知恵袋でも夢ハウスと検索しただけで、大量の不具合が出ます。
今夢ハウスの味方している方、ほとんど
夢ハウス関係者との情報です。
以前、スローライフおばはんとか、出てましたが、情報をかく乱する為に夢ハウス側が仕掛けています。
今回の現金で3,200万円の件も同じです。なんとか他の事に問題をすり替えようと必死になっています。
コメント返信 見ていてください。内容見れば、誰がコメントしているかわかります。(笑)
基礎に通気口を約1メートル間隔であけていて1階で飛んだり跳ねたりするとその通気口から騒音が周りに拡散されます。
でんじろう先生の空気砲てきなイメージだとわかりやすいでしょうか?
建築を希望されるのなら基礎の通気口はほどほどがいいのではないですか?
夢ハウス住宅に住んでらっしゃいます方々?気にならないと思いますがあなたの足音、、、歩いてるだけで燐家につつぬけですよ?
実は夢ハウスって売る以外能力のない会社なんじゃないか?
夢ハウス側のコメント見てると、しらじらしい内容がほとんどですね!
私の投稿に、まともな返答も出来ないのですから、笑ってしまいます。
不具合を見てみぬふりしたり、隠蔽体質の得意なハウスメーカーに興味がある訳無いですよね!
先日から、しばらくみてましたが、良く思っていない方、かなりいるようですね。私の後に投稿した方のコメントがかなり消えている様ですし、夢ハウス側の自作自演、桜が目立ちますね。まぁ見る人が見ればすぐわかりますね。
夢ハウスさん、私の投稿に反論してみてください。
出来るはずありませんよね!
スローライフおじさんの投稿見てると、購入意欲が、無くなりますね。。。
夢ハウスさんのお客様対応の悪さが際立っているように感じます。
一歩譲ってスローライフおじさんの行き過ぎたコメントが有るとしても、問題から逃げるのは私は良くないと思います。
最初は良くても、クレーム対応がこれだと、ちょっと考えちゃいますよ。
今週末見学会上越であるんだね。家族楽しみにしてます。今大変な時期ですがスタッフさん頑張ってください!
本当クレーマーやコロナで忙しい日々だろう。頑張れ営業マン
元社員だけど、辞めて本当に良かったと思うよ。
はした金で使われて、まともな賞与、昇給が無いんだからね。
夢ハウスっていうけど、どこに夢があんの?って
特に工場で働く人達だよ、THE 奴隷って感じ
郷の家いいよなー会社の人建てたけど落ち着く、新築だねやっぱり 俺も頑張ろうかな★
三階建てにしようか悩んでます。家族4人です。趣味のゲーム部屋を広くしたいと思ってます。