- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-03-01 08:06:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART25】
-
1021
匿名さん
>1017さん
どの辺りが「悪口」なのでしょうか?
-
1022
購入経験者さん
立地に必要な環境が揃っているかどうかが大事であって戸建、マンションの区別はどうでもいいのではないでしょうか。私の場合職場、通学に便利な駅近、中心部まで電車で20分以内。教育環境の評判が良い。小児救急病院が近い。という条件でまず立地を探索。戸建の場合どうしても郊外地区になり、妻が不満多々。。駅近の戸建てとなると環境が怪しいか騒々しい。そこで条件が揃う物件がマンションの中層階以上に絞られました。子供も早く自立してほしいなという思いもありしばらくは1部屋で男子x2。受験の時期くらいには机とベットがおける小部屋をあたえれば良いかなと。80平米4LDKを選択しました。購入後約10年経過していますが、なんの不満もありません。子供へ譲り渡すような考えはありませんので、将来の資産価値よりもこれからの数十年を満足に過せる物件を選ぶことを第一選択とました。
-
1023
匿名さん
>1017
どの変がですか? ここで書いてる戸建てさんは
普通の事を書いてるだけですよね?
他人にレベルが低いと書いてしまう貴方の品位は如何なものでしょうか?
同じ様なものではないですか?それとも「自分は別」なんですか?
-
1024
匿名さん
>1019
ここ数年の都市部の中国人居住者率は凄く上昇してるんですよね。
ある都心の高級マンションは購入者の3分の2は中国人だとニュースでも
ありましたね。
この高級マンションに金持ちの中国人が住むならば、そこまで懸念は
しませんが、彼らは住まないで寮にしてしまうから問題なんですよね。
-
1025
匿名さん
高級マンションなら安心と思っていると中国人リスクがあります。
金持ちだからケチじゃない、なんてことは絶対にありません、むしろケチでしょうね。
中国人は持ち出しの修繕には反対でしょう。
マンションは修繕などで住人の対立が生まれる、事実阪神淡路大震災でも半壊マンションが長期にわたり住人対立で手を付けられない状態が続く例も多々あった。
-
1026
匿名さん
>1025
戸建てもマンションも、どちらもリスクはあるけれど
どちらの方がリスクが高いかと聞かれたらマンションと答えるな。
正直、マンションに住むなら賃貸でいいのにと思ってしまう。
戸建ての注文住宅は賃貸では無いから、建てる意味はあると思うけど、
マンションなら分譲賃貸もいくらでもあるのに。
-
1027
匿名さん
都内勤務で快適な生活を送るには?をテーマに考え、戸建、マンション、築浅、リフォーム、リノベーションなど色々考えて結果、駅前大規模複合開発のマンションに決めました。
とはいうものの購入はこれからです。
育ったのは駅15分の戸建で、その他賃貸アパート徒歩5分、分譲マンション賃貸徒歩19分、分譲マンション賃貸徒歩13分、公団団地徒歩14分など多くの住居に住んできました。
その結果、都内勤務だととにかく駅近は楽だし生活利便性が高いからです。
徒歩15分クラスの道のりは、夏も冬も結構大変でした。
自転車使う時期もありましてが、お尻がテカテカになるのと、駐輪場に止める時間が結構馬鹿に出来なかったです。
大規模複合開発の内容ほ、ショッピングモールやスーパー、大型病院、子育て支援施設、保育園です。
今はまだ二人なので、戸建ほどの広さは必要なく80平米で十分かなと考えています。
戸建群も同時開発ですが、あちらははしっこで立地悪く、しかも恐らく2000万円は高そうなので、却下です。
こんなマンション環境なかなか良くないですか?
-
1028
匿名さん
1027の続きです。
管理費・修繕積立金はもちろん掛かりますが、タワーではなく中層なので維持費も割安です。
ディスポーザや各戸新聞配達、各戸セコム、太陽光発電、カーシェアリング、ネット1000円未満や、高圧電気購入で10%以上電気安いなど、他にも色々あり充実しています。
広い家が必要なのはわずかな期間だけですので、いい選択だと考えています。
どーしても広い家が必要になったらその時検討する予定です。
4人迄なら全然大丈夫そうではありますが!
-
1029
匿名さん
>>1027
そんな情報だけでは良いか悪いか判断できないと思うけど・・・。
似たようなマンションは関東圏に山ほどあるし。
-
1030
匿名さん
>1027
もともと狭い住宅で育ち、ゆとりのある暮らしを知らないで育ってきた人なら
不満なく暮らせるのでは?
-
-
1031
匿名さん
>駅前大規模複合開発のマンションに決めました。
都心に近い駅だと操車場とか貨物駅の跡地?
都会には駅前大規模開発で戸建て群も一緒につくるプロジェクトはそんなにない筈。
-
1032
匿名さん
>1030
いや、実家が田舎の広ーい家でもマンションで暮らせるよ~
-
1033
匿名さん
田舎の広〜い実家で育った人が、都会の戸建てで暮らすのは厳しいだろうな。
利便性以外は全てにおいて劣るのに価格だけが高い。
-
1034
匿名さん
>1033
いや、たしかに田舎出身者なら最初は満足するんじゃない。
都会的な暮らしに酔う感じで。
-
1035
匿名さん
>1028
私もタワーでなく中層で、外断熱で管理費等安いです。 75㎡が殆ど120軒
90㎡台が26軒。 75㎡換算で管理費11千円修繕積立6千円の都区内。
電気代も昨年までの賃貸より月1万円は安い。不必要で車は持っていない。
日本では高い車の維持費と比べたら、都区内のマンションは少し高かったが
地方で車有りの時より、徒歩+交通機関の今のがずっと楽。若者は車離れだが、
地方なら私は必要と思うが、都区内に家が買えて余計な金が掛らず嬉しい。
-
1036
匿名さん
>外断熱で管理費等安いです。
外断熱と管理費って関係あるんですか?
>電気代も昨年までの賃貸より月1万円は安い
月1万円も電気代が安いって太陽光発電ですか?
>車有りの時より、徒歩+交通機関の今のがずっと楽
同じ通勤時間でも車より徒歩+電車の方がずっと楽と感じるんですか?
-
1037
匿名さん
マンションはいわゆる70点主義ですよね。そこそこの立地、そこそこのクオリティ、そこそこの値段。
マイナス要因もいっぱいある。隣家の態度がひどかったらそれこそ悲惨。
ただ、住居だけが人生じゃないからね。よい家を建てるにはそれなりに勉強しないとダメですよ。
中途半端な知識で業者の言いなりで、後悔すらしない幸せっていうのもありかもしれないけど。
注文住宅も、その業者の腕前にかかっているからね。注文住宅だからお得で立派で大満足、って
いう意見はそれなりに楽しく読ませてもらっている。
まあ生涯賃金のうちどれだけ住居に注ぎ込めるかってこともあるしね。そのあたりもバランスだよね。
住居取得への知識と情熱を別のものに振り分けても何ら問題ないでしょう。
-
1038
匿名さん
>>1027
>都内勤務で快適な生活を送るには?をテーマに考え、戸建、マンション、築浅、リフォーム、リノベーションなど色々考え>て結果、駅前大規模複合開発のマンションに決めました。
とはいうものの購入はこれからです。
>戸建群も同時開発ですが、あちらははしっこで立地悪く、しかも恐らく2000万円は高そうなので、却下です。
そんな物件は都内のいい場所にはありません。
-
1039
匿名さん
>1036
その人は西葛西に住んでる人で、地方勤務が長く、
都内に引っ越せたのがそんなに嬉しかったのか、
西葛西は郊外じゃない!
外断熱はスゴイ!
西葛西のマンションサイコー!
と何回突っ込まれても懲りずに言い回ってるのです。
深く突っ込むと、最初の主張から遠く離れた回答になるのが特徴です。
-
1040
匿名さん
>電気代も昨年までの賃貸より月1万円は安い。
月1万円行く事って、めったに無いけど・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)