- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-03-01 08:06:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART25】
-
592
匿名さん
浄化槽で間違ってからは、外断熱を熱弁ですね。
西葛西の方。
それほどの効果があるのであれば、これから外断熱マンションが増えるのでしょうか。
外断熱の戸建ては、いまいち浸透していませんね。
どこで断熱するかより、断熱材に何を使うか。どれだけ上手に断熱材を張ってくれるかの方が重要だからでしょうか?
-
593
匿名さん
>外断熱工法は実は割安。
マンションで外断熱工法が普及しない原因は建てる人間と住む人間が別って
とこにあると思うよ。
イニシャルコストの上昇、ランニングコストの減少は
住む人側に価値があっても建てる人側には価値がない。
あとリンク先、何をもって寿命としてるかわからないけど、
RC住宅の寿命が30年のわけないでしょうが。
-
594
匿名さん
>592
>586
で述べたように外断熱で建物の寿命が伸びることをマンションメーカーが宣伝してないので
外断熱工法が伸びるのはそう簡単ではないと思うが、100年コンクリートなんかより、
よっぽど重要な技術と思う。 単純にはコストが上がるが、建物の寿命が伸びることがあまり
宣伝されてない。 購入者は建物の寿命より早く死ぬと思われるし。
-
595
匿名さん
外断熱は販売価格1割増しってのはウィキペディアに載ってましたね。ウィキだけに検証が必要ですが。
私は「マンションは戸数が多いから戸建より低コストで○○が出来る」ってロジックは疑うようにしています。以前に免震化で全く同じことを言ってるマンション派がいましたが、戸建派に論破されてましたから。
-
596
契約済みさん
> 外断熱マンションは販売価格が1割増しって聞いたけどな。経費がそれほど掛からないって、ほんとかね?
すごい情報だね。
マンションの場合、土地50%、建築費40%、広告費、MR費など10%程度が一般的。
販売価格1割り増しということは、建築費の4分の1が外断熱のためだけに使われているという主張ですね。
外断熱マンションが高いのは、それ以外の設備や構造もしっかり作っているだけで、外断熱のみだけなら、100戸以上のマンションなら1戸あたり10万円も割り増しになりませんよ。
-
597
匿名さん
論破(笑)
掲示板で****するのはソロソロ卒業しましょう。
-
598
匿名さん
>595
頭が悪いな? 1割も上がるかどうか知らないが、
戸建ては家が外気と接する6面全てを断熱する必要があるのに、
マンションでは外気に接するのは、中住戸だとバルコニー側と共有廊下側の2面のみで、残る
4面は冷暖房された隣の家。 角部屋は角側の1面がプラスして3面、最上階が天井の1面プラス
1階が床面がプラス、要するにマンション建家全体の表面積しか外気に触れない。
こんな簡単なことも分からないのか。
-
599
匿名さん
私が戸建を選択した理由を>>598が上手に表現してくれていますね。
>戸建ては家が外気と接する6面全てを断熱する必要がある
つまり、隣の家とは離れている。
>マンションでは外気に接するのは、中住戸だとバルコニー側と共有廊下側の2面のみで、残る4面は冷暖房された隣の家。
つまり、壁の向こうは隣の家。
-
600
匿名さん
西葛西に住んでいて、句読点が多くて、外断熱マンションに住んでいて、浄化槽の事がわからなくて、エコポイントが貰えるかも?な>598さんがとうとうキレてしまいましたね。
>599さんの言うように、私も戸建てにして良かったです。
-
601
匿名さん
今度は断熱論議かいな。
比較対象としてひとつの要素かもしれないが、断熱性能で選ぶ人は少ないだろう。
枝葉末節にこだわる方々が多いようで。
性能の差より、区分所有のメリットでも論じたら?
-
-
602
匿名さん
分譲住宅地の戸建だと壁の塗り替えをしないと白い目で見られます。
生垣の手入れが悪いとそれとなく苦情が来ます。
こどもがいい学校やいい就職をするとなぜか皆がしっている。
ということはいい大学でなかったり、いい就職でなかったりすることも
皆知っているということだよな。
-
603
匿名さん
>600
別にキレてなんか全然いない。 戸建て派が頭が悪いことと戸建ての寿命が短いことを
指摘しただけ。 ボロ屋になるまで戸建てに住めばいい。
-
604
匿名さん
>603
あなたに反論しているのは決して戸建て派だけでは無いと思われます。
同じマンション派も敵に回しているように思います。
落ち着いてみましょう。
>595さんも戸建て派だとは思わないし。
-
605
匿名さん
>604
そうですね。 そもそも外断熱の話と 戸建・マンションの話は別のことだからね。
-
606
匿名さん
>ボロ屋になるまで戸建てに住めばいい。
戸建ならボロ屋になっても修繕、建て増し、建替えなど自由にできるけどマンションじゃボロになるとボロのままですからね。 それに修繕積立金だけじゃまともな修繕もできないでしょ? どーすんですか?
-
607
物件比較中さん
-
608
匿名
-
609
匿名さん
戸建て買えないからと、新築マンション買う人は居ないだろうな。
安い戸建てが欲しければ、ミニ戸建てや中古戸建てがある。
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
>ボロになるスピードが違う
安いマンションは、建物より住民がボロになるスピードが速い。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)