- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-03-01 08:06:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART25】
-
551
匿名さん
夫婦共に実家が戸建だったので戸建を購入しました。
マンションも住んでたけどマンションも良かった。
どちらも一長一短ですよね。
戸建でもマンションでも価格がそんなに変わらない地方なので
どちらも検討できたのが良かったなぁと思います。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
>547
>「いってらっしゃい♪」 ついでに新聞やゴミ出しに一緒に行って 毎朝 お 見送り♪ 喧嘩しても 欠かしません♪
これなら戸建てでも出来る事ですね。
結局ゴミ出しは朝にすると言うことでしょうか?
-
554
匿名さん
電車の中で新聞読んでるおじさんって、皆マンションって事ですね。
あれ邪魔なんですよね〜。
-
555
匿名
>550
新聞は、広告も入ってきますよね?
社会人の情報に広告はいらないですね。
それに今の時代、情報やNEWSは 新聞からだけじゃないですし。
外で新聞を広げている人、あまり見なくなりましたね。
>553 朝、ゴミ出しに行くと、いってらっしゃい♪のお見送りも一緒に出来るので、ついでに行く事が多いですね。
夕方 待ち合わせで 出掛けるときなんかは、その時に出す事もあります。
いつでもOKなので。
-
556
匿名
>554
電車で新聞広げている人って、最近 あまり見なくないですか?
あれ 本当に周りを考えていませんよね。
戸建てから出てきた 歳上の方が、ポストから新聞を抜き様 通勤の為 駅まで……なんてご近所さんがいますが、
電車で読むんでしょうか?
それとも、会社で??
-
557
匿名さん
>555
えーと、マンションだと、朝家で新聞を読んでから出かけるのに不便なので、
デメリットになると書いたのに伝わらなかったようですね。
妻は私が出社した後、広告を見ているようですが、私はみませんよ。
家で新聞を読むのに、何で広告が関係するのだろう?
-
558
匿名
>557
ごめんなさい
家は 朝 家では新聞を読まないので。
新聞にある情報は、他の方法で見ています。
朝 ポストから新聞を抜き様通勤する方が、
広告はポストに戻していたので、その事を思い出してしまって。
家がもし 新聞を持って出勤するなら、
お見送りのついでに 広告は私が持って帰るな~と思いました。
お家で新聞を読まれる方、読まない方、
色々ですね。
-
559
匿名さん
>547さんは、広告の為に新聞をとっているタイプの人ですね。
若いって素晴らしい。
-
560
匿名
>559
今は 産休中なので、
広告も かなり嬉しいですね。
その前は、私の方が出勤まで時間があったので、
私が新聞を読んでから出勤していました。
-
-
561
匿名
↑
すいません
すっかり話が外れてしまいましたが、
なので 私はマンションでも不便はないし、
戸建て マンション どちらが良いかは、個々の好みじゃないかな?と思います。
-
562
匿名さん
朝新聞をとりに行くのが面倒な人で
それが家を選ぶ上で重要な項目となっているような人なら
最初から玄関前まで配達してくれることが決まっているマンションを選べばいい
自分のマンションは入居後に新聞の販売店からそういう話もでたけど、
セキュリティ解除のキーを渡すことに反対者が多くて実現しなかったけどね
(自分も反対票に1票入れました)
マンションで新聞を取りに行く行為は確かに面倒ですが
実家は地方都市で300坪くらいの敷地だったので
新聞取りに行くのに雨に濡れるからそのほうが嫌でした
-
563
匿名さん
私のマンションでは新聞など指定業者はオートロックを認められてるようだ。どうやって?
1Fの集合郵便受けは新聞の大きさは入らず各世帯のドアの横に新聞受けはある。
早く帰ったら、10ヶ月にして初めて夕刊配達のおばちゃん見た。
数年前から新聞は取っておらず、TVのニュースやインターネットで確認。東京だと
広告が30ぐらいで見ている時間が無く、古新聞の回収で広告の方が重く、回収はタダだが
1Fに持っていくのが面倒で止めた。 止めたがインターネッたで検索すれば、
新聞以上の知識も分かる。
朝の電車で新聞読む人殆ど見ない。 夕方以降、スポーツ紙や夕刊紙をたまに見かける。
徒歩1分のショッピングモールのスーパーは毎日冷凍食品5割引だし、特売は数日~1月くらい同価格で
慌てて買う必要も広告も必要ない。7割引以上の商品も何点かあった。 買い物に金を使ってない。
-
564
匿名さん
24時間有人管理のマンションなら玄関ドアまで新聞を持ってきてくれますね。ただし管理費が高い。ディスポーザも浄化槽みたいな大掛かりな設備が必要だからメンテナンス費用や耐用年数もあって結構お金掛かりますよね。仮にタダならマンションも良いなと思いますが、結局はお金を払わされてるんだから羨ましさはない。
-
565
匿名さん
>564
君のとこはトイレはくみ取り? その浄化槽もないのか? ディスポーザーのためか
高圧洗浄が1年たたずあった。 外断熱をよく知らずに購入。管理費+修繕積立金が
家で2万円ちょと。70㎡だと1万数千円? 修繕積立金の値上げ計画がまだない。
毎日掃除しているし、外窓の清掃も年4回。 ただ集会室など何もない。エントランス
すぐ前の区体育館の集会室を借りている。 無駄な共有設備がないし、大規模修繕までの
期間が長い気がする。 外断熱でコンクリートに酸性雨が当たらないし、熱膨張で
ヒビが入ることも少ない。 電気代が安いこと以外にもいいことがありそう。
管理費が安そうなこともこのマンションを選んだポイントの1つ。
-
566
匿名さん
>>565
君はどこの田舎者なの?
都会の下水は生放流ですよ。
-
567
匿名さん
>565
たぶん西葛西の方かと思われるのですが、浄化槽は下水道が通っていない地域でない限り、戸建てには必要ないですよ?
-
568
匿名さん
>>565さん
>>毎日掃除しているし、外窓の清掃も年4回
外窓って、何ですか?
-
569
匿名さん
それにしてもマンションはゴミ出し、新聞取り、郵便取りにいちいちエレベーターに乗って、、めんどくさいな。
それに車があっても玄関から車庫までの距離も戸建に比べると異常に長いし。
これって毎日のことだからかなり大変だね。
-
570
匿名さん
>修繕積立金の値上げ計画がまだない。
不足するのは確実。
値上げがなければ修繕の時にまとめて払うしかない、ところが払えない人もいるから住人同士がもめるんだね。
これがマンションの共同生活ってことだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)