- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-03-01 08:06:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART25】
-
30
匿名さん
沢山の本を読んだけど、経済評論家の意見は
”家は賃貸が良い” ですね。
人口は右肩下がり、土地の値段も追従。
借金して買っても、資産価値は目減り。
-
31
匿名さん
今の時代、マンションを資産と見るのが間違いだと思います。自動車と同じ耐久消費財とみるべきです。戸建ての場合の建物部分も同じですが。自動車も買って新しければ高い値段で売ることもできますが、だからと言って自動車を資産として買う人がいますか?さんざん使い倒してこそ自動車を買った元がとれるのです。ちょっとしか乗らないならリース(賃借)で十分です。マンションも同じですね。さんざん住んで思う存分人生を楽しめば元がとれますが、そのうち売ろうと考えるくらいなら買う意味が全くありませんね。それなら賃貸のがずっとマシです。転勤が多くて売ろうと考えるくらいなら賃貸にした方が得ですね。
-
32
匿名さん
-
34
匿名
面積の狭い都道府県政令市の地方公務員で大移動の転勤がないので、ちょっと高かったけど、一戸建てを買いました。
人によりけり。
一生賃貸も、今若いうちはいいけど老後自分の土地がないのはいやでしたので。
土地価格が下がろうが、自分の土地があるのは安心感があります。
-
35
匿名さん
>30
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/202977/
ローンが嫌いでも一生賃貸って本当に可能ですか?
当時独身で、マンションを地方都市に買ったら、1年半で東京転勤、何人か転勤になったが、
立派な戸建てを建てた人は賃貸に出来ず、狭くて遠い社宅住まいに。 マンションは賃貸が簡単
会社命令の転勤で持ち家有りは賃貸補助が東京で最大の10万円。 マンションの家賃10万円
合計すると、東京の賃貸住宅が楽勝で借りれ、少し貯金もできた。 85㎡の借家に10年以上
住むことに。 賃貸補助が無くなる定年後にこの借家住まいは不可能。 分譲マンションの購入へ。
住宅ローン2回目を決めたが、管理費等含めても借家家賃より更に安くなった。
経済評論家ってバカか? 定年後借家の家賃を年金から払うのか 保証人は誰
大家や不動産屋は善意で仕事をしてるのか? 賃貸に定年後も住む年収があれば、持ち家可能。
-
36
匿名
-
37
匿名さん
それにローンが公的融資だと賃貸に出すとうるさいですよね。民間の銀行の場合も同じか。
-
39
匿名さん
不動産投資の営業じゃないですか?
最近、携帯にも勧誘電話が来てうっとうしくてたまりませんね。
長々説明された後いかがですか?って聞かれて
そんなに儲かるならあんたがすればいいだろうと
言ってやったら無言になって電話切りやがった。
-
41
匿名さん
転勤その他で、住まいの場所が変わる可能性が高い状況ならば、マンション・戸建て以前の問題として、しばらくは持家なんて考えない方が賢明だと思う。そういう状況にも関わらず持家を望む人は、旦那を単身赴任で追い出して、子供と暮らしたいだけの主婦じゃなかろうか。
-
42
匿名さん
家を買った人で転勤になると家を貸す人がいますが、転勤から戻ったときはどこに住むのですか。
すぐに出て行ってくださいともいえないでしょう。
それに転勤から戻ったときまた住むつもりだったら自分なら他人に貸したくないですね。
お金の問題ではないですよ。
-
-
44
匿名さん
なので 定期借家が有るのです
更新料無し 敷金は有りで礼金無しが 多いかな?
たまに 再契約も可能なので 問題ないかな?
-
45
匿名さん
なかなか契約が決まりません。
賃料を下げる場合もあります。
>39
それで黙っちゃうんじゃ、修業が足りませんねえ。
私のところにかかってきたのは某有名観光地のマンション。
そうすれば、旅行代が経費で落とせると匂わせました。
青色申告なんでバレちゃうからいりませんと言って断った
ちゃんと「ローンを組める信用度の高い方でないとダメで
自分なんかは無理なんですぅ」と言ってたよ。
-
46
匿名さん
> 家を買った人で転勤になると家を貸す人がいますが、転勤から戻ったときはどこに住むのですか。
> すぐに出て行ってくださいともいえないでしょう。
転勤から戻る場合、少なくとも数ヶ月前には分かるケースが多いので、そこから退去の依頼をかけるのが一般的です。
最悪マンスリーマンションに一時的に入居される方も居られます。
> それに転勤から戻ったときまた住むつもりだったら自分なら他人に貸したくないですね。
> お金の問題ではないですよ。
長く無人であけておくと、住めなくなりますよ。
一般的には貸して、帰ってきたら、リフォームして住みなおしますね。(リフォームしたらほぼ新品でしょう)
他人に貸したくない人は、売ってしまいますね。
-
47
匿名さん
>41、>42
>35
です。 私は購入した家を賃貸にして、転勤先の賃貸に家賃補助を受けて住みました。
持ち家をしなかったり売却すると、持ち家が無いので、家賃補助も無しで、
当時独身だったので、4畳半の寮に入るのかな。結婚もしてないかも?
4LDKで買った家具は、全て処分する必要があります。かなり馬鹿げた状態でしょ。
前の任地では独身寮は出ていく年齢でマンションを買ったのですが、
売却のケースはありえません。 転勤の短い時間でそんな暇ありません。
仕事が前と違うので、元の赴任地への転勤はありえない。 妻が店を始めたので、
別居になるので、もう転勤は断る。 自動車の運転ももう面倒だし。
-
48
匿名
>35,47さん
独身時代に買ったマンションはキャッシュですよね?
ローンの返済が書いてなかったので
そう解釈しましたが羨ましい。
-
49
匿名
35をよく読んだら二回目のローンって書いてますね。
失礼しました。
-
50
匿名さん
>48
バブルの時ローン組みました。1年半で残高半分にし、金融公庫の7%弱を銀行に借り換え、
10年近く前完済。 東京に2軒目、頭金では2LDK分、再度ローン組む。低金利に驚き。
1軒目は住宅取得控除が1年目だけ、今度は10年受けて完済する予定。
-
52
匿名さん
>51
注文戸建て
兵庫県西宮市(駅徒歩7分)
土地:40坪(6000万)
建物:32坪(3500万)
間取り:4LDK+書斎(納戸)
断熱材:セルローズファイバー
窓:樹脂サッシ・Low-eペアガラス
屋根:瓦
設備:和室琉球畳・無垢フローリング・タンクレストイレ・床暖・セコム・駐車スペース2台・全室収納あり
その他:長期優良住宅・耐震等級3・次世代省エネ4
あといろいろあるかもしれませんが、忘れました。
-
53
匿名さん
>52
近所の人だ。
西宮でその価格、駅距離で戸建が似合う雰囲気の場所は、
高木、甲風園、夙川エリアかな?
-
54
匿名さん
>53
>高木、甲風園、夙川エリアかな?
正解。
あまり細かく言うと特定されそうなので
これ以上は伏せます。
建物自体はごく一般的な家ですよ。
外観も至って普通です。
土地代含め、そんなにお金がかかってることなんて
実物みても誰も思わないでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)