購入経験者さん
[更新日時] 2013-11-12 13:43:16
待望のつくば駅近マンションがついに公開!
いろいろと情報交換しましょう。
所在地 :茨城県つくば市吾妻1丁目16番2(地番)
交 通 :つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩5分
構造規模:鉄筋コンクリート造地上10階建
総戸数 :125戸(他に管理事務室1戸、ヒルズスタジオ1戸)
管理形態:管理組合結成後、株式会社フージャースリビングサービスに委託(通勤)
売 主 :フージャースコーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-01-24 02:02:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1丁目16番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 (他に管理事務室1戸、ヒルズスタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば吾妻口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
南西の角が4900〜だと、
あと、1000で、戸建に手が出せる。
もうちょっとマンションの設備や機能に魅力あったら、
良かったのに。
立地がいいだけに、本当に残念な物件です。
-
225
匿名さん
>221さん、>224さん
マンションは、戸建に手が届かないので、次善の選択みたいですね。
私のように、マンション以外の選択は考えられない、との考えの人は
少数派なのでしょうか。
ちなみに、当方庭の手入れが大嫌いで、マンションの一階が庭付き
にするのが、不思議に思います。
-
226
匿名さん
224さんへ
設備や機能にお金をかけたくない事情があったのでしょうと思います。
TESリース方式にしている時点で、全てを物語っております。
羨望の地&選ばれた地だけあり、他地域よりも土地代が高くなる訳ですから、その土地に暮らせる事が、幸せであると考えます。
やはり、販売価格については理想ばかり叶える訳にもいきません。
会社のトータル判断として、設備や機能を犠牲にし販売価格を抑えたかった所なんでしょう。
素直に受け入れて、買う方が幸せだと思います。
吾妻が好きな人が住む。あれやこれやと言う人は、吾妻の魅力を知らない。知りましょうね。
場所&価格&仕様設備含めて、トータル判断で考える人は、どうなんでしょう・・・・・・違う気がします。
-
227
物件比較中さん
またはじまった・・・。
>>吾妻の魅力を知らない。知りましょうね。
こんな人が近所なんていやだな・・・。
-
228
匿名さん
>>226
吾妻の立地には、個人的には、将来性を感じてます。
ただ、今回の計画では、戸建も同時に計画されているので、
戸建の方に魅力を感じてます。
理由は、何度も指摘してますが、
価格差とマンションの設備の不満足さです。
-
229
周辺住民さん
>226
吾妻という立地にこだわるだけで良いなら市営住宅で十分だと思うが。
-
230
匿名
吾妻の魅力って、具体的になんですか。
いまいち、わかんないんだよね。教えてくれませんか。
-
231
匿名さん
カタログや公式サイトで全然宣伝してないけど、この物件災害用の井戸掘る予定なんだよね。
市内初かも?
また断水するような地震が来ないにこした事は無いけど、敷地内に井戸があるとちょっと安心。
-
-
232
匿名さん
えっ!!!!!!井戸掘るの?
ちなみに何メートル掘ってるんですか?
-
233
匿名さん
>>225さん
私もマンション一択と考えて、こちらを購入しました。
駅近かつ住環境が変動する見込みが低いのは魅力的で、条件が一番好みだった物件だった、って感じですね。
ただ、あまり吾妻吾妻とごり押しする書込みを見ると、近所付き合いが億劫になるなぁ(笑)
-
234
匿名さん
>>232
契約したときにもらった分厚いファイルを実家に置いてきてしまったので今見れないんですが、
井戸の記述ちゃんとありました。何メートル掘るかは分かりませんが。
もっとこれ宣伝してもいいと思うんだけど、カタログに書くの間に合わなかったのかな?
-
235
匿名さん
井戸くらいで感激しないでよ。
昔はみんな井戸を使っていたわけだし、
戸建てだって、業者に頼めば井戸なんて
簡単に掘ってくれるよ。
-
236
匿名さん
井戸はあっても免震・制震じゃないんだー。
水は出ても家の中は倒れた家具で滅茶苦茶なんだー。
なんか残念だねー。
-
237
匿名さん
貶めるためだけに否定的な事を書く事は止めましょうよ。
建設的な議論として欠点について言及するならまだしも。。。。
万人にとって欠点が無い物件なんて絶対に存在しないんですから。
-
238
匿名さん
↑お、またつくば駅系スレが気になってしょうがない名物の人来た
巡回ご苦労様でぇ〜す!
-
239
238
-
240
匿名さん
否定している人が必ずしも同一人物とは限らないでしょ
-
241
匿名さん
>238
そんなレスいらない。
あんたも同類だよ。
-
242
匿名さん
来年から住むけど正直井戸はどうでもいい。
粗を探せばどの物件にもあるし、見てて楽しいからどうぞ外野で盛り上がってもらえれば(笑)
-
243
匿名さん
何らかの理由で購入に至らなかった人や購入したくても出来ない人が自己肯定のために批判を繰り返しているだけです。この物件の購入者・検討者を何の理由も無く傷つけたいという意図はそもそも無いはずです。
こういったケースには批判された時点で「そうですよね、私も実はそこは問題だと思います。」と反論せずに軽く受け流して下さい。
否定的な対応をすると自己肯定が完結出来ず更に荒れ、当初の自己肯定という目的を忘れて自身の主張に固執し是が非でも認めさせるのが目的となってしまい収束しません。
by心理専門家
-
244
匿名さん
ここの井戸水の、水質はどうなんでしょうか?
非常事態に、全世帯がどれくらいの水量が賄える水量なのでしょうか?
井戸水が枯れる可能性はないのでしょうか?
これだけをあてには、出来ないですね。
やはり、色々なリスクを考慮すると、自宅内へ非常用水をストックする事が賢者な気がします。
-
245
匿名さん
叩くところがなくて延々と井戸の話w
井戸専用スレ立てようか?
-
246
匿名さん
↑突っ込みどころはいろいろだけど、今は井戸の話なんだろうよw
-
-
247
匿名さん
井戸の水質
⇒RO式浄水装置があるよ。。。
その他井戸問題
⇒無いよりマシ程度の井戸ごときに心配しすぎです。あんま当てにせず自分で備蓄が基本。役に立ったらラッキー!っていう程度。そこまで細かいことを突くのはナンセンス。
-
248
購入検討中さん
-
249
匿名さん
井戸は長い間使用していないと、枯れることがあるからね。
あんまり当てにせず、247さんが言うように、ラッキー程度に考えた方がよい。
あんまし細かい事をゴチャゴチャ考えてもしょうがない。
あんまし他人に依存せず、自己防衛が大事じゃない。
本当に困った時には、信じられるのは家族。他は、その時にならんと分からんからね。
-
250
申込予定さん
>>248
最後の1行は余計だと思いますよ。
燃料投下もほどほどに。
-
251
匿名さん
-
252
契約済みさん
駅前のバスロータリーから階段上ってオークラの間の遊歩道通って行く経路と時の公園は、
まるでこの物件の延長みたいな感じでかなり気に入りました。
駅から中央公園の方向かう公園通りも好きですが、こっちはそれほど人通り多くないので隠れ家的な雰囲気が好きです。
あと、1階であっても東大通りから約4mも高い位置にあるのも良い。
他物件の1階は、実質地下である事ありますし。
敷地を生かして地下駐車場だったら格好良かったんですが、これ以上価格を上げるのは難しかったでしょうね。
機械式にするにしても、もうちょっとデザイン性の良いものは無いんだろうか。
-
253
匿名さん
確かに、ここは隠れ家的だと思いますが、静かなのかと言うと、あの大通り沿いでは車通りが激しいですから。。。。。。騒音が気になって躊躇しています。
当初は、竹園が第1候補としつつも、吾妻と天秤作戦を建てている最中に。。。。。。完売してしまい大失敗してしまいました。
やはり、人気のあるマンションは、完成前に売れてしまうんですね。
どうも、竹園の営業さんの売れてます~と言う話が信じられず。。。。。人を信じるべきでした。
つくば駅で、ここ以外に新築マンションが建つ計画は、あるのでしょうか?
-
254
物件比較中さん
東日本大震災後、つくば駅、研究学園駅近辺でダメージの無いマンションはあるのでしょうか?
耐震設計マンションに住んでいる友人たちから被害を聞いています。
パークハウス以外聞いたことがありません。やはり免震構造が良いのかなぁ。
-
255
物件比較中さん
>>254
ほとんどのマンションで被害があったのでしょうか?
その場合、どの程度でしょうか?
壁に亀裂が入るなんてのは、かなりダメージあるような気がするのですが
-
256
匿名さん
>254 さん
私は建築の専門家ではありませんので、参考程度にお願いします。
今回の地震で、私どもの会社(つくば)も被害をこうむりましたが、
壁面のタイルがはがれたのは、古い耐震構造の建物でした。
新築部分の、免震構造の建物には、問題ありませんでした。
同じ条件なら、免震構造のほうが、やや優れている感じでした。
一方で、関西大震災の感じや、被災地のポランティアに参加した経験では、
場所による差のほうが、大きいとの感想です。
例えば道を挟んで一方に大きな地割れができている場合、建物が地割れ部位に
立っている場合、軒並みひどい被害でした。
一方筋向いは、瓦などが落ちている以外は、さほどの被害がなかったと
記憶しています。
そもそもマンションが大きな被害をこうむる地震は、普通の人なら経験せずに
済む場合のほうが、大きいと思います。
めったに起こらない地震が心配なら、免震構造が良いのでは。
-
-
257
匿名さん
NHKの特集見たら、茨城県南部で大きな地震の可能性が指摘されてました
-
258
匿名さん
-
259
契約済みさん
>>253
今のところこれ以降つくば駅周辺で新しい物件の話は聞かないですね。
つくば市の高さ規制の影響で、かつてのように駅から離れた住宅地に利益優先のマンションも簡単に作れないでしょうし。
TX開業後の大量供給は一段落って感じでしょうか。
結局ここのような条件の場所が出ても、似たような価格になるでしょうから待ったところでしょうがないと思い申し込みました。
第1期に申し込まなかったせいで価格は高いものの好条件の部屋が根こそぎ無くなっていたのが痛いです。
よく分からないのですが、普通高い方から先に売れるんですかね?
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
この程度の仕様で満足できるなら、
今後も供給されると思いますよ。
-
262
匿名さん
申し込みました。
あとは完成まで大きな地震が無いことを祈ります。
-
263
匿名さん
>258
あれだけの地震だったのですからそりゃ当たり前ですよ
-
264
匿名さん
>>256さん
阪神大震災は直下型だったので局地的に大きな被害がでましたが、東日本大震災のように海溝型地震は広い範囲に被害が出ました
東海地震と関東直下型地震のどちらかは、今後30年間に発生する可能性が非常に高いですから、耐震基準を満たせばよいかどうかは慎重に判断する方が良いと思います
もっとも現在は選択肢がないわけですが
-
265
匿名さん
家具の転倒もダメージに含まれるとすれば
隣同士で建っている研究学園サーパスとパークハウスの差は歴然。
ここが免震じゃなくて耐震なのは本当に惜しいです。
完成前に大きな地震がなくても入居後に大地震がくる可能性があるのに。
-
266
周辺住民さん
今後つくばの公務員宿舎は減り、分譲マンションが増えていくことが予想できます。
3年後くらいでしょうか。
地震のダメージは研究学園サーパスだけではありません。
たとえば、ミオカステーロつくば7階の柱・・・。
などダメージの無いマンションの方が少ないと思います。
>>265
私的には、マンションの選定基準は、ディスポーザー、二重窓、免震構造ですね。
-
-
267
物件比較中さん
地震で、研究学園サーパス、ミオカステーロつくば、にどんな被害があったのですか?
-
268
匿名さん
そりゃあ不動産屋は震災後に建設するマンションに付加価値をつけるために
なんとでも言いますよ。
-
269
匿名さん
>>262
営業さんの書き込みですか?
売る方は、完成までに大きな地震がない方がいいけど、
購入者なら、住んでいる間は、大きな地震なんてこない方が良いと思うはずなのですが。
-
270
匿名さん
>>266
>>地震のダメージは研究学園サーパスだけではありません。
>>たとえば、ミオカステーロつくば7階の柱・・・。
論点がずれてませんか?
255が言いたかったのはサーパスのダメージのことではなく、同じ地にあるマンションでも免震の有無による被害の差でしょ。
-
271
契約済みさん
>>269
未完成構造体で被災する方がどれ程ダメージが大きいか。
完成前・後だったら契約者としてどっちが良いかって話。
-
272
匿名さん
完成前に大きな被害が出てれば、
引き渡し拒否できるんじゃないの?
-
273
匿名さん
売主が完璧に検査してバカ正直に全ての結果を報告してくれる場合はね。
もしかしてそういう事完全にやってくれると思ってる?
-
274
匿名
>>273
ここのデベは、完成前に大きな地震あっても、検査しないの?
さすがに怖くて買えません。
-
275
契約済みさん
払い込んでしまった5%の手付けが惜しいので今さらしょうがないと思いつつ、ついこちらを覗いています。
つくば在住で市内勤務だった夫が東京に移動となり、始発に乗れるつくば駅周辺に引っ越そうと今春物件を探し始めてすぐ、夫がこの物件の広告を見て、今まで賃貸でやっと貯め決して多くない貯金を頭金にと、即決してしまいました!
つくばから離れたくなかったので夫の条件はとにかくつくば駅(研究学園駅では絶対に座れないから)に近いことのみ。あとは窓からの景色。なので出来ればエスペリア、OSI吾妻2、サーパスの空きで良い部屋があれば良かったのです。夫がここに決める際に迷ったのは、その距離でした。思った程近くない。震災前に建てられたマンションよりは安心だろうと自分に言い聞かせて納得しているようですが。ミオカスとその向かいに建てている物件は立地が気に入りませんでした。緑がない。ミオカスの裏でなく南側が公園なら良かったのですが。賃貸なら公団のさくら団地が最高です。駅近なのに平置き駐車場だし緑が敷地の周りに豊かにありますよね。
私の悩みは、一つは間取りです。北側の窓小さくありませんか?角部屋にしようと思ったのですが、価格差ほど窓が大きくなかったので諦めました。サーパスの角部屋は窓が大きいですね。北側の部屋はこんなに窓が小さくてはきっと暗いですよね。この物件の良いところが知りたいです。自分を納得させるために…
-
276
検討中の奥さま
>>275さん
つくば駅に近いというのが一番のメリットだと思います。
構造物(マンション)としての魅力は、人それぞれじゃないでしょうか?
私もモデルルームに行き、「ディスポーザーが付いていればなぁ」というようなコメントをしたら、
デベの「ディスポーザーは壊れやすい」みたいな説明をしていました。
フージャースの他のマンションにはディスポーザーが付いているものあるのに・・・と思いつつ、
信用できなかったため、購入を辞めました。
-
-
277
匿名さん
ここで近くないと感じるようなら
つくばでの購入は難しいと思いますが。
あとは何年後かわからない駅近官舎取り壊し、新築マンションの建設を待つくらいしか。
何が大事かは人それぞれですが
北側の窓の大きさなどに不満を持ってたらきりがないですよ。
何でも思い通りなマンションなんてありません。
-
278
契約済みさん
私も同じような感じで迷って決めました。中古も新築も数がなく、かといって気に入った物件が出るまで借りる賃貸もなく、消去法ですよね。同じく契約してしまったので、時間の無駄で精神衛生上も良くないと知りつつ、ついつい・・です。窓のことなど最後まで気になった点、未だふっきれずにいます。ただ、北側の窓については、採光面でのデザインとか小ささとかより、共用廊下に窓があるっていうこと(話し声とか筒抜けで眠れなかったりしないかしら・・)のほうが今は気になりだしています。最後まで納得はできそうにないけど、入居時のショックをできる限り小さくしたく、色々デメリットについて考えてしまう毎日です。
-
279
匿名さん
>276さん
私も営業の人の説明には何度か失望しました。都合の悪い質問については、何度も催促しなければ答えてくれませんでした。いくつか質問をするとこちらも回答がないものについては忘れそうになってしまったりしますが、それを期待しているとしか思えない対応がありました。悪い点も速やかに回答したほうが、ずっと印象が良くなるのに・・・。
-
280
契約済みさん
多分仕様には誰も満足していないと思います。
当然ディスポーザー無しと機械式駐車場の割合と、
公園に隣接しているのに肝心の敷地内の緑被率は低い事で悩みました。
しかし、場所の良さ(他にはなかなか無い眺望)がそれを上回るので決めました。
少し駅近のサーパス吾妻学園都市も場所がとても良いのですが、
西側の常陽銀行が気になるのと将来郵便局とNTTがどうなるか分からないのが難点。
エスペリアも10年後20年後も目の前の立体駐車場があのままか分からないですし。
一方こちらは目の前が公園なのでまだ安心です。
駅5分とは思えない森を見下ろすような(低層階は森の中?)眺望は楽しみ。
しかし駅から同じくらいの距離の物件、中古もなかなか出てこないですね。
西隣のコルサムSIも4年前に中古で1軒出たみたいですが、4000万越えだったようです。
-
281
匿名さん
ここって、本当に目の前公園だと思われてるのですか?
南側の官舎が建て替わった後を想像していますか?
ここの良さは、つくば駅から徒歩5分と言う駅距離だと思います。
環境であれば、中央公園側の官舎建て替わり待ちも、ありだと思います。
ここも売れてるようなので、気にいった方は買われて行かれるからいいんじゃないですかね。
契約してから、あれこれ悩んでもしょうがありません。
手付金を捨てるか。。。。捨てずに入居すべきか。。。。。答えはひとつしかありません。
お金は、大事ですよね。
-
282
周辺住民さん
ここって、本当に目の前公園じゃないと思われてるのですか?
時の公園という公園なんですけど。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
何をもって「名ばかり」と言っているのかわからんけど、公園もひたち海浜公園みたいなのから児童公園までいろいろだからな。
ペデの部分を含めれば、南側の官舎がマンションになったとしても大分離れるだろ
-
285
匿名さん
たしかに公園といっても、人それぞれ感じ方が違うからね。
ただ、時の公園で、何家族も集まるのは現実的でないでしょう。
とりあえず、目の前公園と言う雰囲気を楽しめればいいんでないの?
-
286
匿名さん
時の公園の良さって、児童公園じゃなく自然林のような雰囲気にあると思うんですが。
遊具があって、原っぱになってて子供がうじゃうじゃいたら、購入検討対象になりません。
大清水公園なんて芝に改修してからうるさくなっちゃいましたし。
筑波大の中のように大きい落葉樹が遊歩道と連続している場所、駅近では貴重かと。
陸橋渡った北側にある吾妻公園が最高だと思いますが。
-
287
匿名さん
時の公園辺りは、夏になるとたくさんのアブラセミさんが鳴きまくる所が、夏の風物詩です。
男の子は、夢中です!
-
288
周辺住民さん
研究学園(駅から2分)にもマンションが建つそうですね。パークハウスが完売するのに時間がかかったから、お求めやすい価格で販売するとのことでした。
-
289
匿名さん
-
290
ご近所さん
-
291
購入検討中さん
つくば駅、研究学園駅周辺を検討しています。
築20年のガーデンコート筑波が大量に投げ売りされているので気になってきたのですが・・・
http://alturl.com/nbfge
(デュオヒルズに限らす)30年~年後のマンションってどうなるのでしょうか?
●マンションは建て替えの費用も莫大では?積立金でまかなえるものなのか?
●建て替え中はどこに住めばよいのか?
●デュオヒルズつくば吾妻のような最近のマンションだと、建て替えは不要で、修理程度で大丈夫なのか?
-
292
契約済みさん
>>291
ガーデンコートと駅周辺の関係がよく分からなけども…
都内にあまり用が無い市内研究所勤務とかなら周辺環境良いですし、有りじゃないでしょうか。
ちなみに今の物件はさすがに30年じゃ建て替えしないでしょう。
周辺の公務員宿舎だって、40年くらい経ってます。
今の建物は当時よりコンクリートの強度や他の設備も格段に向上しているので
自分が死ぬのが先か建て替えが先かになるのでは?
大規模修繕は当然いつか必要ですが。
-
293
物件比較中さん
>>291 ガーデンコートが投売りされているっと情報のソースは?
大規模修繕はどこのマンションでは築10~20年くらいで必要です。
マンションの構造の寿命は60年以上と考えていいでしょう
-
294
購入検討中さん
292さん、293さん、ありがとうございます。
> 自分が死ぬのが先か建て替えが先かになるのでは?
自分が死ぬまでは大丈夫そうですね。ありがとうございます。
ただ、少なくとも、自分の子どもの代では建て替えが必要になりそうですね。
もう一つ質問ですが、
マンションは建て替えの費用は莫大なものになるでしょうか?
それとも、積立金でまかなえるようなものなのでしょうか?
もし、コストが莫大になりそうなら相続した子どもが可愛そうなので
自分が死ぬ前に(安値でも)売り払った方がよいということになります。
(ババ抜き状態になりますけど)
> ガーデンコートと駅周辺の関係がよく分からなけども…
ガーデンコート筑波は築20年ということで、大量に安値で中古市場に出てきたのかなとおもったのです。
-
295
購入検討中さん
-
296
匿名さん
構造的には、ちゃんと修繕していれば100年はもつのではないかと思います。
建て替えは、構造物として古くなったというより、エレベーターがない、狭い、バリアフリー対応になってないといった機能的な問題が原因の場合も多いですからね。
親は善意で家を残そうとしますが、子どもが地元に残るとは限らないので、かえってありがた迷惑になるかもしれませんよ。
-
297
匿名さん
建て替え費用は、通常は、積み立てません。
現在、建て替えが上手くいっているのは、
建て替え後に戸数を増やして、その販売益で、賄うことができているところです。
積み立てるのは、修繕費で、あくまでも大規模修繕の費用です。
-
298
匿名さん
一般的にですが、駅近で、需要のあるマンションなら、
築10年までは、あるていど資産価値を保てる事が多いです。
築10年から築30年にかけて、かなり資産価値が落ちます。
その後は、非常に緩やかに落ちていきます。
新規のマンション計画などにもよりますが、
築10年以内に売却するのがいいです。
築10年を超えると、マンション内で、子育て終えた世帯が
同時期にマンション売ろうとするので、
供給過多で、値下がりしやすいです。
(もちろん、それを上回る需要があれば、資産価値は維持できます)
築10年以上住んでしまったら、売却よりも賃貸に出すことも考慮したいです。
その場合、駅近の物件は、有利です。
しかし、この物件は、機械式駐車場の割合が多いので、
修繕費などがかなり高くなるのが予想されます。
その辺のバランスで、売却するか、貸し出すか、検討するようになると思います。
-
299
周辺住民さん
> アドレスが間違えていました。すみません。
shortURL は、掲示板に貼るとリンクが切られてしまうのですね・・。
「研究学園、つくばの中古マンション」で検索すると
ガーデンコートの情報が沢山出てきます。
-
300
購入検討中さん
296-298 さん、ありがとうございます。
> 建て替え費用は、通常は、積み立てません。
なるほど・・・。
仮に子孫に残すとすると、子どもか孫の世代のどこかで
建て替えの問題が発生するのですね。
ということは、298さんのおっしゃるように、
相続はせずに売り払うことを考えるべきなのでしょう。
(それを買った人に問題が引き継がれる=ババ抜き状態ではありますが・・)
建て替えの問題は戸建てでも発生しますが、
マンションの場合は住民が多いので合意を取るのが
難しいのかなとも思います。
私自身の選択としては、298さんの方法かと思いました。ありがとうございます。
-
301
契約済みさん
最近モデルルーム行ってないから分からないですけど、もう残り戸数少ない感じかな?
これ見るとblogも開設する気無さそうだし、
http://www.hoolog.jp/
頑張って営業する必要も値下げも必要無さそうな気配ですな。
申し込んでからしばらくして冷静になったら気がついたけど、結構な値段だな。
東京の駅によく置いてあるsuumoってフリーペーパーに年収と購入価格の特集が出てたが、
ここの価格は年収900万以上の人向けの価格帯が多いのかも。
-
302
匿名さん
大体ですが、年収の5倍以下でローン組むと、900万くらいないと、
いろいろ、厳しいかもですね。
もっと年収良い人たちは、南側の戸建てだと思います
-
303
匿名さん
そうですね。
つくばの国立の研究所には、上級職の公務員の方が多く
勤めているみたい。
民間の一流企業の、研究所の人たちも、給料高そう~。
地元で、広い土地を所有している方々にも、裕福な層が
結構いるとのこと。
まだまだ、高額なマンションが作られそうでため息です。
もっと狭くていいから、手の届く値段のマンションを、
便利な中心地区に、作って欲しい。
-
304
匿名さん
太陽光発電などがあって、シックな感じの佇まいでいいなと考えてます。
特にエントランスの雰囲気が気に入っていますが、どんな感じになるかちょっと気になります。
駅にもすごく近くて、便利な立地ですよね。でも、車は必要なので足りるのか気になっていますがどうでしょうか。
-
305
匿名さん
先月から、新聞折り込み広告にサマーキャンペーンが始まりました。
ご紹介様と被ご紹介者様に10万円商品券プレゼント! 7月末まででしたが、8月末まで延長されています!
売れているらしいのに、ずいぶん太っ腹な会社です!
申込急げ!
-
306
匿名さん
車は駅に近いですし便利な施設が周囲にたくさんあるので、必要かは人それぞれかもしれません。
カーシェアリングの車が敷地内に1台置かれるみたいなので、入居後利用状況を見て決めても良いのではないでしょうか。
キャンペーンは早いところ売り切って、モデルルーム閉めたいという事なんですかね?
-
307
匿名さん
だからと言ってポスティング禁止のマンションにまでチラシを投函するのはどうかしてると思う。
-
308
周辺住民さん
売れてたらサマーキャンペーンを延長してやるわけないでしょ・・・
-
309
購入検討中さん
子供が3人いるのですが、営業さんは子供もいると言ってますが、騒音苦情とか心配で、迷ってます。どうなんでしょう。みなさん子供いますか?音も響かないように床がしっかりしてると説明を受けてますが、いろんなマンションで、子供の足音などの問題があるそうで、マンションか戸建てか、かなり迷ってます。子供に優しいマンションなら、ぜひ購入したいのですが。
-
310
物件比較中さん
-
311
購入検討中さん
ここみたいに分譲物件としては一般的な仕様でも騒音苦情は多かれ少なかれどこのマンション内でも絶対発生します。
いくらお子様がいるとおっしゃってもやはり下階には特に注意する必要があります。
床への衝撃・振動音は一番の問題になりますが、下階の人が神経質かどうかというのも大きく関係します。
大声やテレビ音等の空気中を伝わる音は意外と漏れにくいものです。
-
312
匿名さん
>>309
子どもに「こういう理由で部屋の中では走っていけない」と説明する親ならいいのですが
最悪なのは「子どもに窮屈な思いをさせてはかわいそう」と平気で走り回らせる親です。
後者でしたら悪いことはいいません、戸建てをお勧めします。
-
313
ママさん
309さま
まだ見に行ったことがないのですが、研究学園に新しくできるマンションと、こちらかで決めようと思ってる者です。
どちらかというと、研究学園に快速が停まることが決定したようなので、研究学園の方が本命ですが。
1階はどうでしょう?セキュリティの面では絶対マンションが安心だと思うので。1階なら、多少走っても下に人がいないので、大丈夫でしょうし。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
マンションて上にも隣にも響くよ?
1階だからって走っていいわけない。
家の中で走る前提ならマンションはやめて。
-
316
匿名さん
>309
近隣が運良く我慢強い人が来ることを前提としているのなら後で痛い目に合う可能性があります。
昼間の掃除機等の当たり前の行為でさえ苦情を言う困った人が大規模マンションには少なからず存在する事になります。
また、何も苦情がなくても常に周辺の方に迷惑が掛かっていないだろうかと心配しながらの生活はストレスになります。
苦情が来ないように親が子供をコントロール出来る自信が無い場合は戸建にした方が良いのでは無いでしょうか。
-
317
匿名さん
>>313
研究学園駅に停車する予定になったのは快速ではなく通勤快速なので、朝夕の限られた本数だけです。
また、途中駅から座れるかというと無理ですので子連れの方は要注意です。
-
318
eternal air 購入者
-
319
匿名さん
研究学園の方だと小学校が遠くて人気のない通学路になるぞ。
別に気にしないならいいが。
-
320
周辺住民さん
今の研究学園の状況をご存じないのでは?
今の通学路を人気がないと評するのであれば、ペデも人気がないと思います。
-
321
319
研究学園のとこから葛城小まで通ってみたし
ペデも歩いてみた上で書き込んだんだけどな。
まあ主観的な感想なので
購入者が気にしないんならいいんじゃない。
私は電車通勤者じゃないので
駅近よりも小学校へのアクセスの方を重要視しているだけです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件