茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくば吾妻」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 吾妻
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくば吾妻
購入経験者さん [更新日時] 2013-11-12 13:43:16

待望のつくば駅近マンションがついに公開!
いろいろと情報交換しましょう。

所在地 :茨城県つくば市吾妻1丁目16番2(地番)
交 通 :つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩5分
構造規模:鉄筋コンクリート造地上10階建
総戸数 :125戸(他に管理事務室1戸、ヒルズスタジオ1戸)
管理形態:管理組合結成後、株式会社フージャースリビングサービスに委託(通勤)

売 主 :フージャースコーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:フージャースリビングサービス

[スレ作成日時]2012-01-24 02:02:09

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくば吾妻口コミ掲示板・評判

1. 222 匿名さん

オマイの勝手な思い込みなんかどーでもいーわ

2. 223 匿名さん

ホント、単なる思い込み(笑)

3. 224 匿名さん

南西の角が4900〜だと、
    あと、1000で、戸建に手が出せる。

もうちょっとマンションの設備や機能に魅力あったら、
    良かったのに。
    立地がいいだけに、本当に残念な物件です。

4. 225 匿名さん

>221さん、>224さん
    マンションは、戸建に手が届かないので、次善の選択みたいですね。

私のように、マンション以外の選択は考えられない、との考えの人は
    少数派なのでしょうか。
    ちなみに、当方庭の手入れが大嫌いで、マンションの一階が庭付き
    にするのが、不思議に思います。

5. 226 匿名さん

224さんへ

設備や機能にお金をかけたくない事情があったのでしょうと思います。
    TESリース方式にしている時点で、全てを物語っております。
    羨望の地&選ばれた地だけあり、他地域よりも土地代が高くなる訳ですから、その土地に暮らせる事が、幸せであると考えます。
    やはり、販売価格については理想ばかり叶える訳にもいきません。
    会社のトータル判断として、設備や機能を犠牲にし販売価格を抑えたかった所なんでしょう。
    素直に受け入れて、買う方が幸せだと思います。
    吾妻が好きな人が住む。あれやこれやと言う人は、吾妻の魅力を知らない。知りましょうね。
    場所&価格&仕様設備含めて、トータル判断で考える人は、どうなんでしょう・・・・・・違う気がします。

6. 227 物件比較中さん

またはじまった・・・。
    >>吾妻の魅力を知らない。知りましょうね。
    こんな人が近所なんていやだな・・・。

7. 228 匿名さん

>>226

吾妻の立地には、個人的には、将来性を感じてます。
    ただ、今回の計画では、戸建も同時に計画されているので、
    戸建の方に魅力を感じてます。

理由は、何度も指摘してますが、
    価格差とマンションの設備の不満足さです。

8. 229 周辺住民さん

>226
    吾妻という立地にこだわるだけで良いなら市営住宅で十分だと思うが。

9. 230 匿名

吾妻の魅力って、具体的になんですか。
    いまいち、わかんないんだよね。教えてくれませんか。

10. 231 匿名さん

カタログや公式サイトで全然宣伝してないけど、この物件災害用の井戸掘る予定なんだよね。
    市内初かも?
    また断水するような地震が来ないにこした事は無いけど、敷地内に井戸があるとちょっと安心。

11. 232 匿名さん

えっ!!!!!!井戸掘るの?
    ちなみに何メートル掘ってるんですか?

12. 233 匿名さん

>>225さん
    私もマンション一択と考えて、こちらを購入しました。
    駅近かつ住環境が変動する見込みが低いのは魅力的で、条件が一番好みだった物件だった、って感じですね。

ただ、あまり吾妻吾妻とごり押しする書込みを見ると、近所付き合いが億劫になるなぁ(笑)

13. 234 匿名さん

>>232
    契約したときにもらった分厚いファイルを実家に置いてきてしまったので今見れないんですが、
    井戸の記述ちゃんとありました。何メートル掘るかは分かりませんが。
    もっとこれ宣伝してもいいと思うんだけど、カタログに書くの間に合わなかったのかな?

14. 235 匿名さん

井戸くらいで感激しないでよ。
    昔はみんな井戸を使っていたわけだし、
    戸建てだって、業者に頼めば井戸なんて
    簡単に掘ってくれるよ。

15. 236 匿名さん

井戸はあっても免震・制震じゃないんだー。
    水は出ても家の中は倒れた家具で滅茶苦茶なんだー。
    なんか残念だねー。

16. 237 匿名さん

貶めるためだけに否定的な事を書く事は止めましょうよ。

建設的な議論として欠点について言及するならまだしも。。。。

万人にとって欠点が無い物件なんて絶対に存在しないんですから。

17. 238 匿名さん

↑お、またつくば駅系スレが気になってしょうがない名物の人来た
    巡回ご苦労様でぇ〜す!

18. 239 238

あれ、237氏と時間がかぶった。失礼。
    >>238>>235-236に対する書込です。

19. 240 匿名さん

否定している人が必ずしも同一人物とは限らないでしょ

20. 241 匿名さん

>238

そんなレスいらない。
    あんたも同類だよ。

21. 242 匿名さん

来年から住むけど正直井戸はどうでもいい。
    粗を探せばどの物件にもあるし、見てて楽しいからどうぞ外野で盛り上がってもらえれば(笑)

22. 243 匿名さん

何らかの理由で購入に至らなかった人や購入したくても出来ない人が自己肯定のために批判を繰り返しているだけです。この物件の購入者・検討者を何の理由も無く傷つけたいという意図はそもそも無いはずです。

こういったケースには批判された時点で「そうですよね、私も実はそこは問題だと思います。」と反論せずに軽く受け流して下さい。

否定的な対応をすると自己肯定が完結出来ず更に荒れ、当初の自己肯定という目的を忘れて自身の主張に固執し是が非でも認めさせるのが目的となってしまい収束しません。

by心理専門家

23. 244 匿名さん

ここの井戸水の、水質はどうなんでしょうか?
    非常事態に、全世帯がどれくらいの水量が賄える水量なのでしょうか?
    井戸水が枯れる可能性はないのでしょうか?
    これだけをあてには、出来ないですね。
    やはり、色々なリスクを考慮すると、自宅内へ非常用水をストックする事が賢者な気がします。

24. 245 匿名さん

叩くところがなくて延々と井戸の話w
    井戸専用スレ立てようか?

25. 246 匿名さん

↑突っ込みどころはいろいろだけど、今は井戸の話なんだろうよw

26. 247 匿名さん

井戸の水質
    ⇒RO式浄水装置があるよ。。。

その他井戸問題
    ⇒無いよりマシ程度の井戸ごときに心配しすぎです。あんま当てにせず自分で備蓄が基本。役に立ったらラッキー!っていう程度。そこまで細かいことを突くのはナンセンス。

27. 248 購入検討中さん

叩くのが日課の人はちゃんと公式サイトくらい読んでくれよ
    http://www.tsukuba-azuma.com/structure/index02.html
    http://www.tsukuba-azuma.com/structure/

どうせなら井戸がせっかくあるのを使わないのはもったいから、
    植物への散水にでも利用できないんだろうか。

って書くと、お前らが勝手に地下水使うと地下水位が低下するニダ!とか書くんだろ?

28. 249 匿名さん

井戸は長い間使用していないと、枯れることがあるからね。
    あんまり当てにせず、247さんが言うように、ラッキー程度に考えた方がよい。
    あんまし細かい事をゴチャゴチャ考えてもしょうがない。
    あんまし他人に依存せず、自己防衛が大事じゃない。
    本当に困った時には、信じられるのは家族。他は、その時にならんと分からんからね。

29. 250 申込予定さん

>>248
    最後の1行は余計だと思いますよ。
    燃料投下もほどほどに。

30. 251 匿名さん

2chじゃないんだから。

31. 252 契約済みさん

駅前のバスロータリーから階段上ってオークラの間の遊歩道通って行く経路と時の公園は、
    まるでこの物件の延長みたいな感じでかなり気に入りました。
    駅から中央公園の方向かう公園通りも好きですが、こっちはそれほど人通り多くないので隠れ家的な雰囲気が好きです。

あと、1階であっても東大通りから約4mも高い位置にあるのも良い。
    他物件の1階は、実質地下である事ありますし。
    敷地を生かして地下駐車場だったら格好良かったんですが、これ以上価格を上げるのは難しかったでしょうね。
    機械式にするにしても、もうちょっとデザイン性の良いものは無いんだろうか。

32. 253 匿名さん

確かに、ここは隠れ家的だと思いますが、静かなのかと言うと、あの大通り沿いでは車通りが激しいですから。。。。。。騒音が気になって躊躇しています。
    当初は、竹園が第1候補としつつも、吾妻と天秤作戦を建てている最中に。。。。。。完売してしまい大失敗してしまいました。
    やはり、人気のあるマンションは、完成前に売れてしまうんですね。
    どうも、竹園の営業さんの売れてます~と言う話が信じられず。。。。。人を信じるべきでした。
    つくば駅で、ここ以外に新築マンションが建つ計画は、あるのでしょうか?

33. 254 物件比較中さん

東日本大震災後、つくば駅、研究学園駅近辺でダメージの無いマンションはあるのでしょうか?
    耐震設計マンションに住んでいる友人たちから被害を聞いています。
    パークハウス以外聞いたことがありません。やはり免震構造が良いのかなぁ。

34. 255 物件比較中さん

>>254
     ほとんどのマンションで被害があったのでしょうか?
     その場合、どの程度でしょうか?
     壁に亀裂が入るなんてのは、かなりダメージあるような気がするのですが

35. 256 匿名さん

>254 さん
    私は建築の専門家ではありませんので、参考程度にお願いします。

今回の地震で、私どもの会社(つくば)も被害をこうむりましたが、
    壁面のタイルがはがれたのは、古い耐震構造の建物でした。
    新築部分の、免震構造の建物には、問題ありませんでした。
    同じ条件なら、免震構造のほうが、やや優れている感じでした。

一方で、関西大震災の感じや、被災地のポランティアに参加した経験では、
    場所による差のほうが、大きいとの感想です。
    例えば道を挟んで一方に大きな地割れができている場合、建物が地割れ部位に
    立っている場合、軒並みひどい被害でした。
    一方筋向いは、瓦などが落ちている以外は、さほどの被害がなかったと
    記憶しています。

そもそもマンションが大きな被害をこうむる地震は、普通の人なら経験せずに
    済む場合のほうが、大きいと思います。
    めったに起こらない地震が心配なら、免震構造が良いのでは。

36. 257 匿名さん

NHKの特集見たら、茨城県南部で大きな地震の可能性が指摘されてました

37. 258 匿名さん

震災前より、130倍も地震が発生してるとか。

38. 259 契約済みさん

>>253
    今のところこれ以降つくば駅周辺で新しい物件の話は聞かないですね。
    つくば市の高さ規制の影響で、かつてのように駅から離れた住宅地に利益優先のマンションも簡単に作れないでしょうし。
    TX開業後の大量供給は一段落って感じでしょうか。

結局ここのような条件の場所が出ても、似たような価格になるでしょうから待ったところでしょうがないと思い申し込みました。
    第1期に申し込まなかったせいで価格は高いものの好条件の部屋が根こそぎ無くなっていたのが痛いです。
    よく分からないのですが、普通高い方から先に売れるんですかね?

39. 260 匿名さん

つくバブルですから

40. 261 匿名さん

この程度の仕様で満足できるなら、
    今後も供給されると思いますよ。

41. 262 匿名さん

申し込みました。

あとは完成まで大きな地震が無いことを祈ります。

42. 263 匿名さん

>258
    あれだけの地震だったのですからそりゃ当たり前ですよ

43. 264 匿名さん

>>256さん

阪神大震災は直下型だったので局地的に大きな被害がでましたが、東日本大震災のように海溝型地震は広い範囲に被害が出ました
    東海地震と関東直下型地震のどちらかは、今後30年間に発生する可能性が非常に高いですから、耐震基準を満たせばよいかどうかは慎重に判断する方が良いと思います
    もっとも現在は選択肢がないわけですが

44. 265 匿名さん

家具の転倒もダメージに含まれるとすれば
    隣同士で建っている研究学園サーパスとパークハウスの差は歴然。
    ここが免震じゃなくて耐震なのは本当に惜しいです。
    完成前に大きな地震がなくても入居後に大地震がくる可能性があるのに。

45. 266 周辺住民さん

今後つくばの公務員宿舎は減り、分譲マンションが増えていくことが予想できます。
    3年後くらいでしょうか。
    地震のダメージは研究学園サーパスだけではありません。
    たとえば、ミオカステーロつくば7階の柱・・・。
    などダメージの無いマンションの方が少ないと思います。
    >>265
    私的には、マンションの選定基準は、ディスポーザー、二重窓、免震構造ですね。

46. 267 物件比較中さん

地震で、研究学園サーパス、ミオカステーロつくば、にどんな被害があったのですか?

47. 268 匿名さん

そりゃあ不動産屋は震災後に建設するマンションに付加価値をつけるために
    なんとでも言いますよ。

48. 269 匿名さん

>>262

営業さんの書き込みですか?
    売る方は、完成までに大きな地震がない方がいいけど、
    購入者なら、住んでいる間は、大きな地震なんてこない方が良いと思うはずなのですが。

49. 270 匿名さん

>>266

>>地震のダメージは研究学園サーパスだけではありません。
    >>たとえば、ミオカステーロつくば7階の柱・・・。

論点がずれてませんか?
    255が言いたかったのはサーパスのダメージのことではなく、同じ地にあるマンションでも免震の有無による被害の差でしょ。

50. 271 契約済みさん

>>269
    未完成構造体で被災する方がどれ程ダメージが大きいか。

完成前・後だったら契約者としてどっちが良いかって話。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~3800万円台(予定)

2LDK~3LDK

63.8m2~70.8m2

総戸数 138戸

[PR] 茨城県の物件

デュオヒルズ水戸三の丸タワー

茨城県水戸市三の丸一丁目

4,948万円~5,748万円

3LDK・4LDK

68.37m²~81.75m²

総戸数 184戸