- 掲示板
子供部屋にベットと勉強机を置くとすると、何畳くらい必要ですか?
[スレ作成日時]2006-10-04 11:03:00
子供部屋にベットと勉強机を置くとすると、何畳くらい必要ですか?
[スレ作成日時]2006-10-04 11:03:00
私は三姉妹で同姓だったから出来たワザではあると思いますが自分の三人共部屋
すら与えられませんでした。
そりゃ自分の部屋に憧れた時期がありました。(小さい頃は何とも思いませんでしたが)
しかし自分の部屋が無い友達はいませんでしたが、あまり劣等感までは持たなかったです。
貧乏とは思ってなかったのもあったからなのか。なにせ父親が頑固な人でした。
それでも私たちはグレる事も無く人並みに育ったと自負しています。姉はかなりの優等生でした。
まあ、友達はほとんど呼ばなかったですね。っいうか呼べない(笑)。
集まる家は大体いつも決まっていたように思います。
三人共自立心は旺盛だったように思います。みんなこんな家早く出てってやる〜!とばかりに
さっさと自立し結婚しました。一人暮らしを始めた時は、こんな快適でいいのだろうか!!!
とかなり感動しました(笑)。
結婚しても、実家にはあまり帰らず自分でがんばろうという根性も付きます。因みに親子関係は
良好です。
まぁ、部屋だけでなく、育て方、育ち方、子供の個性にもよってもかなり違ってくるのでは
ないか・・・と私は思いますが、今は自分が近々家を建てる予定で、やはり悩みますね。
快適な個室に賛否両論よく聞きますし。私は男2人女1人の子供がいますので、男の子の1部屋は
後々区切るとして、今の所快適すぎずの方向で行こうかと思います。
収納有りの4畳半〜5畳ってとこですかね。コンセントのみで。パソコン、テレビは家族兼用です。