- 掲示板
1000件を超えていたため新しくpart2を作りました。
ウィルホームで建てた方、情報交換をしましょう。
誹謗中傷は削除依頼で対処しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10068/
[スレ作成日時]2012-01-22 14:09:05
1000件を超えていたため新しくpart2を作りました。
ウィルホームで建てた方、情報交換をしましょう。
誹謗中傷は削除依頼で対処しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10068/
[スレ作成日時]2012-01-22 14:09:05
いますよー
時々見てます。
以前集まるって話ありましたが、どうなりましたかね??
私も定期的に見ていますよ
真面目に集まろうと言う方いますか。
時折、覗いています。
でも、正直、ウィルホームの事を忘れたいとも思っています。
自分も確かに忘れたいと思ってます。
でも、このまま終わっていいものかとも………
なら、集まってもと………
集まりたいです!
日時を決めてもよろしいでしょうか?
お願いします!
集まる場合
こういった事に詳しい方 (弁護士)などいなきゃ
結局ここの掲示板と同じ会話になるだけですよね??
弁護士さんを呼ぶにしても費用がかかりますよね。
弁護士の話を聞きたいなら、自分で弁護士事務所に行けばいい。
皆それぞれ弁護士などに相談して得た知識があるから、集まって、その情報を共有しては?
987です。
992さんそーですよね。
自分は、弁護士や弁護士会、警察でどーにもならない状況で実際この掲示板に本当の被害者の方が訴えているのか分かりません。
なら、集まった方が本当に分かる部分がある。
情報を共有して、何か出てくるかもしれないですし。
だから、集まりたいと思う人が集まればいいと思います。
栃木、群馬の両県に被害者がいるので、集合場所は足利あたり希望です
ウイルはもともと建てる気が無かったってブログで書いてる設計士がいるけどマジですかね?
まずは刑事事件での立件を目指しては?
でないと、本人見つけても捕まえることもできないし。
みんなで作戦会議しては?
やれるだけやってみませんか。
多少なりとも前進しそうな気がします。
やれるだけやってみましょう。
みなさんで情報共有すれば今よりは多少状況も変わるのではないでしょうか。
ブログの方の意見、参考になりました
見方を変えると良い打開策がもしかしたら生まれるかもしれませんし
このブログ、、、先生のブログが復活してるじゃないか!!
前回のブログで裁判になってたけど、負けたのに責任取らなかったって聞いたよ。全部施主にお金出させたらしい。この方にも気をつけるべきですね。
集まる日時、場所はどうしますか?
場所は足利でしょうか
連絡方法が難しいですね。ここを使って情報交換するのはやめた方がいいかもしれません。何か良い方法ないですか?
そうですね
まとまりそうになると決まって変なのが涌いてきますし
被害者の会を結成しては?
弁護士会にたのんで、被害者に入会案内を送ってもらい、希望する人が入れば良いと思います。
弁護士会、どうやって連絡すればよいのですか?
明日、以前相談した弁護士に被害者で集まりたいが何かいい方法はないか、電話で聞いてみようと思います。
誰が見てるか分からないので確かにここに情報を書くのは気が引けますよね。
基本スルーでいきましょう。関係無い話ですから。弁護士会さんを窓口にして進められれば、そこで新たなコミュを作れますし。よろしくお願いします。
過去の書き込みを見る限り、赤尾杉本人か、または仲間と思われる書き込みが多いからね。
本人は、定期的にチェックしてるかも。
被害者が結束して、刑事訴追に向けて動いている事実を作るだけでも、多少は追い詰められる。
早く豚箱に入れて、その後は民事で絞るなり、余罪を追求するなり、やってほしいものだ。
このまま放っておけないでしょう。
スルーでいきましょう………
こっちは真面目に被害あってんだよ。
誰が見てるか分からない、仲間と思われる書き込みが多いってどんな目線で言ってるんだか
そんなこと言っていたら全てが怪しいでしょ。
誰も、集まろうと言う話が出てこないから何かできればと言ったが。スルーで………
弁護士会が被害者の電話相談を受けて、業者さん、施主さんから被害を聞いてなお被害者の会をって話が出ないってことは、決定的証拠が見つけ出すのが難しいからでしょ。
今これを見てる人で、持っている全ての情報を言ってみてほしいものだ。
それが、本当か嘘かなんて分かるわけがない自分の自己判断。
警察も事件性があればとっくに動いてるでしょ。
持っている情報を出してみてくださいよ。
元社員たん達もさ
新しいスレ建ちましたよ。
「栃木ウィルホーム被害者掲示板 赤尾杉出てこい!!」
本スレッドは1000レスを超えましたが、当サイトでは、新規スレへの移行をしない方針に変更となりました。
今後も継続して、本スレッドをご利用ください。
「次スレ」終了のお知らせ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/596138/
ホントこのまま終わらせるわけにはいかない!
1012に書き込みした者です。
本日以前相談した弁護士に電話しましたがあいにく不在でした。
要件は事務の方に伝え、回答はまた週明け折り返し頂ける事になっていますので、連絡がきましたらまたお知らせいたします。
1020さん
ありがとうございます。
このまま終わっても本当に後悔しないのか、諦められるのか、よく考えてください。
諦められる人はスルーすればいいし、そうでない人は、団結して知恵を出し合うべき。
1020です。
今、弁護士の先生から電話がありました。
以前、電話相談を開いた時に電話を掛けてきた被害者宛に、直接その弁護士の先生から連絡をとっていいか、弁護士会に確認をとってみます。と言ってくださいました!
弁護士会の承諾が下りた場合は、その弁護士の先生から直接被害者様宛に集合案内の電話等して下さるそうです。そこから先に進める可能性は低いですが、まずはそこまでやってみましょうとの事です。
以前、被害者電話相談を開いた時は電話がかなり殺到し、電話が鳴りっぱなしだったようです。
被害業者からの電話もあったのかもしれませんが、やはりそこから連絡をとってもらえたら1人でも多くの方との交流が実現可能となりそうですね。
また今週中に、弁護士会からの回答の連絡をいただける事になっていますので、また報告致します!
上記続きです。
再度弁護士から連絡ありました。弁護士会から承認もらえなかったそうです…個人情報との事でダメみたいです。
なので今の状態では弁護士の方では何も出来ないとのこと。電話相談を掲載した時のように新聞などで告知するしかないです、と言われました。
でもそれだと結局情報を大々的に載せることになりますし、ここに書くのとなんら変わりないですよね。
どうしたら良いのでしょう。
弁護士さんも、警察さんも何の証拠も無いから動けないと言うことじゃ無いですかね。
元社員のみなさんも、何か知っていたとしても面倒な事に巻き込まれ面倒だから出てこないだろうし。
掲示板に集まる場所とかを載せて、集まるしかできないと思ったから集まろうと言ってみたらスルーでスルーの意味がわからない。
まだ、ウィルは倒産の手続きもしてないと思うし弁護士に聞けば分かる事だし、赤尾杉がいないが、そこだけに集中してるがなぜ、他の役員、幹部が説明会を持たないのか………計画なのかってなるが証拠がないし
社長のせいにできる。
解雇されたというが、本当❔
ある責任者は、給料が払われた後に解雇されたと聞きました。担当してた人と話をさせてほしいと言ったら精神的にと言われ断られたが。
実際、給料2ヶ月だか知らないが払われてなかった話を聞きましたし、他にも聞きましたがここまでとさせていただきます。
これをみてる契約していた人で、業者さん含め他にどんな情報あるんですかね。ここを通してしかできないのだから行っていかなければ何もならない。何のためのものか。……
捨てアドを載せて連絡先を送ってもらうか、場所を指定して集まるしかなさそうだね。
集まる趣旨として、すぐに何かをするのではなく、とりあえず各自の状況、情報を集めるのが目的だからね。
何か動きがあったときに、すぐ動けるように、事前に集まれるといいけどね。