違うでしょう?検討者板じゃないの?
地震の場合、一番大事なのは「生き残る事」なんだよね。
液状化じゃ死なないってのを知らない人が多いんじゃないかな。
震災で最も怖いのは、火災と倒壊です。
いちばん怖いのは揺れやすくて、二度と住めなくなるようなマンションさ。
先日、イニシア豊洲を契約しました!
購入をお考えの方に所感などポジティブ情報を中心にお伝えできればと思います。
【静かな住環境と豊洲駅からの程よい距離感】
豊洲の喧騒から少し遠ざかり静かに暮らせそうな場所です。徒歩12分ですが、シティハウス豊洲よりは5分ほど近く感じます。
実際に両方とも歩いて体で感じたものです。バス停も徒歩30秒なので雨の日も楽でしょうね。
運河を渡って帰ってくると仕事モードをリセットできる距離とも感じました。
道も程よく人が通っていたり、街灯もあるので女性の物騒ではないですね。
【近所のお店】
食事処は大喜という芸能人もよく行く焼肉屋があり、入ってみましたが、美味しくリーズナブルで良かったですよ。
焼肉大喜さん:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13018068/
あと、クリーニング、薬局ドラッグストア、ペットトリミング・ペットホテル、ガソリンスタンドなどがあり、
そんなには不便ではないかとおもいました。佐川急便も近くにありました。
食事処はもんじゃ、キムチ屋、焼肉屋などがありますが、豊洲まで歩いてもタクシーでもいいですし、銀座まで
でかければ良いなと思いました。
【お部屋】
もうすでに色は選べなくなっていますが、標準色でコーディネイトがすごく良いとおもいました。
あと、収納など細かい設備が上手に作ってあり、他の物件より優等生な感じでした。
あのでかいクローゼットと想い出収納が最高に使いやすいかもしれません。
メリットは、
・収納がよく考えられている。(巨大クローゼット、想い出収納、布団収納)
・仲良しファミリーに使いやすい間取。(キッチン-食卓-ソファ位置)
デメリットは、
・風呂が狭い。(ほとんどが1317で70平米超が1418でした。)
【ペット環境】
近くに公園がいくつかあり、他にも散歩をされている方がたくさんいらっしゃいました。
利用規約の変更で3頭まで飼育可能になっていました!多頭飼いの方には良いのではないでしょうか?
また、すぐ近く(焼肉大喜の目の前)に犬のトリミングとペットホテルがもうすぐオープンするそうなので、
預けたり日常のトリミングも楽なのではと、ペットを飼育されている方には朗報ではと思いました。
トリミングのドッグハグさんのHP:http://www.doghug.jp/
【駐車場】
幅は1850までしか駐められないので大型は厳しいですが、あまり埋まっていないそうなので、2台借りることも
可能そうだと言っていました。1−2月に抽選があるそうです。ちなみにハイルーフ(2100?)も大丈夫だそうです。
思っていた以上に建物、環境、担当者ともに良かったという印象でした。
今後のことを考えても、買ってよかったなと思える物件です。
ご購入を検討されている方にとって、少しでも参考になればと思い筆を(キーを?)執らせていただきました。
第一期完売しましたね。
予定の新駅は5-6分ぐらいかな、
豊洲と合わせて駅利用可能な物件になるから一般的に考えると現在よりも資産価値の上昇が望めますか?
全戸南西向きでこの人気は正直不思議なんだけど、
日当たりの時間帯を無視しても良いぐらい開放感があるが故なんでしょうね。
この地域の西日はきっと綺麗だと思うし、海の向こうに沈んでいく画が見れるかな?
新駅は予定されてませんよ。まだ計画もまともにできてない、机上の空論です。
池袋以上にあがることなんてあるのか?
できもしない駅のことをネタに売りつけるのは詐欺になりますよね?
新大久保と同じような街ってことですね。
低層の住宅街という所が一番魅力に感じている所です。人それぞれ、駅から近い方がいいという方と
駅近は関係ないから周辺の環境をという方がいるでしょうね。もちろん主人の会社から近い所というのも
重要な点ですが、家は子供がいるので余計周辺環境を一番に考えています。
ここは両者がかなう物件です。ただ買い物する場所が若干遠いのが気になる所なんですけどね。
それは買いだめしたり、ネットスーパー、生協を使えばどうにかなるかなと思っています。
>気にすることないですよ。
いや、普通は気にするでしょう。
いいことかそうでないかはともかく、実際にそういうものは存在するのだから、
わざわざリスクをとりにいく必要はない。
豊洲にだって選択肢はあるのだし。
>教養のある人は差別しないですからね。
そういうことにしたいのですね。
なぜ、憲法に基本的人権というものが定められているか考えたことありますか?
なぜ、人権を守ろうといった啓蒙活動がなされているか考えたことありますか?
私は差別を助長するつもりは毛頭ありません。
ただ、よい悪いの話とは関係なく、厳然として存在するのです。
教養のある人は差別しない世界なんてありません、残念ながら。
私は教養があるのでもちろん差別はしませんが、区別はします。
なので、ここはパス。
仕事で大陸系、半島系の方々と一緒になることがある。その際に特に人口世界一の国の方々は兎に角言い訳が多く、非を認めない。
半島系の方はヒステリックになり易い傾向がある。
お隣の国の方々だが、日本人と歴史の認識も全く違うし、
SNSやYouTubeも検閲の下に使えないような環境で
思想統一されている方々とはプライベートでまで
付き合いたくないと感じた。
私は彼等と関わった経験から、自身の住まいに求める
プライオリティの上位に、そう言った方々と縁が出来るだけ少ない土地を入れたまで。
差別なのか?其れとも賢明な判断か?
これは個人の価値観。
そこに住まう人達全員が私が思っているような人達では
無いことは理解できるが、似た様な他の選択肢が有るのだから生まれくる子供のことを考えると、わざわざリスクは取りたく無い。
うむ
我が祖国よ。美しい自由の国を称え、私は歌う。
Let freedom ring!
お世話様です。
私はこの物件を購入した者です。
皆様のご意見を拝見いたしましたが、差別的発言をされている方がいらっしゃいますが、どうかと思います。
歴史的背景はあるかもしれませんが、所詮過去の事。
また、都内のどこに安全な場所があるのでしょうか?教えてほしいですね。
これから生まれる子供の世代は、第2外国語が必須になる世の中でしょうから、
良くも悪くも、色んな経験させるには、とても大切なことだし、ある意味いい環境とも思います。
これは個人的な意見ですが。
付け加えると、公然と差別的な書き込みをされる方の近くに住む方が、よっぽど子どもにとって害だと思います。
> №937さん
おっしゃるとおり。
ここは「検討板」だから、自分の体験やそれに基づく態度についての書き込みも許されるものと理解していますが、
どう考えても自分の評価基準とは相いれないのに繰り返しここに現れてご自分の考えを表明されるのは何故なんだろね。
わたしなら、さっさと消えますが…
いまさら言うまでもないですが、人にはそれぞれの観点、ニーズ、ウェイトの置き所があります。
「ネガ繰返し投稿」の皆さんも、「気に入らないなら、近づかない、迅速に消える」を実行してもらいたいものです。
それとも、それは、何かの「代償行為」なんですかね?
(それなら、まぁ、しょうがないかもね…)
>歴史的背景はあるかもしれませんが、所詮過去の事。
違うでしょ。
過去のこと、かつ謝罪済みのはずなのに、いつまでも正しい歴史認識をとか言って
持ち出してくるのは日本人のほうではないはずです。
それに、最近のレスで差別はありません。
区別している意識が表れているなと思いましたが。
なんでもかんでも差別とレッテルを貼ることは、問題だと思わないのですか?
歴史を隠蔽して何も知らない客に売りつけるほうが重罪だよ。
周りの東京出身のおじさんたちに、この辺りの背景とか知ってる人なんて一人もいなかった。たぶん住んじゃえば何もないと思う。掲示板て、ある一つの要素だけをそれが全てみたいに話題になりやすいよね。
979さんへ
973の方なのかな?
私も差別はしませんが、区別はしますね
過去のこと、かつ謝罪済みのはずなのに、いつまでも正しい歴史認識をとか言って
持ち出してくるのは日本人のほうではないはずです。
→歴史的な事で暴力的な人がいたとしたなら、彼らを生み出したのは、侵略した私達のおじいちゃん世代の様な気もします。
また、いじめられた側の傷は深いとも思います。ましてや、彼らの父親、おじいちゃん世代がそうさせられたのですから。
韓国の慰安婦問題や中国の暴動も同様なのではないかとも思っています。
これは私の個人的な意見ですが。
このスレッドの内容とずれている気がするので、この件は今回で書くのをやめます。
940さんへ
営業ってどの会社もそんなもんじゃないかと思います。
不動産業界は胡散臭い事多いですし。
どの業界もそんな気もしますが。
私はとある会社の営業幹部をしていますが、全員が全員そうではありませんが、少なからずいます。
ただ、私自身はそうでしたが、人生で1番高くなりそうな買い物でしたので、営業の話は参考のみとし、
その他知り得る事ができる事は自分で調べ、総合的に判断し購入しました。
このスレッドが、購入を検討されている方の有意義な内容になること期待します。
来年三月には隣人の方になりかもしれませんので。
ポジがどれだけポジろうが、ネガがどれだけネガろうが、立地がマイナスポイントである事は変わらない。
歴史も変えられないし、戦後何十年経っても日本人にイチャモン付ける人種もいるし、差別問題も解消できないのが現実。
購入者なら、ネガティブな事を書かれると不安になりますよね。そりゃそうだ。自分の選択を否定されるようなもんだから。
しかし、豊洲からこれだけ近くでしかも安い!
そこが購入者の価値観なんでしょ?
単刀直入に言えば、本当は曰く付きの土地には住みたく無いけど豊洲だし、カッコ良い!みたいな価値観なんですよね?
曰く付きの土地の事言われて嫌な気分がするなら、正々堂々と豊洲のマンション買えばいいわけだ。
それが叶わないってことは身分不相応ってこと。
それはご自身が1番わかっているはず。
いいじゃない!曰く付きって理解した上で利便性を取ってここを買った訳だから。
普通の日本人の感覚なら、これだけ反日されてて、好き好んでそういう人が多い土地に住みたいって言う方が珍しい。
購入者の方はそもそも購入したマンションの土地が好きで買ったのか?それとも、そこはマイナスポイントとして買ったのか?そこがポイントでしょ。
後者なら、土地の事に対して差別だとか言わない方が良いんじゃわない?後ろめたいということは、ご自身も同じ気持ちがあるってことだから。
答えはYESでしょう。
良くなることがあっても悪くなることはないからね。
> No.945
意味のない比較、非現実的な比較、すなわち、机上の言葉遊びだね。
そうまでして「ネガ」を掘り返して、何がうれしいんだか…
ヤレヤレ…
もう、いいから、どこか他所へ行きなさい。