マンションの価値は本質的には住む人で決まるものだと思います。どんな人が住むのかはとても重要だと思います。
それに比べたら、スペック的なことなんて小さい話です。
住人は最初からはわからないから、やっぱりスペックでしょう。
居住者の焼き肉好みまで、開示されているマンションでもあれば別でしょうが。
ここなら住民のレベルは高そうだから、お勧めでは?
管理組合とは別に自治会で、焼肉食べ放題などを企画すると良いでしょう。地域振興・住民交流、一石二鳥。
721さん
おそらく712さんのような意識の高い方は少ないように思います。なぜなら、そういう方ははじめから検討から外してしまうでしょうから。
意識の高い人は、
>そういう方ははじめから検討から外してしまうでしょうから。
というのは、ないでしょう。
実際に何が問題かを、自分の価値観と考え併せて、じっくり評価するでしょう。
でも、あなた入居予定者ですよね?それとも、またまた別人?
入居予定者ならば「検討から外してしま」ったはずだしだ、ということは、入居予定者でも検討者でもない、ただの嫌がらせ屋さんですか?
人の嫌がることをして喜ぶって、あなたが蔑む人たちよりももっとレベルが低くあいりませんかね?
気になさらず、スルーした方がよいですよ。
金持ちケンカせず、ですよ。
ココはいつ頃【現地MR】見せてくれるんですかね?
先日潮見行ってきましたが、やっぱり実物見ると心揺らぎますね。
入居予定同じぐらいだからそろそろなのかな??
連窓サッシはポイント高いと思う。
通常とどらぐらい違うんだろうなあ。
うちは今住んでいるところの窓の仕様を見ていっつも
「この柱と壁がなかったらこの部屋も絶景なのに・・」って考えますよ。
その問題を解決しているのが連窓サッシですよね。
日当たりも良ければ風景がほとんど途切れることもない、
住んでて気分が違うと思う。
いいですね。窓が広いというのは、開放感が全然違います。
価格に織り込み済みだからお安いのですよ。
将来については、住環境が良くなる方向だから、
上がる方向でしょう。
ららぽーとやビバホームがハイソサエティ
うける
庶民のオアシスでしょ
こういう駅近でもない、色々懸念材料を抱えている土地は、資産価値なんて高が知れています。
好きな所に、買える範囲の家を買えば良いのです。
どうせ、何十年も住んだら、たいした価値は無いのだから。
考えるだけ無駄です。
都心に近いからまあ良いんじゃない?
そうかと思います。
周囲の3LDK中古は30年落ちでも3000万弱位だったような?間違ってたらごめんなさい。
良く調べてましたが、もう少し間取りにバラエティがあると良いのですが、それ以外特に気になるようなことはなかったので、買いだと思います。
バス停が近いこと、日当りはよいことはプラスだと思います。住めば都ですが、私はやめました。実害はないと思いますが、枝川、焼肉、タクシーのガススタンドが気になりました。
実害がないなら買いですね。
やっぱり最大のネックは枝川だよ。
イニシア枝川にしなった理由を考えれば分かるね。
実害がないというのがすべてでしょう。
私はかつて枝川に住んだことがありますが、
枝川だけは止めようと思って別のところにしました。
人好き好きでしょう。私はこの物件の環境配慮などが良いと思いますし、価格的にも手ごろかと思います。
理由は、
わざわざ負のイメージがあるとわかっていてそこにする必要がないと思ったので。
子どもが2人いるのですが学校区があまりよくないこともありましたね。
区のホームページで調べればわかりますが人気がないです。小学校、中学校ともに江東区で最も人気がない学校のひとつですよ。調べ方のリクエストがあれば書きます。
どうしても枝川ならば、枝川2をお勧めします。
749さん
お子さんがいらっしゃらなければまだよいかもですね。
うちは2人だったので。学校区を重視しました。
個人の好みの問題だから、検討者や不動産屋などを名乗って、多重投稿する方の価値観の押し付けは不要です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
購入を決めた方はこのスレは読まない方がいいですよ。
プラスになることはないです。
その通りですね。物件と関係のない悪意のある一部投稿者の投稿ばかりですね。
物件を買うということは立地を買うということでもあって、建物の良し悪しはその一部に過ぎないと思います。
ここの場合、決して掘り出しものでも何でもなくて、デメリットがあるから安いわけですからそれを飲めるかどうかですよ。
都心に近いから良いんじゃない?
760さんは信じたくないでしょうけど、ネガティブ面を書いている人は一人や二人ではないですよ。
私は前にマイナス面が気になっていると書いたら、ほかの方も書かれました。でもそのとき、760さんのような方から同じ人扱いされたんですよね。
一方的に決めつけるのはどうかと思いますよ。
まともな人間には共に問題ないものと考えます。他人の考えもたまには尊重してね。
安くて良けりゃ当然売れるのでは?俺は気に入ったが。
日中・夜間共に何度か現地を見に行きましたが、特に問題はないと思いました。
現在は豊洲の賃貸に住んでいますが、子どもの友人は枝川に多いのでその辺も問題ないかと…
共用施設がないので、その分色々とお安くなってるんだと思いますが、
もともと外出が多いので、あっても使わないし、問題ない建物だと思います。
ただ、駐車場が少ないですね~
料金も高いですよね~そこだけが今は悩みです。
駐車場安いほうじゃないかな~
自分が先月契約した時点では駐車場利用希望者は半数を割ってて、希望者は全員使える見込みと言ってましたよ
自分は引っ越しと同時に車処分する派ですけどね
何せ銀座までチャリ20分圏内で3200万~が売りの物件だしね
平日は23時までやってるビバのスーパーで会社帰りに買い物すればいいし、休日はイオン行きの無料バス乗ればいいし
車不要と判断する家庭は多いはず
多分駐車場は余るんじゃないかと思うけど、どうでしょうね
豊洲の賃貸に5年ほど住んでます。
枝川がこんな風に書かれてるのに驚きました。
知り合い、子どもの親友達も何人か枝川に住んでますが
ここに書かれてるような感じの街ではありません。
同じ時期に分譲はじまったマンション、
数件まわりまして検討しましたが、
マンションの間取や仕様が
自分にマッチしてまして、決めました。
契約者や検討者が多くて安心できそうですね。なかなか良さそうですね。
>775
我が家は車がどうしても必要で…
担当者の話しでは、775さんのおっしゃる通り今の時点では購入者様の車の所有率は多くないみたいですけど、万が一抽選に漏れたら悲しいなぁと思ってw
分譲だと、100%だったり1万円を切るところが多いし、イニシアは屋根ないし…
でも、価格・場所はいいので前向きに検討中です。
実際はネガが書いているほど、懸念は無いでしょうね。
ただ、豊洲を出ると、街並みは一変します。本当に、倉庫や住宅のみで、静かです。ビックリします。
この辺りは、学区も考えてみると良いでしょう。小学校、中学校がどこなのか?学力は?等。
それ以外は、駅10分強のエリアは目くそ鼻くそです。
最近の分譲マンションの駐車場で
100%は今は考えられないと思います
郊外なら別ですが
イニシア豊洲コンフォートプレイスの契約者専用スレをたてましたので、よろしくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288764/
有益な情報も削除されてしまうようになりましたね。
やはり問題ありそうですね。
学校の情報などは区が発表しているものですから、私にはとても有益でした。
ここは特別な配慮があるのだと理解しています。
安くても付加価値がないと
791さん
今後は上がるだけというのは何か根拠があるのでしょうか?
有明のポジショントーク住人くらいでしか聞かない意見でしたので。
枝川1丁目は豊洲小ですが、イニシアの建物は枝川小が指定校になりますよ。
ただ、周囲にまだまだマンションは建つし、5丁目にまた小学校を建設中なので
指定校は変わる可能性あるかなぁ…と。
この物件の支持層のN値っていくつですか?WEBに載っていないので、気になります。支持層まで70m弱なので、どうなんでしょうね?
どうしてココの資料の価格は上限3998万円なんですかね?
実際の価格表では4000万越えが半数なのに。。
今、現段階でどの位売れてるんでしょうかね?
人気の部屋のtypeは何れなんでしょうかね?
因みに私は一人で暮らすのでA1typeで契約しました。
一人なら十分な広さだと思っております
>809
いいですね、お一人なら2LDK60㎡はかなり優雅では。
我が家は狭めですがC1B1あたりが良いと考えております、西側を向いていますし手狭だけに物件内間取りでは人気とはいえないと思いますが、低価格帯に入り予算に見合うという理由によります。
やはり他の間取り、角やプライベートガーデンのあるものが人気を集めているのではないでしょうか。
そうですよね、全戸南西向きとは言えど部屋のtypeによっては、光の入り方から何から全通り異なりますよねきっと…
角の部屋のルーフバルコーニは憧れますね♪
B1、C1も3LDK住戸ですとやはり子供達の事も自分以上に考えての事になると思われますので、契約するのに慎重になりますよね…
ルーフバルコニーっていいなって私も思います。
季節がいい時期にのんびりできそうですよね。
バルコニーに出なくてもなんだかゆったり感があるのでいいです。
>816 そうなのですか?
我が家は既にそれを心配する必要のない家庭なのですが、興味本位で小学校を見てみました。近隣に2校あるようですね、このどちらに通うかという点なのでしょうか?
どこかに「選択できない」と書いてありましたね、お子さんのいらっしゃるご家庭は2校どちらも近いだけに良いと思えるほうを自由選択したいお気持ちは同感です。