工事が進んどるのう。上はなかなか眺めが良さそうだ
建物完成が楽しみです。早く足場が取れないかな~。
販売はあと何戸くらいでしょうか?
まだ検討の余地はありますか?
潮見はもともと最安だけど、全然売れてないでしょ。
この辺のエリアの検討者は、潮見はあまり対象にしてないんじゃないかな。
ここは値引きはしたけど、100以上は売れてるんじゃないの?
下げなきゃ売れないけど、下げたら売れたんなら売れないよりいいと思うけど。
塩浜は現物見れるからいいかもね。
なるほど。
ありがとうございます。
塩浜を見てみます。
塩浜についての書き込み多くなってますけど、正直あまり興味無いです。
値下げと言っても、諸費用分だけですよね?
部屋自体の価格は値下げる事は、出来ないと別の物件担当者に聞きました。
只今、購入予定ですがイニシア豊洲は土地の件以外ては価格と設備仕様はそこそこお得感有ると思ってるのですが…
価格下げると売上落ちるからね。
売上の評価のほうが利益↑より大切。
購入者の中には韓国人も多いのでしょうか?
どなたかご存知ないですか
韓国人購入者か多いかどうか解りませんが、170戸とそれなりに数多くの所帯が入居しているので韓国人、中国人等の方達は勿論いらっしゃるとは思います… 枝川一丁目の当マンションを軸に枝川が発展してくれれば幸いです。
枝川の地にスーパーが出来たら嬉しいですね。
色々な意見が有るマンションですが、入居が始まって新築の香りに包まれながら新生活がスタートすれば、結果的に良い買い物出来たなぁと思えると思いますので、購入検討されてる方は是非とも考えてみては如何ですか?
私は本日、契約に行きたいと思います♪
購入者の方は殆どが日本人みたいですよ。
都内で購入するなら、外国人はいっぱいいるから仕方ないんじゃないですか?
考えすぎだと思いますよ。
今までいろいろ見てきたけど、私はここの物件良いと思いますよ。
別に誰が買おうが問題ないだろうが。ネガするお前のような奴が購入した方がよっぽど怖いよ。
あのー、ネガならネガでいいんですけど
最低限の知識は持ってたほうがいいですよ
この物件のお向かいは北系の学校
この場所に「韓国」の人が住むとは思えません
日本にいる半島系の人たちも二分されることは知っておいたほうがいいかと
ちなみに623がいってる学校って「北系の学校」じゃないですよ。
もう少し勉強された方が良いと思います。
枝川1丁目南側の公図をみたことがありますか?
不法占拠している土地が多いから境界が確定されないんですよ。wikiにも書かれておらず、今でも問題はたくさんあるのですよ。
それを問題ないと言い切るのは無知にもほどがあると思いますがね。差別とかではなく目の前の問題なのです。
>問題ないと言い切る
どこに言い切ってますか?
民族・人種に関する話題はやめましょうね。
相手を煽ったりして、スレが荒れる傾向になるからね。
枝川の話題は、こちらの専用スレで存分に語り合いましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43616/
実際はどうなのか知らないが、ちょっとネットで調べただけでも、
http://www.k-jinken.ne.jp/minzokukyoiku/dai2sannkousiryou.htm
こんなのもあるようね。
日本では冤罪などしょっちゅうだし、最近も東電OL事件で有罪判決になり服役した外国人受刑者の無罪が確定したりしている。あの捜査や一審無罪でも拘留するなんていうのは、日本人として恥べきものだったと思うよ。
外国人だから・・・とか、何とか地域の住民だから・・・というような一括りにして判断するのは危険だと言っているだけなんだけれど。
個々のケースについての真相なんて部外者にはなかなかわからないのではないかな。
申し訳ないです。
真意は差別的表現はやめましょうということなんですよ。
主張をするのは自由でしょう。
我々は判決をくだすべき立場にはないでしょう。
自分がその立場に置かれたどう考えるかって、視点も必要ではないの?
違法占拠の確定判決は出ているのでしょうか?
>とても仲良くできる気がしません
仲良くなろうとされたのなら、その意見尊重しますが、人間そんなに悪い人はいませんよ。
でも、自分の長く住んでいる土地を出て行けとなると条件は異なるでしょう。
それぞれの個人を知らずに、集団として判断されるのは、偏見とか差別になる危険があるでしょうね。
よくご存知の方、
結局不法占拠については、どういう判決になっているのですか?
ここで、これだけ問題にされるのであれば、まさか、和解とかなんてことはないと思いますが、立退き命令が出てまだ占拠しているのであれば、強制執行すれば良いだけの話ですよね。
でも、民事裁判で訴えられた方が、地域にとって問題がある方とは、必ずしも限らないでしょう?あくまでも、被告・原告は、民事裁判の当事者どうしの話ですからね。訴えられた方には、親もあれば子もあるでしょうが、皆さん問題があるのですか?生まれたての赤ん坊も含めて。
私には正直なところ、民事裁判がマンションにどのように関係あるのか、全く理解できませんね。
内容が正しいかどうかは別として、このような研究もあるようですよ。
Low IQ & Conservative Beliefs Linked to Prejudice
Stephanie Pappas, LiveScience Senior WriterDate: 26 January 2012 Time: 10:29 AM ET
http://www.livescience.com/18132-intelligence-social-conservatism-raci...
住民スレ作ったら?
で、民事裁判の結果はどうなの?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>644
に「こわい」と部分的に引用されている「住民監査請求監査結果」のPDFファイルを読みましたが、結論は、「不法占有され、財産の管理を違法・不当に怠っているとの請求人の主張には理由がないものと認める。」ということのようですよ。
不法占有の事実はないということではないでしょうか?
>公の場面で親日的な発言ができない国を支持する
そういう国や国の政策を支持する必要はないと思いますが、政権によって変わる国の政策と、国民や民衆の考えは別ではないかと思います。(もちろん洗脳されている場合もあるでしょうが、それはその人たちの責任ではないと思います。)おそらく684さんもそうお考えではないかと思います。
仰る通り、過去の歴史は別に、個人としては仲良くできるわけですし、お互い学べるものも多いわけですから、仲良くして行けば良いと思います。
ありがとうございます。
キムチの不買運動をしている私にはとても手が出せない立地です。同じような検討者の方はいますか?
懐の狭い日本人の恥ですね。
不快なレスは大人としてスルーしましょうね。
相手を煽ってしまうと自分も悪くなりますよ。ご注意を。
そうですね。689さんのおっしゃるとおりです。
不買運動くらい日本人なら当然の行為だと思いますが、でもそれはここの検討とは関係ない話です。
やせ我慢せずに、おいしいキムチは買えばよいし、良いマンションならば買えばよいと思うよ。関係ないものを混同するって、頭悪すぎじゃあないの?
良いマンションなら買うべきというのは同意します。
個人的にはここは売主が一度倒産しているので、ゲンが悪いかなと思っています。
キムチを買うべきかどうかは、個々人の思想の問題だと思いますので、踏み込むべきではないかと。
中国での日本製品の非買運動と同じで、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いっていうことですね。
まあ思想は自由でしょうか、あまり賢いとは私は思いません。マンションは高い買い物なので、それぞれが色々な条件を考慮して買えば良いでしょう。
中国の非買運動では、日本が嫌いな中国人が、中国製の粗悪な車や製品を買って失敗するのではと心配してしまいますが、同じ感じですね。
>売主が一度倒産しているので、ゲンが悪い
そういうのは、価格に反映されているのでは?
物は考えようでしょう。
694さん
逆でしよ。
倒産して返済がきっちり決められているから
かえって単価は上がってますよ
その分、狭くしてね
693さん
そういうことを仰る方の大部分が大して他国の歴史を知らないものです。結局、ご自分の感覚でものを言ってしまってますよ。ご注意ください。
>他国の歴史を知らない
と言いながら自国の歴史も案外知らなかったりして。
まあ、ある国が憎くて、その国の名産品を不買なんて、ガキ以下の発想でしょうね。
それで、それをまったく関係のないマンション掲示板で書き込むっていうのも、場所をわきまえというか、どこかおかしくないかい?
住宅購入で、その土地や周辺の土地がどんな歴史を経てきて、どんな街か。
どんな層の人達が住んできて、今はどうか。
これを知るのは大事でしょうね。
それは個人の自由。
あんたがやっていることは、あんたが嫌う人以下だと思うよ。