他人にどう思われても、気にしなければいいのでは?
土地の歴史は変えられないが、記憶は薄れていくし。
ただ、子供がいたら、思春期に住まいの歴史を知り、
嫌悪感抱いたり…という可能性も無きにしも有らず。
そこは、家族がどう教育するかでしょう。
どこの国でも例えばこのエリアは黒人が多い、あのエリアは治安が悪いのような話は普通にしているし、
隠すことでもない
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ここのレスを読むと、枝川の歴史がわかって良いですね。
おそらくそういった過去の歴史も踏まえた上で検討する人はするし、しない人はしないのでしょう。
しかし、内容を読んでいてそこまで、必要以上に、書き込む必要あるのか?と疑問を持ってしまうのは私だけでしょうか?
1941年というのは、70年も前の話ですし、最近は、豊洲が大きく発展してきて凄く便利になってきた。過去が暗い分、最近は、明るい話題が多いそれが事実ではないでしょうか?
こんな掲示板見ている人なんて、
ネットでてきとうに出てきた歴史を知ってる程度の人がほとんどなんだろうね。
在日の人がどれくらい人数住んでいて、どんな職業が多いのか、どこの国籍が多いのか。
それすら知らない人ばかり。
区画整備なのか豊洲駅との間のどの道も直角なんですね。
些細な希望ですけど斜めに行ける道あったら相当駅が近いなあなんて思いました、でもそうすると斜めの橋を造らないといけないですね、汗。
自転車いるかなあ、川もあって気持ちいいだろうから乗り始めると買い物ついでにサイクリングなんてこともありそうです。
枝川の韓国料理屋に良く行きますよ。
枝川の人達をよく見るのは、文化堂の日曜朝市な。
何千万円も払い、しかも何十年も自分が住む場所の環境を気にするのは当たり前。
環境、価格、地域の事情、隣人、、、色々考慮してマンションを選ぶって大切というか当然だと思います。
>573
>環境、価格、地域の事情、隣人、、、色々考慮してマンションを選ぶって大切というか当然だと思います。
当然です。
ただ、その大事な情報を先入観だけで決めている人は愚かだなと思うだけ。
住まい周辺でのコミュニティーって、子供を中心としたコミュニティー、理事会におけるコミュニティー、マンション隣近所のコミュニティー、趣味活動を通じたコミュニティー…
いろいろあるとは思いますが、周辺といっても縁がないところにコミュニティーは形成されませんし、地域だからといって、基本的に周辺に縁がない、縁を求めないのが普通じゃないかな?
>基本的に周辺に縁がない、縁を求めないのが普通じゃないかな?
普通じゃない。
でもそれはあなたのお好きなように、ご自由に。 誰もあなたに関心はありません。
「誰もあなたに関心がありません」
そうだよね。隣のマンションに誰が住んでいるとか普通関心ないよね。ましてや地域に積極的に関わりを持とうとする方もそう多くはいないでしょう。
ただ、周辺に反社の事務所があるとか、その関係者が近くに住んでいる、風俗関係の店があるというような事は生活する上でのネガティブ情報だから有益な情報交換だと思います。
そうです。 周辺環境を知っておきたいというのは極めて当然なことです。
うまい話なんて世の中にありません、すぐ隣なのにここは豊洲よりも大幅に安く買える。
最低でもこの理由を知っておくべきでしょう。
だからって、何度もしつこく同じことを書き込む必要があるの?
ここに初めてやってきた人が聞くならいいんじゃない。
でも、検討者とは到底思えない人が、わざと何度も書いてるようにしか見えないけどね。
586さんと同意見です。
どう考えても検討していると思えない方の意見が多いように思えます。
枝川の話をここですると話題がそれだけに偏ってしまう傾向がありますね。
枝川の住環境についてはこちらに専用スレがありますので、
こちらで語り合ったほうが良いかもしれませんね。
枝川の住環境について語る
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43616/
ここの物件の売行きどうですか?
塩浜、潮見、辰巳と比較してますが、ここのマンション割安なので、気になってます。