年末に、別な枝川マンションも販売される予定ですね。
380さん、何回も行ってて値下げの事実をここで公表すると、営業に380さんの事を特定されちゃうかもね。
それにしてももう値引きって早いね。枝川情報が回りきる前に売り切りたいんだろう。
388さん
本当に値引きを受けたいときは、売主に本気を見せる必要があります。
こんなところで聞くのではなく、交渉のテーブルに飛び込んでみてください。
現在、朝鮮学校で大音量で大宴会が催されてる?
豊洲の者ですが、太鼓やカラオケが聞こえて来ます。
母国の歌なんでしょうか。
年に何回かやってませんか?
購入検討される方は、こういう日に見学に行くといいと思います。
昨日は夜の9時過ぎまでやってましたね。
枝川住民ですが、非常識な音量では無く許容範囲でしたよ。
購入後、何年毎などで管理費や修繕積立金が上がるって話は聞いたことがあります。
ていうか、それって当たり前のことだと思ってました。
デベによって上がり幅は違うと思いますが、上がるといってもそれほど上がるわけでもないでしょうし。
でも将来的に必要になるお金のことなので、管理費や修繕積立金についてはよく説明を受けた方が良いでしょうね。
もう値引ですか?
やっぱり枝川地区のマンションは厳しいね
地元以外から来たうっかりさんで埋めないとね
ここの掲示板って不自然に削除されてるのが多いですが
枝川に何があるのですか?
枝川の真相は営業さんに聞けば教えてくれますか?
営業が自分に都合の悪いことを言うわけないだろ。
とくに不動産営業なんて都合の悪い事実は全部隠すよ。
ネットで調べたら?
枝川町の歴史的経緯
戦前、深川区(現在の江東区の一部)塩崎・浜園にはバラックの朝鮮人**が形成されており、東京市(現在の東京都)は撤去しようと画策していました。1936年のIOC総会で東京オリンピックを1940年に開催することが決定され、その会場の一部として塩崎等が指定されました。これを契機に東京市は埋め立てを終えたばかりの陸の孤島ともいうべき枝川地区に朝鮮人を移そうと計画しました。東京オリンピックは日中戦争の激化により中止になりましたが、移住計画は継続され、1941年7月、ゴミ焼却場と消毒場しかない荒れ地に230戸の簡易住宅を建て、1,000人以上の朝鮮人を強制移住させたのです。
それは、玄関も台所もトイレもお風呂もない、工事現場用バラックのような粗末な建物でした。枝川は埋め立て地であるのに堤防・排水などの十分な設備がなく、雨が降るたびに土地がぬかるみ、浸水に見舞われ、共同トイレの汚水が道路一面にあふれる始末でした。さらに、ゴミ焼却場や消毒場と隣接しているため、ハエや悪臭に常に悩まされる劣悪な住環境でした。
管理者である都は、戦後は家賃を集めることもやめ、住宅の修理、下水道、都市ガスの引き込み、衛生環境の向上など、本来なすべき管理業務の一切を放棄しました。そこで、朝鮮人はやむなく自費・自力でこれらのすべての管理をおこない、住環境を改善してきたのです。
本来、戦後補償の観点から、枝川1丁目地区は都の責任で整備されなければならず、またかつて民族の言葉と教育を奪ったのですから、戦後は政府と都が協力して民族教育の場を保障しなければならなかったはずです。それなのに、今回の裁判は、戦前戦後の枝川地区の歴史を無視し、朝鮮人が身を削って自力で作り守ってきた民族学校をつぶそうとするもので、とうてい許すことはできません。
なお、戦前・戦後の枝川の歴史については、『増補新版 東京のコリアンタウン 枝川物語』(江東・在日朝鮮人の歴史を記録する会編 樹花舎刊 2004年10月発行)に詳しい住民の聞き書きや資料が載せられています。
http://kinohana.la.coocan.jp/edagawarekisi.html
かなりの値下げ販売実施中。
ここ以外にも、枝川二丁目に大和ハウス・枝川三丁目にリビオが待機。
ここも値下げされてきてるんですか?元からかなり手頃な部類かなと思ったんですがそれからまた安くなるならうれしいです。
SICもあってこの値段はいいですよね。それだけに仕様はシンプルだなーとは思いますが・・・
>391
それコリアフェスタだな。
盆踊りみたいなもんだよ、しかも在日の人以外も参加可に今年からなったらしい。
チラシやらも配ってたけど何も知らないのな。
ちなみに私はじゃっかんためらったが行ってきた。
当然だか在日の人だらけで少々肩身が狭いと思ったけど、それなりに楽しめたよ。
子供達も楽しそうにしてたし。
ちなみに太鼓は日本人である富岡の人達がやってたんだけどな。
知ろうとする努力ぐらいしてから文句言ってみれば?
あの値段でも安い気がしたのに値引きとは、、、
結局値段じゃないのでしょうね。
危なかった
MR行ったら商品券もらえるかな?
普段有楽町線を利用するので、有楽町線沿線で探していました。
そんな中、豊洲という街をはじめて知り、
今まで、見てきた中でも、これ以上に街の発展性が期待できる場所はありませんでした。
こちらのマンションは、その豊洲の街から多少離れているにしても、
新駅構想もあり、現地周辺は静かで、日当たりも良く、更に眺望、風通しも良い場所でした。
営業の方から、現地周辺の歴史的なお話も聞くことが出来、
実害は粗ないと思いました。
こちらのマンションは、他のマンションに比べ、月々のランニングコストがかなり安く
屋上のソーラーパネルもあり、将来を見据えて考えた時にかなり支払いが楽である事が分かりました。
そのことが最終的に購入を決断する材料となり契約に至りました。
今後、歴史的なものがあるにせよ、豊洲の街と共に大いに発展してほしいと思っています。
相変わらず枝川バッシング続いてますね。
ほんとにくだらないと思います。
過去は、過去。未来は未来。
過ぎ去った過去は変えられない。
どうせこれから長い住宅ローン支払うんなら未来がある街に投資したいものです。
私も今まで購入するマンションを決めかねていたのですが、
この物件に出会いはじめて真剣に購入を考えてみようと思いました。
410>さんや411>のご意見とても参考になりました。
ありがとうございました。
枝川に賃貸で6年すみましたがいい街ですよ
枝川がどうのこうの言ってる人は
リアルではいませんし
買わないのですからなおのこと出会うこともないですし
気にしなくてよいと思います
なぜ素直に「イニシア枝川コンフォートプレイス」にしなかったのか
>過去は、過去。未来は未来。
現在も枝川ですが・・・。
やっぱり枝川を攻めてくるところが営業さんぽい!
さすが!
遅くまでご苦労さん!
色々と書き込みされていますが、ここは、純粋に購入を検討されている方が、
書き込むべきところでは?と思うのですが如何でしょうか?
422>に賛成です。
出来れば、前向きに検討されている方のご意見が聞きたいところです。
枝川に住んでいる者ですが、
10年以上前は、豊洲駅周辺は何もない場所でしたね。
駅周辺が発展してきて今では、だいぶ生活しやすくなりました。
何しろ、昔は、この辺りの大きなスーパーはイトーヨーカドーぐらいしかなかった場所でしたから。
今後も、駅周辺は、色々と建築されるようですね。
今後も、更に便利になっていくと良いですね。
週末モデルルーム見に行きましたが、凄い人でしたよ。
やっぱり、人気って事なんでしょうか?
普通、何にも興味なければあんなに見に来ないはずですし。