まぁ実害はほぼないからね。
購入した人は実を取ったってことじゃないかな
ここを見るまで枝川の歴史は知りませんでした。
物見見たさで現地まで行ってみましたが、静かな雰囲気以外はそこまで感じませんでしたが、
このスレで色々知ってしまったのでそういう目線で見てしまいました。
豊洲駅から向かい、橋を渡ると別世界に来たような、、、
ドラクエの「橋に気をつけろ!!、橋の先にはもっと強い魔物が現れるだろう」を思い出しちゃいました。
ちなみに、学校は隣接かと思っていたんですが民家と道路、駐車場が間に挟まれてました。
抽選日時 : 2012年7月7日(土) 18:00~
って書いてあるよ
>308
1期1次の販売戸数113戸ってHPに書いてありますよ。
要望書を受け付けた住戸を販売対象とし、即日完売を謳うのが常道となってますので、
全戸とは言わないまでも、ほぼ近い数ではないでしょうか?
そうしないと、販売して残った住戸は先着順受付対象となってしまうと思われ、
売れ残りという印象を持たれてしまいますので。
某ブログに詳細が出てますけど。
いくら安いとはいえ本当に購入者がいるとは・・・
俺もう契約したよ
周りがコリアンタウンだろうが全く気にならないし
何も無い道を11分より帰宅途中に色々なお店のある12分の方が価値は高いと思います。
橋の手前側が発展する事は無いと思いますけど。
もしかしたら駅ができるかもしれませんし何より安いですしね。
でもここ買うならフロントコート周辺の長谷工物件の中古が良い気がしますけどね。
10年程度の期間じゃ、
新駅を作れないよ。
新駅が仮に出来るとしても3丁目の予定だから関係ないよ
前のほうの投稿にもあったけど駅間の道中はいいとこ通りますね、自分も大通りを行き来したいですし家族も店舗に立ち寄るのに面倒がないと思います。
それにしても見た感じは12分もかかるようには見えず、一度曲がるだけなので実はもうちょっと早く着くのでは、行っていないので予想ですが、どうでしょう。
気付けば早足で歩くようになって「うちは豊洲駅近だ」と自分は豪語すると思います。
気分的に近ければオッケーですね。
KARAとか2PMとかぐん様のおかけで韓国好きになりましたぁ☆
そんなにカッコイイ人がいるとはさすがに思ってないですケド
ここに住めば日本と韓国の架け橋になれるかなって思います♪♪
第1期113戸売れて、抽選外れの2次とかあったんですかね?
マンション購入は10年程度の買い物じゃないですからね。
仮に20年先でも出来るに越したことはないと思います。
老後資産価値が上がってくれた方が安心ですし。
貼り出された価格表はかなり埋まってましたよ。
価格と商品としてはいいと思ってます。
イベント参加すると家具ポイントが最高30万たまります。
これから色んな物件が出てきますから、
もはやキャンペーン状態ですね。
ほう、結構好調なのかな?苦戦すると思ってたけど、銀座の近くを千葉価格で買えるんだもんな。東京以外の人なら周辺の背景には目を瞑れるか。
人が住み始めると10年程度でがらっと変わるからね。
いずれにせよ 生活するには必ず橋を渡るしかない環境
勝どき辺りなら確かに銀座から徒歩圏で近いが
ここまで銀座の近くと言うようではねえ。
純血ニッポン、今ではコンビ二、電車、レストラン、どこもかしこも外人だらけ、10年後には枝川だの大久保だの言ってられないくらい東京はいたるところ外人だらけになりまっせ。アジアだけではない、インド人、アフリカ人も大量流入しますよ。
ってなわけで便利で低価格なココを気に入り、ネガティブな話題は全く気にせずハンコ押しました。
うん、まあそれも一つの考え方だね。至るところ外人だらけになる、は言い過ぎだけど。
338さん
確かにコリアンタウンがあるだけあって焼肉屋さんは多いですね。ただその中でも
おいしいのは数か所ですが。好き好きもあるかもしれませんが、我が家はいつも大喜
というお店へ行きます。なんといってもレバ刺し、ユッケ類がおいしかったのですが、禁止に
なってしまったので残念です。ここは安くておいしいと揃っているのでお勧めです。
1階の3500万台の3LDK以外は全然割安感がないと思います。
皆様契約されてしまいましたか?
同じ3LDKなら
辰巳・矢作3898万
塩浜・住友3880万
とか他に選択肢ありますし、、、
まあ個人の判断ですので、、、